Меню
Навигация
Novatika

Организация медосмотров

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Организация медосмотров

Цитата
Ефросинья Бурлакова написал:
Это я и хотела услышать
услышали, но ничего не поняли :D

Цитата
А договор, допустим, можно сделать между сотрудником и мед учреждением.
Можно, только не в таких случаях. В этом случае наоборот, между медучреждением и сотрудником, где сотрудник будет исполнителем, а не заказчиком.
Цитата
А еще нужно ли составлять график этих мед осмотров внутри предприятия
Прочитайте п. 25, поймете, кто правит бал. :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

:weep7: понятно, что ничего не понятно!!!!!

про график поняла! :up4:

Тогда так:
1. Договор между сотрудником и мед учреждением - НЕЛЬЗЯ!
2. Составлять график медосмотров внутри предприятия только на основании календарного плана мед учреждения. Может быть оно скажет: "Давайте всех в 2 дня - 30 и 31 февраля. Как раз свободные дни будут!"
:D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

:laugh4: Хорошая идея!!! буду просить именно на эти даты))). Вроде проясняется в моей голове, спасибо Вам большое!
Чувствую буду здесь очень часто))))

Добрый день! Где-то раньше видела тему про флюорографию, не могу найти. Решила здесь написать... Проходим флюорографию ежегодно на работе. Теперь только у нас работник принес больничный лист, где заболевание туберкулез. До этого был на больничном, было обычное заболевание и на работе бывал "шастал". Какие-нибудь мероприятия мы должны организовывать теперь? Направление на ККФ всем согласно графику как раз выдаем.
Начальнику строго наказали, чтобы больше не пускал больного на работу. Он находится на дневном стационаре поэтому время "скучать по работе" у него есть. И все, от нас больше ничего не зависит?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

К вам должны прийти сотрудники Роспотребнадзора, которые отслеживают такие случаи и они, обычно, требуют договор на дезинфекцию, справки о прохождении ФЛГ контактировавших с заболевшим и, не просто из поликлиники, а из туб. диспансера, и что-то еще...не помню уже.

Цитата
МаринаR написал:
и что-то еще...не помню уже.
А еще подробные сведения о его профессиональной деятельности, занятости на работе, технологических операциях, применяемых материалах, условиях труда, (карты АРМ и СОУТ), контактах с больными. А Ваши мероприятия зависят от наличия рисков. Ведь даже неизвестно, чем Вы там на работе занимаетесь. Может быть, выращиваете новые штаммы вирусов и бацилл?
Изменено: He-man - 26.02.2016 21:19:51

Неее, наших это ничего не интересовало. Только круг общения и медосмотр (кстати.., справка о прохождении предварительного МО нужна была)

Цитата
МаринаR написал:
Неее, наших это ничего не интересовало.
Ну значит Ваша деятельность безопасна с точки зрения распространения туберкулеза. И надо искать другой рассадник, например, у заболевшего дома, соседи, знакомые, любовники и пр. Хотя сейчас подхватить эту заразу может любой и где угодно, особенно в городе.
Изменено: He-man - 26.02.2016 21:25:34

Это ВУЗ-то не рассадник? Еще какой, как считают, да и с иностранными студентами в придачу.
В диспансер посылали и сослуживцев, и студентов из групп, где у него были учебные занятия

Если так, то тем более, расследователи должны были запрашивать у Вас все те сведения, о которых я писал выше Алисе.
Изменено: He-man - 26.02.2016 21:32:05

Прошу помочь разобраться с мед.осмотрами. Я совсем недавно занимаюсь ОТ. ИТ компания, большинство программистов, по СОУТ не предписаны мед.осмотры, присвоен 2 класс. Но глупо доказывать,что программисты за компьютерами проводят меньше 50% времени,даже на совещаниях они использую какую-то технику,которая м.б. вредна, хотя у нас современное оборудование. Руководство не против проводить мед.осмотры,даже за, но я хочу понять, мы это обязательно должны делать?
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но я совсем запуталась, ведь п.3.2.2.4 Приказа 302н вроде мы попадам под эти условия, а в СОУТ ничего нет прописано про мед.осмотры...
Изменено: Юлия Иванова - 23.04.2016 10:40:54 (Орфографические ошибки)

http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum23/topic8215/message209926/#message209926
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum23/topic8215/message209926/#message209926
Спасибо большое за ссылку!
Изменено: Юлия Иванова - 23.04.2016 15:07:32

Тему перечитал, но что то толком ответа для себя не нашёл.
Я составляю контингент работников (утверждает РБТ, согласовывает РПН) и передаю его в отдел кадров. ОК составляет список на прохождение периодического медосмотра.
Такой алгоритм?
У нас свой здравпункт есть, с врачём, санитаркой и медсестрой. Они как то вообще самоустранились от этого.
Если у нас приказами не определено кто занимается организацией медосмотров, как быть? Брать всё в свои руки или забить на них?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
согласовывает РПН
Зачем?
Цитата
Racer написал:
как быть?
Подготовить приказ РБТДЛ и расписать, кому что делать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Вы знаете, я тут недавно работаю. И пока ждал ответа на свой вопрос, нашёл установочный приказ.
Так вот в нём п.3 Приказа "О проведении периодических медицинских осмотров работников на 2016г." указан ответственный за проведение и.т.д. заведующий здравпунктом. Который почему то пытается "свалить" эту работу на отдел кадров и на меня. А моя функция в приказе определена как КОНТРОЛЬ!
Меньше всего я люблю ругаться, но таких "самосвалов" с армии не переношу.
Пойду напомню ему об этом приказе.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

сугубо ИМХО, МО должен заниматься ОК (созданием списков и выдачей направлений на ПМО), т.к. им (а не зав. здравпунтком и уж тем более СОТу, РСП отставим ибо им известен узкий круг их структурное подразделение) известно перемещение, отпуск, персонала внутри организации, реалии же увы печальны
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.