Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отстранение от работы по результатам медосмотра

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Отстранение от работы по результатам медосмотра

Все будет хорошо!

BearPunk см. выше как надо примерно оформлять....
Все будет хорошо!

павел, в направлении на медосмотр ему написали
Вредные и опасные производственные факторы (виды работ) Постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10, Список №2, вид производства: II. «Рудоподготовка, обогащение, окускование (агломерация, брикетирование, окомкование), обжиг руд и нерудных ископаемых», вид работ: Агломерационные комбинаты, фабрики, цехи, отделения, установки. Производство окатышей. Обогатительные фабрики и установки по обогащению руды, угля, сланца, а также других нерудных ископаемых, содержащих вредные вещества 3 класса опасности. Брикетирование. Производство утяжелителей. Сортировка на шахтах, разрезах (карьерах). Обжиг руд, нерудных ископаемых. Обогатительные (доводочные) фабрики, цехи, установки по обогащению руды, песков при извлечении цветных, драгоценных металлов, алмазов. Обезвоживание угля. Фабрика гранулированного угольного порошка и пылевидного угля, позиция в списке профессий: 2030000а-18559 Слесари - ремонтники

конкретики никакой, копирование текста из Постановления просто
я понимаю, что надо было указывать конкретные факторы, но выдавал не я. мне приходится теперь просто реагировать на итоговое заключение с результатом "годен, без поднятия тяжестей". вот и пытаюсь понять как действовать при таком заключении, на какую работу ставить человека
Изменено: BearPunk - 19.10.2017 09:02:28

Цитата
BearPunk написал:
павел , в направлении на медосмотр ему написали Вредные и опасные производственные факторы (виды работ) Постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10, Список №2, вид производства: II.
вы там с дуба рухнули?????????

читайте вот это:
Цитата
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н
"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
Все будет хорошо!

Составляйте перечень контингента, утверждайте.
Выдавайте новое направление, оплачивайте и получайте нормальное заключение.
Все будет хорошо!

Цитата
BearPunk написал:
на какую работу ставить человека
Спросите у того, кто на МО отправлял, вот намудрили то! :leb:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

павел, рухнув с дуба последствия легче, тут что-то повыше было :)
Лёлька, я их спрашиваю, в ответ слышу "не учите нас работать" :)
Ладно, спасибо всем, будем идти на прорыв!

каждый год в результате ПМО получаем негодных по высоте и к работе в противогазах, отстраняем их от данных видов работ приказом,но начальники ветсанитаров и электриков ворчат, что некому работать в этих условиях и настаивают, чтобы людей увольняли по 76 ст и принимали новых - здоровых. Кто прав?

Цитата
Нина Модер написал:
каждый год в результате ПМО получаем негодных по высоте и к работе в противогазах, отстраняем их от данных видов работ приказом,но начальники ветсанитаров и электриков ворчат, что некому работать в этих условиях и настаивают, чтобы людей увольняли по 76 ст и принимали новых - здоровых. Кто прав?
Ст.76 - это отстранение от работы, а не увольнение. Прочитайте эту статью ТК до конца, там все написано.
Изменено: Серж Пупкин - 19.10.2017 13:52:33

Цитата
Нина Модер написал:
каждый год в результате ПМО получаем негодных по высоте и к работе в противогазах, отстраняем их от данных видов работ приказом,но начальники ветсанитаров и электриков ворчат
Первый раз встречаю упоминание о ветсанитарах, работающих в противогазах на высоте... У вас, случайно, не жирафья ферма? :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Нина Модер написал:
некому работать в этих условиях и настаивают, чтобы людей увольняли и принимали новых - здоровых. Кто прав?
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
8 ) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
Все будет хорошо!

Лёлька, я его отправил на внеочередной медосмотр (хотя и тут накосячили чуть-чуть, в направлении ему написали внеплановый) по причине того, что он привез из отпуска справку о том, что у него остеохондроз и собрался оформлять регресс.
Проблема с допуском его к работе решилась, написал заявление по собственному.
Теперь осталось только готовиться к развитию событий по регрессу.

Всем здрасте! Прибыл с ЦПП 25.09. МО не прошел аж с марта все проходил дообследование и сбором документов так вот вопрос 28.09.2017г выдали МЗ о временном непригодным по состоянию здоровья (я предьявил выписку ЦПП о наличии двух профзаболеваний) меня перевели по распоряжению на месяц легкого труда сейчас срок мой заканчиваеться документов с ЦПП еще не пришли работодателю,а РОСПОТРЕБ уже прибыли, меня могут уволить ?
Изменено: владимир Холопов - 23.10.2017 22:12:48 (орфография)

Цитата
владимир Холопов написал:
меня могут уволить ?
за что?
Все будет хорошо!

Добрый день, у нас на предприятии такая ситуация. Водителя самосвала отправили на медосмотр, он его прошел и в заключении написали не годен. Он поехал в другой город и прошел там медкомиссию (по слухам справку получил по знакомству) Подскажите пожалуйста, если какой то документ, где прописано, что человек после прохождения медосмотров и не пройдя его должен пройти медкомиссию не где то,а в профцентре ?

Цитата
ирина Мишкина написал:
Добрый день, у нас на предприятии такая ситуация. Водителя самосвала отправили на медосмотр, он его прошел и в заключении написали не годен. Он поехал в другой город и прошел там медкомиссию (по слухам справку получил по знакомству) Подскажите пожалуйста, если какой то документ, где прописано, что человек после прохождения медосмотров и не пройдя его должен пройти медкомиссию не где то,а в профцентре ?
Приказ 302н, п.40, п.41.
Работник должен проходить МО в той организации, которая указаны в выданном ему направление.
Изменено: Серж Пупкин - 25.10.2017 11:02:10

Цитата
ирина Мишкина написал:
в заключении написали не годен.
так не пишут.... что там?
Все будет хорошо!

это понятно, что так не пишут. Это я так написала, условно

Приказ Минздрава России от 05.05.2016 N 282н
"Об утверждении Порядка проведения экспертизы профессиональной пригодности и формы медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ"
(Зарегистрировано в Минюсте России 02.06.2016 N 42397)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Приказ Минздрава России от 05.05.2016 N 282н
"Об утверждении Порядка проведения экспертизы профессиональной пригодности и формы медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ"
(Зарегистрировано в Минюсте России 02.06.2016 N 42397)
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.