Меню
Навигация
Novatika

Медпункт на предприятии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Медпункт на предприятии

Цитата
Квинтэссентор написал:
Совсем не обязательно
К сожалению Вы ошибаетесь.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2012 г. N 291
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УКАЗАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ
МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,
ВХОДЯЩИМИ В ЧАСТНУЮ СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,
НА ТЕРРИТОРИИ ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СКОЛКОВО")
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.09.2012 N 882,
от 17.01.2013 N 9, от 15.04.2013 N 342)
4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее - лицензия), являются:
д) наличие заключивших с соискателем лицензии трудовые договоры работников,
имеющих среднее, высшее, послевузовское и (или) дополнительное медицинское или
иное необходимое для выполнения заявленных работ (услуг) профессиональное
образование и сертификат специалиста (для специалистов с медицинским
образованием);

Я не ошибаюсь, потому что кроме цитирования НПА знаю практику. В моей организации на объектах имеется 10 действующих, полностью оборудованных медпунктов, но лицензии у моей организации нет, и она даже не соищет (или не соискивает?) ее! :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Я не ошибаюсь, потому что кроме цитирования НПА знаю практику. В моей организации на объектах имеется 10 действующих, полностью оборудованных медпунктов, но лицензии у моей организации нет, и она даже не соищет (или не соискивает?) ее!
Вот именно - не лицензированные и это не значит - что правильно. Радуйтесь, пока не зацепили ваше предприятие. Если зацепят, мало не покажется. Начиная со штрафов и заканчивая приостановкой деятельности до устранения нарушений.
У нас не десять медпунктов - всего один, но лицензированный. Так что, что-что, а практику я знаю, не понаслышке.
И очень советую, у кого есть медпункты - получить лицензию или уйти по ГУЗ имеющее лицензию.

Цитата
Наталья Морозова написал:
Вот именно - не лицензированные и это не значит - что правильно.
У нас не десять медпунктов - всего один, но лицензированный.
Да будет Вам известно, что лицензируются не медицинские пункты, а деятельность! Неправильное употребление терминов часто свидетельствует о незнании всего материала! :super:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Да будет Вам известно, что лицензируются не медицинские пункты, а деятельность! Неправильное употребление терминов часто свидетельствует о незнании всего материала!
А Вы не получите лицензию до тех пора, пока ваше помещение (выбранное для конкретного вида деятельности) не будет соответствовать лицензионным требованиям.

Цитата
А Вы не получите лицензию до тех пора, пока ваше помещение (выбранное для конкретного вида деятельности) не будет соответствовать лицензионным требованиям.
Точнее, пока Вы не подберете помещение, оборудование, специалистов и т. д., которые будут соответствовать лицензионным требованиям.
Изменено: He-man - 13.12.2015 21:34:47

Цитата
Так она нам не нужна!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Я не ошибаюсь, потому что кроме цитирования НПА знаю практику. В моей организации на объектах имеется 10 действующих, полностью оборудованных медпунктов, но лицензии у моей организации нет, и она даже не соищет (или не соискивает?) ее!
К сожалению, мне известна другая практика, когда РПН выдавал предписания о нарушениях НПА о лицензировании медицинской деятельности при организации новых здравпунктов или осуществлении их деятельности в организациях.
Изменено: He-man - 13.12.2015 22:44:39

Цитата
He-man написал:
К сожалению, мне известна другая практика
Мне тоже...

Цитата
Кстати, не могли бы подсказать лицензионные требования к помещению?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
А зачем они вам? Ведь
Цитата
Квинтэссентор написал:
Так она нам не нужна!

Так все таки не очень понятно, мне еще и придется лицензировать свой маленький медпункт? :scared:
и нужно ли в штате держать своего медика или можно по договору услуг???
Everybody lies

Цитата

Цитата
Квинтэссентор написал:

Цитата
А зачем они вам?
То есть результатом дискуссии стало обычное бездоказательное "бла-бла-бла"? Лишь бы что-нибудь сказать?

Цитата
He-man написал:
К сожалению, мне известна другая практика, когда РПН выдавал предписания о нарушениях НПА о лицензировании медицинской деятельности при организации новых здравпунктов или осуществлении их деятельности в организациях.
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Если получил лицензию, будь добр соответствовать. К тому же требования в этой сфере достаточно жесткие.Но это не другая практика .Вот если бы был другой подход при отсутствии лицензии тогда да, а так разные составляющие процесса.

Цитата
Сергей Воронцов написал:
Так все таки не очень понятно, мне еще и придется лицензировать свой маленький медпункт?
и нужно ли в штате держать своего медика или можно по договору услуг???
Если Ваша организация хочет, чтобы вас обслуживала имеющаяся фельдшер, которой пора на пенсию, то Вашей организации необходимо получить лицензию на осуществление медицинской деятельности. Если Вашей организации параллельно, кто конкретно будет оказывать ей медицинские услуги, то лицензирование не нужно. Необходимо заключить договор с какой-нибудь медицинской организацией и оборудовать свой медицинский пункт в соответствии с требованиями (СанПиН) к организациям, осуществляющим медицинскую помощь, в том объеме, который предполагается при оказании услуг.

Коллеги, есть у кого нибудь перечень медикаментов которые должны быть на медпункте?
Если есть - поделитесь плиз! shuffle:

Цитата
Лариса.С написал:
Коллеги, есть у кого нибудь перечень медикаментов которые должны быть на медпункте?
Если есть - поделитесь плиз!
а яндекс в помощь никак?
https://otvet.mail.ru/question/43212313
http://internetvrach.ru/organizatsiya-neotlozhnoy-pomoshhi-na-zdr.html

общие и плюс в зависимости от специфики предприятия
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Соника написал:
а яндекс в помощь никак?
Спасибо! Но там просто перечень. нет ссылки на НПА.
есть НПА регламентирующий перечень лекарств ?

Цитата
Лариса.С написал:
есть НПА регламентирующий перечень лекарств ?
Может здесь что найдете
Приказ Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н (ред. от 30.09.2015) "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.06.2012 N 24726)
Приложение N 20. Стандарт оснащения фельдшерского здравпункта медицинской организации
Приказ Минздрава России от 13.11.2012 N 911н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2012 N 26268)
Приложение N 1. Правила организации деятельности врачебного здравпункта
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Квинтэссентор написал:
То есть результатом дискуссии стало обычное бездоказательное "бла-бла-бла"? Лишь бы что-нибудь сказать?
Вы видите так, как Вам хочется это видеть. Во-первых Вы сами сказали, что лицензирование вам не надо.
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Так она нам не нужна!
Какой смысл затевать бессмысленную полемику?
Цитата
Квинтэссентор написал:
Необходимо заключить договор с какой-нибудь медицинской организацией и оборудовать свой медицинский пункт в соответствии с требованиями (СанПиН) к организациям, осуществляющим медицинскую помощь, в том объеме, который предполагается при оказании услуг
При этом не стоит забывать:
а) наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и отвечающих установленным требованиям;
б) наличие принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и зарегистрированных в установленном порядке;
Т.е. когда заключается договор на оказание медицинских услуг с ГУЗ (МУЗ), необходим и договор о передаче помещения (оборудования) в аренду.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.