Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 80 След.
Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Цитата
Дарина написал:
персоналу группы А относятся лица
персонал группы А может быть кем угодно... но если это не превышение 3.1 класс то это уже не периодический мед. осмотр, как по приказу 29Н
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Дарина написал:
тогда что это? Разве не основание для мед.осмотра группы А???
Основание, только порядка проведения такого МО нет.
Сама сейчас голову ломаю, что с ними делать, склоняюсь, оставить их по 29н....
Цитата
Павел написал:
у них разве по соут и по ПК не будет превышений и класса 3.1?
класс 2, превышений ИИИ нет!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
склоняюсь, оставить их по 29н....
отстранять увольнять будете потом.... 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
отстранять увольнять будете потом....
Они и по 302н у нас проходили аналогично, РПН просто руки выломил, и в прокуратуру писала, и в Минздрав, и в РПН РФ.... бесполезно, МО обязателен! Без МО не давали разрешение на эксплуатацию ИИИ. Плюнула! :headwall:

значит будете.... 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
значит будете....
Ты издеваешься? :D

Цитата
Лёлька написал:
порядка проведения такого МО нет
Написала запрос в Минздрав и РПН. Коллеги, присоединяйтесь, может прислушаются и что-нибудь стоящее родят...

Скрытый текст

Если НПА нет нормального то что родить можно? Думаю будет отписка... блабла приказ такой то цитата такая... работодатель может устанавливать дополнительные показания для Мо... согласно документации... блабла.
Чтобы они ответили нормально это надо всю систему видеть а они видят только одно.
Да и зачем им отвечать нормально? У них же проблемы такой нет. Мозги включать не надо.

Это моё мнение.

честно говоря не вижу проблемы...
примерно так... направление выдал на МО отправил заключение дали, что годен, ну не попадут они в заключительный акт, ну и фиг с ними заключение примерно как после предварительного осмотра есть же: здоров, годен, допущен.
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
честно говоря не вижу проблемы...примерно так... направление выдал на МО отправил
без списка контингентов?
Все будет хорошо!

Цитата
Ram PCH написал:
заключение дали, что годен
а как решили, что годен? какие противопоказания к работе, если их нет в приказе 29н?
а если вдруг НЕ годен? уволить? отстранить от работы? - ну ну, адреса трудинспекции гуглятся быстро

Цитата
Павел написал:
без списка контингентов?
да)
Цитата
Екатеринна А. написал:
а как решили, что годен? какие противопоказания к работе, если их нет в приказе 29н?
а если не притягивать к 29 Н?
Всё будет?!.

Есть один сумасшедший вариант решения проблемы...при следующем проведении СОУТ чтоб было установлено(нарисовано) класс 3.1 по ИИИ...и всё) делов то :D

Цитата
Георгий Орлов написал:
и всё) делов то
+повышенная ЗП ( с увеличением налогов, на минуточку), + повышенные взносы в ПФ, +нет декларации и СОУТ каждые 5 лет. Мой руководитель, например, был бы резко против и попросил бы обоснование, как так получилось? А все от того что кто то хочет притянуть МО по тем основаниям, которых нет

Цитата
Екатеринна А. написал:
Мой руководитель, например, был бы резко против и попросил бы обоснование, как так получилось?
ну давайте все таки не смешивать...
хотите МО по основаниям 29Н или не хотите
Цитата
Екатеринна А. написал:
+повышенная ЗП ( с увеличением налогов, на минуточку), + повышенные взносы в ПФ, +нет декларации и СОУТ каждые 5 лет.
Вы уж определитесь)))
а так я как СОТ и давно в этой сфере работаю могу любое рабочее место сделать с КУТ 3.1 и почти любое с КУТ 2)))
и я думаю, что Вы также)))
Всё будет?!.

Екатеринна А., поэтому это сумасшедший вариант) у нас в любом случае СОУТ раз в пять лет и повышенная ЗП и т.д., у нас рентгенологи вредники по биологии

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Лёлька написал:
порядка проведения такого МО нет
Удачи. У нас тоже есть такой персонал. Но РПН уперся - раз есть факторы, проходите МО.

Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
Павел написал:
без списка контингентов?
да)
незя...
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Прошу разъяснить, каким нормативно-правовым актом определен порядок проведения медицинских осмотров персонала, работающего с источниками ионизирующего излучения в допустимых условиях труда (класс 2)?
Вопрос надо не такой и писать в ГИТ. "Является ли нарушением трудового законодательства отстранение от работы сотрудника организации, не прошедшего МО в соответствии с 3-ФЗ."

Цитата
Георгий Орлов написал:
при следующем проведении СОУТ чтоб было установлено(нарисовано) класс 3.1 по ИИИ...и всё)
А зачем, если превышений нет? Ведь наличие на РМ ВПФ, уровень которых не соответствует ПДУ, кроме возможных компенсаций, может привести к проф.заболеванию... тут прямая ответственность РБТДЛ и обязанность возмещения вреда здоровью!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 80 След.