Меню
Навигация

Первичный медицинский осмотр.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Первичный медицинский осмотр.

Цитата
написал:
отыгрывался на соте за отсутствие контроля прохождение МО с его стороны
Служебная записка раз в месяц решает проблемы. А при периодическом медицинском осмотре, раз в неделю.
Постоянно пишу на отдел кадров и руководителей, что Петров, Иванова, Сидоров не предоставили СОТу заключения прохождения МО, направления выданы такого-то числа.
А с претендентами "потеряшками" проблем никогда не было: если в течении месяца не явился звонок в медицинскую организацию: приходил - не приходил, далее звонок кандидату и при отказе проходить мед. осмотр или отказе выхода на работу в журнале учета выданных направлений запись в графе примечания.. Если "потеряшка" говорит что болеет, то после болезни, снова направление новое даем.
Изменено: Андрей - 12.08.2026 10:30:03

Цитата
написал:
далее звонок кандидату
Ну это явно не наша функция.

надеюсь, мы совместно смогли ответить на интересующий вопрос
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
Ну это явно не наша функция.
Это понятно, что на отдел кадров данная функция возложена.

Цитата
написал:
на отдел кадров данная функция возложена
Мой гена применил ко мне кесарево решение - чтобы я не выступал и не напрягал (как он считает) отдел кадров, изменили штатное расписание и меня засунули в кадры. Теперь полное наименование моей должности звучит - специалист по охране труда отдела кадров! В случае подобных кадровых вопросов (как в этой теме), мне начальник кадров, теперь мой непосредственный рукль, говорит - Вы, уважаемый, работаете в кадрах, вот, будьте добры, Вам и флаг в руки ...
Изменено: Евстратий Стефанович - 12.08.2026 12:20:04

Цитата
Иванна Иванова написал:
с чего такие выводы? Андрей прав.
Неужели Вы тоже считаете адекватным психиатра, который гоняет работников за ненужной справкой из психдиспансера, кого 1 раз в год, кого 1 раз в 2 года?

Цитата
написал:
адекватным психиатра
во первых, адекватных психиатров крайне мало (профдеформация знаете ли. сама убеждалась не раз, так как в свое время имела лицензию на оружие). во вторых, все врачи руководствуются не здравым смыслом, а предписаниями вышестоящих, и да, гоняют за справками, так как это лишняя денюжка в их бюджет, ну и подстраховка на всякий случай.

Цитата
написал:
Неужели Вы тоже считаете адекватным психиатра, который гоняет работников за ненужной справкой из психдиспансера
п. 11 29н приказа открываем и читаем.
Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию, в которой проводится предварительный осмотр, следующие документы:
... решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации
Цитата
написал:
и да, гоняют за справками,
29н п. 11
Изменено: Андрей - 13.08.2026 07:56:08

Цитата
Андрей написал:
п. 11 29н приказа открывай и читай двоечник.
:D

342н 7. Для прохождения освидетельствования работник представляет в медицинскую организацию, в которой проводится освидетельствование, следующие документы:
... заключения, выданные по результатам обязательных предварительных и (или) периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных статьей 220 Трудового кодекса Российской Федерации (при их наличии);

Опять нестыковка в требованиях документов. :dontknow:

Цитата
написал:
Опять нестыковка в требованиях документов.
Значить в Минздраве договорились, что 29н важнее

Цитата
написал:
какой срок работник должен трудоустроиться после прохождения первичного (предварительного) медицинского осмотра. Другими словами, какой срок действия этого мед. заключения. Какую то норму права я не смог найти, возможно она есть и вы мне её скажете.
Василий Петрович задал вопрос не про психиатров! Коллеги, зачем меряться нормативками, ни одна из которых не отвечает на вопрос по сути???
Изменено: Евстратий Стефанович - 13.08.2026 08:24:39

Цитата
написал:
29н важнее
а что, у вас в регионе без заключения из психушки на МО не принимают?

Цитата
написал:
Нет, психиатр-нарколог в комиссии по 29н не даст свое заключение, если справка по 342н явно требуется: электромонтеры, водители, стропальщики, машинисты кранов, спасатели и т.д.
Изменено: Андрей - 13.08.2026 09:06:09

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Нет, психиатр-нарколог в комиссии по 29н не даст свое заключение, если справка по 29н явно требуется: электромонтеры, водители, стропальщики, машинисты кранов, спасатели и т.д.
Проводил МО в 5 организациях и ни одна не затребовала ОПО на МО.

Цитата
написал:
Проводил МО в 5 организациях и ни одна не затребовала ОПО на МО.
А по факту проводите ОПО.

Цитата
написал:
ни одна не затребовала
аналогично
из комментариев Андрея я сделал вывод, что он живет и работает в самом законопослушном регионе Земли

Цитата
написал:
Василий Петрович задал вопрос
в общем то ответ уже дали, законодательно сроки не установлены, НО, случай единичный и тут нужна логика, если хочет человек трудоустроится, тогда и придет максимально быстро, например, в течении недели (у нас бывают случаи люди просят несколько дней для закрытия гештальтов, идем на встречу). А если, как было описано, связано с тяжелым заболеванием и длительным больничным, тут мое мнение вообще к рассмотрению результаты МО не брать, а отправить еще раз пройти МО. Что касаемо возмещения за прохождение МО в таком случае, это надо решать с бухгалтерией.

Цитата
написал:
А по факту проводите ОПО.
Конечно. Вообще не связываем прохождение МО и ОПО. Первичней направляем на МО, потом на ОПО и у каждого своё медицинское заключение.

Цитата
написал:
что он живет и работает в самом законопослушном регионе Земли
В самом экспериментальном. Наша область впереди планеты всей по социальным экспериментам.

Цитата
написал:
Вообще не связываем прохождение МО и ОПО
Везет.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.