Анастасия написал: "Работы в организациях, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения" .
Когда говорят о организации то пишут слова деятельность. А когда говорят о работнике то говорят - работает.
Цитата
Анастасия написал: выскажите ваше мнение, пожалуйста
Что там думать то? У вас же бюджет наверняка есть.
ЭКСПЕРТ
0
21.02.2021 09:58:14
Цитата
Анастасия написал: Коллеги, выскажите ваше мнение, пожалуйста
Как до этого делали, так и отправляйте. Если из 302-н по медицинским и обслуживающим население пунктам сотрудников прачечной отправляли, то и сейчас также делайте. И ещё можно допврачей и противопоказания сравнить. Наверняка пункт по медорганизациям включает всё, что работникам организаций бытового обслуживания противопоказано.
Как до этого делали, так и отправляйте. Если из 302-н по медицинским и обслуживающим население пунктам сотрудников прачечной отправляли, то и сейчас также делайте.
В том то и дело, что это подразделение ввели недавно. Людей кадровики на предварительный медосмотр отправляли по п.17 приказа 302 н как "медработников". Но мнение наших кадровиков я не беру в расчет, ибо для них забыть отправить на вводный инструктаж - это норма, что уж тут с пунктами медосмотра заморачиваться.
И ещё можно допврачей и противопоказания сравнить. Наверняка пункт по медорганизациям включает всё, что работникам организаций бытового обслуживания противопоказано.
Да, это я посмотрела. У медорганизаций даже на одно обследование больше. Врачи одинаковы, противопоказания тоже, на сколько это можно сравнить, учитывая что в этих приложениях к приказу имеются ошибки. В том плане, что люди не имеют противопоказаний по прачечным делам, пройдя м/о только как для медорганизаций, я спокойна. Вопрос у меня возник на случай если ГИТ докопается.
ЭКСПЕРТ
0
22.02.2021 10:28:24
Цитата
Анастасия написал: Вопрос у меня возник на случай если ГИТ докопается.
Так если захочет именно докопаться, то повод всегда найдётся. Не заморачивайтесь, отправляйте по пункту для медработников и всё.
Гость
0
22.02.2021 18:16:28
Цитата
pavelh написал: Так если захочет именно докопаться, то повод всегда найдётся.
Да, уже когда отправила сообщение, то так и подумала, что бессмысленные заморочки Спасибо
Гость
0
23.02.2021 13:02:40
Вообще-то в нашем случае важно, чтобы в заключении было отсутствие противопоказаний по всем видам работ (указанных в пр.29н), которые выполняет работник. Сравнивать виды обследований для проверяющих уж очень "тонкая материя". Лучше указать все виды работ, тем более на стоимость это практически не отразится.
Консультант
0
23.02.2021 18:47:02
Перечитал тему. Участникам спасибо! Многое выяснил! Осталось несколько вопросов, прошу уточнить: 1. Согласно пункту 9 и 10 - называем перечень - список лиц, поступающих на работу? Или список контингента?; 2. Согласно пункту 20 и 21 - называем перечнь - список работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам? Или список контингента? - т.к. в каком то чек листе сказано, что должно быть два списка контингента (предварительные и периодические МО); 3. Как принимать пункт 11.3 раздела V. Факторы трудового процесса №29н, если пункт 11.3 №988н/1420н дополнительно указывает работы на высоте? 4. По какому пункту №29н направлять на МО с целью исполнения статьи 324 ТК РФ?
1. назвать так, как требует НПА 2. назвать так, как требует НПА, кроме того, обозначьте конкретно, не полагаясь на свои домыслы, в каком именно чек листе это сказано. 3. в разделе V. Факторы трудового процесса №29н отсутствует пункт 11.3 4. пункт 11 раздела VI для вас не в счет?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Прошу уточнить. Все таки список контингента или список лиц/работников?
Цитата
Квинтэссентор написал: 3. в разделе V. Факторы трудового процесса №29н отсутствует пункт 11.3
Прошу прощение. Как принимать пункт 11.3 раздела VI. Факторы трудового процесса №29н, если пункт 11.3 №988н/1420н дополнительно указывает работы на высоте?
Цитата
Квинтэссентор написал: пункт 11 раздела VI для вас не в счет?
Уточняю: до 01.04.2021 - список контингента, после 01.04.2021 - список лиц/работников
ЭКСПЕРТ
0
24.02.2021 13:43:13
Цитата
Дмитрий Платонов написал: Как принимать пункт 11.3 раздела VI. Факторы трудового процесса №29н, если пункт 11.3 №988н/1420н дополнительно указывает работы на высоте?
В той электронной версии приказа №29н, которой я пользуюсь, нет раздела VI. Факторы трудового процесса. Также пункт 11.3 №988н/1420н в моей версии ни прямо, ни дополнительно не указывает на какие-нибудь работы на высоте. У меня он читается вот так:
Цитата
11.3. работы, не указанные в подпунктах 6.1, 6.2, выполняемые по трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (в отношении проведения предварительных медицинских осмотров для работников, приезжающих на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей);
про высоту ни буквы
Консультант
0
24.02.2021 16:19:20
Цитата
Квинтэссентор написал: В той электронной версии приказа №29н, которой я пользуюсь, нет раздела VI. Факторы трудового процесса.
Открыл в другой электронной библиотеке приказ №29н, там:
VI. Выполняемые работы
пункт 11.3 Приложения к Порядку "Работы, не указанные в подпунктах 11.1, 11.2, выполняемые по срочным трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (в отношении проведения предварительных медицинских осмотров для работников, приезжающих на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей)"
Открыл в другой электронной библиотеке приказ №988н/1420н, там:
VI. Выполняемые работы
пункт 11.3 Приложения "Работы, не указанные в , , выполняемые по трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (в отношении проведения предварительных медицинских осмотров для работников, приезжающих на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей);
Как их применять?
Какой из них пункт обеспечивает исполнение статьи 324 ТК РФ?
Администратор
0
24.02.2021 16:41:36
Цитата
Дмитрий Платонов написал: Какой из них пункт обеспечивает исполнение статьи 324 ТК РФ?