Меню
Навигация
Novatika

Отстранение от работы по результатам медосмотра

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.
Отстранение от работы по результатам медосмотра

Цитата
Стюра написал:
он стоит на учете у нарколога. Соответственно - отстранение от работы,
не факт…
Все будет хорошо!

Цитата
Стюра написал:
далее по графику у него ПМО.
а при приеме на работу медосмотра не было?
Все будет хорошо!

Цитата
Стюра написал:
Два документа друг другу противоречат получается?
нет конечно…
Все будет хорошо!

ок

Коллеги, добрый день!
Помогите разобраться в данной ситуации (заключение во вложении):
1. я должен отстранить работника: полностью от работ газорезчиком или только работ газорезчиком на высоте, а на земле он может работать?
2. рекомендации (см. заключение): я должен отстранить от работы и направить на амбулаторное обследование и лечение (за чей счет?)? или как это оформить? тем более, что он нуждается в постоянном диспансерном наблюдении???13.pdf (521.92 КБ)

Цитата
Роман Кулаев написал:
я должен отстранить от работы и направить на амбулаторное обследование и лечение (за чей счет?)
пр.29н п.32. В случаях затруднения в оценке результатов осмотра и определении профессиональной пригодности работника в связи с имеющимся у него заболеванием работнику выдается справка о необходимости дополнительного медицинского обследования. Работодателю направляется информация о выдаче такой справки, работник считается не прошедшим периодический осмотр с учетом выявленных заболеваний (состояний) и медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ. Указанные в абзаце втором настоящего пункта дополнительные обследования не входят в медицинский осмотр и осуществляются в соответствии с законодательством об охране здоровья граждан за счет средств обязательного медицинского страхования.

Роман Кулаев, неправильно оформленное заключение... пусть переделывают... пусть правильно пишут по каким пунктам не противопоказаний, по каким есть... никакой амбулаторщины...

16. В Заключении указываются:
дата выдачи Заключения;
фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, пол лица, поступающего на работу;
наименование работодателя;
наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), должности (профессии) или вида работы;
наименование вредных и (или) опасных производственных факторов, видов работ;
результаты предварительного осмотра: медицинские противопоказания к работе выявлены (перечислить вредные факторы или виды работ, в отношении которых выявлены противопоказания) или медицинские противопоказания к работе не выявлены; группа здоровья лица, поступающего на работу.
Заключение подписывается председателем врачебной комиссии с указанием его фамилии и инициалов и заверяется печатью (при наличии) медицинской организации, проводившей медицинский осмотр.
Все будет хорошо!

Цитата
Серж Ростовский написал:
пр.29н п.32.
это не наш случай...
Все будет хорошо!

Цитата
Роман Кулаев написал:
1. я должен отстранить работника: полностью от работ газорезчиком или только работ газорезчиком на высоте
на высоте... не отстранить, а не поручать...

Цитата
Роман Кулаев написал:
2. рекомендации (см. заключение):
это не для вас... у него уже нет высоты, а по остальным он годен... через год снова мо..
Все будет хорошо!

Роман Кулаев, по п.1) если противопоказания только по п.6.1 (непонятно, т.к. перечислены все пункты, а подчеркнут только п.6.1) , то отстранить надо только от работ на высоте, если противопоказания относятся ко всем перечисленным пунктам (3.1.17, 4.2.1, 5.1, 6.1),
то надо отстранять и от работ газорезчиком и от работ на высоте.

Цитата
Серж Ростовский
Вот мне тоже это не понятно.... В Заключении есть 6 пункт, где указаны наименования заболевания в виде шифров, расшифровка этих шифров:

Полная расшифровка кода МКБ H35.0: Код МКБ H35.0 / Международная классификация болезней/ Болезни глаза и его придаточного аппарата / Болезни сосудистой оболочки и сетчатки / Другие болезни сетчатки / Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения.

Полная расшифровка кода МКБ H52.4: Код МКБ H52.4 / Международная классификация болезней/ Болезни глаза и его придаточного аппарата / Болезни мышц глаза, нарушения содружественного движения глаз, аккомодации и рефракции / Нарушения рефракции и аккомодации / Пресбиопия.

Гипертоническая болезнь(шифр 110): Определение. Гипертоническая болезнь (первичная артериальная гипертония) - заболевание, характеризующееся повышением АД выше 140/90 мм рт. ст., симптомами поражения сердца, мозга, почек при условии исключения вторичных артериальных гипертензий.

вот и думай, что делать.....

Цитата
Павел
Запросил... пока молчат......

Цитата
Роман Кулаев написал:
вот и думай, что делать.....
их там не должно быть... отсебятина... для работника, а не для работодателя... пусть удалят...
Все будет хорошо!

У меня таких много. Я делаю приказ - не допускать к работам на высоте, а именно....(из правил) с такого-то числа такого-то работника без изменений условий трудового договора...руководителю СП в своей работе руководствоваться данным приказом.

Тут я вспомнил, что теперь у меня еще одна проблемка с этим человеком получается....., он у меня имеет аттестацию НАКС, и мне его скоро нужно направлять на аттестацию НАКС, а примут его с этим Заключением теперь вопрос..........

Роман Кулаев, наксу эта высота и нафиг не нужна…
Все будет хорошо!

Коллеги, добрый день
Прошу помощи разобраться в ситуации:

Сотрудник, после прохождения МО, признан негодным для проведения работ на высоте. О негодности руководитель службы охраны труда поставил в известность непоср. Руководителя сотрудника письмом по электронной почте. Приказы, акты и подобное - не оформлялись. Достаточно ли подобного информирования для запрета работ для сотрудника на высоте? Или запрет начинает действовать с момента документального оформления?

Цитата
Сергей Кораблев написал:
Достаточно ли подобного информирования для запрета работ для сотрудника на высоте? Или запрет начинает действовать с момента документального оформления?
Для запрета может и достаточно, но вот для выполнения требования ТК нет.

Цитата
Сергей Кораблев написал:
Достаточно ли подобного информирования для запрета работ для сотрудника на высоте?
да.. с момента прочтения надо принять данную информацию к исполнению... возможно скоро прилетит уже оформленный распорядительный акт...
Все будет хорошо!

Цитата
Серж Ростовский написал:
пр.29н п.32. В случаях затруднения в оценке результатов осмотра и определении профессиональной пригодности работника в связи с имеющимся у него заболеванием работнику выдается справка о необходимости дополнительного медицинского обследования.
Работник после МО пришёл с такой справкой. теперь обследуется в районной поликлинике. с 22.07. госпитализируется. на время обследования и до госпитализации - отстранить от работы? как оплачиваются эти дни?

Цитата
П О написал:
Цитата
как оплачиваются эти дни?
Там в приказе 29н, п.32 сказано, что доп обследование не входит в медицинский осмотр и оплачивается за счёт ОМС
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.