Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Нужен совет по медосмотрам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
Нужен совет по медосмотрам, периодические мед осмотры

Цитата
Влад77 написал:

ГИТ посмотрит МЗ, а там водитель автомобиля, возникнет вопрос, на каком основании не проведен МО при поступлении на новую работу?
.
Цитата
ТК РФ Статья 68. Оформление приема на работу
.
Цитата
ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Интересно, на какой пункт НПА
Цитата
написал:
Такого основания для МО в 29н - нет.
вот это уже ближе к теме

Влад77 так и напишите, не
Цитата
Влад77 написал:

вот это уже ближе к теме
а
Цитата
Влад77 написал:

Человек попался г... :D
и видеть
Цитата
Шико написал:

7. При проведении предварительного или периодического осмотра работника (лица, поступающего на работу) учитываются результаты ранее проведенных (не позднее одного года)
не хочу
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Человек попался г..., по нему каждый шаг обсуждаем комиссионно (СОТ, юрист, кадровик, директор)
Уволить не проще? А то это г.... так и будет руководить Вами, директором, юристом.... Или у Вас просто очень умный работник, который знает больше чем вся комиссия во главе с директором и юристом?

Цитата
написал:
А то это г.... так и будет руководить Вами, директором, юристом....
:D , на каком основании такой вывод?
Цитата
написал:
который знает больше чем вся комиссия
вы вопрос читали или заняться нечем?

, Если после перевода условия труда работника не изменятся, периодичность проведения медицинских осмотров, перечень врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, а также перечень дополнительных медицинских противопоказаний для выполнения этой работы остаются неизменными, направлять его на обязательный медицинский осмотр не нужно.

Цитата
написал:
Направлять или нет, вот в чем вопрос, а кто кому и что должен потом будем разбираться.
Я бы не стал.
Цитата
написал:
Человек попался г..., по нему каждый шаг обсуждаем комиссионно (СОТ, юрист, кадровик, директор)
А значит при любом развитии событий будет жалоба. Но есть вероятность, что проверки не будет, прокуратура не согласует. Избавляйтесь от него пока мораторий на проверки.

Здравствуйте ,если по спец оценке аккредитовано всего 6 мест для монтажников, есть смысл отправлять на мед осмотр остальных? Их намного больше.

, Вы наверное имели ввиду, что СОУТ проведена на 6 РМ, т.к. остальные аналогичные и как проводить МО других работников?

Или вопрос другой?

Да остальные люди на аналогичной должности.

, ну так они ничем от 6 работников не отличаются. Вы же до них результаты СОУТ тоже доводили наверное. Должности - аналогичные. Поэтому делаете всем одинаково
Изменено: Олег - 02.08.2022 12:42:55

Поняла спасибо.

Олег, вот никак понять не могу. Столько лет коллеги тут на форуме высчитывают проценты аналогичности по количеству работников....
С 2014 года ни одного аналогичного. Делаю нестационарное, по 33 методике РМ и всё. Главное что бы должность одинаково звучала
СОУТ ведь делается на РМ, а не на работника.. Какая разность, если траншею от забора до заката, одними и теми же лопатами будут копать трое или пятеро? Это одно рабочее место, один инструмент, одни условия

Цитата
написал:
С 2014 года ни одного аналогичного. Делаю нестационарное, по 33 методике РМ и всё. Главное что бы должность одинаково звучала
ну вообще согласен.

Цитата
Кирясоff написал:
Это одно рабочее место, один инструмент, одни условия

Согласен полностью. Одни условия - одни те же коряги те же электрокабели и ямы. Один копает быстро а другой валандается и курит. Все равно - они рабы.

Здравствуйте! У сварщика в СОУТ в химических факторах по отдельным веществам (оксид углерода, диоксид азота, озон, марганец в сварочных аэрозолях, ацетальдегид) КУТ оценены как допустимые - 2. А у двух комбинаций веществ: углерод оксид+азота диоксид КУТ = 3.1 и азота диоксид+озон КУТ = 3.1. Вопрос: в приказе 29н таких комбинаций нет, по какому фактору направлять на медосмотр сварщика?

Цитата
написал:
углерод оксид+азота диоксид КУТ = 3.1 и азота диоксид+озон КУТ = 3.1.
1.1+1.23+1.39

А в карте спецоценки по поводу МО что-то написано?
Изменено: Олег - 03.08.2022 11:10:31

Да, по приказу 302н в СОУТ от 2019 года писали отдельно: 1.2.37 (углерод оксид), 1.2.1 (азота соединения), 1.2.25 озон

, ну правильно. Только я Вам пункты из 29н и 988н/1420н написал. Тоже отдельно. Так в направлении и указывайте
Изменено: Олег - 03.08.2022 11:55:32

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.