Меню
Навигация
Novatika

Изменения в 302н!!!!! ВнеслиЁ!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Изменения в 302н!!!!! ВнеслиЁ!!!

Цитата
Александр написал:
уже в центр профпатологии?

А он есть у вас? Проект договор видели?

Цитата
Велемут написал:
В каждом регионе есть
Как правило либо в структуре ФМБА
Либо еще какие . можно в региональном Минздраве уточнить
У меня в городе 3 больницы даже)

Цитата
Велемут написал:
Цитата
Александр написал:
уже в центр профпатологии?

по области есть. какой проект договор?

а про маммографию что-то не пойму, теперь каждый год что ли делать???понятно, что это женщинам после 40 и можно в поликлинике по мж, но периодичность 1р/год?? вот тут, конечно, цена резко для женщин взлетает(((
Обвинить меня в том, чего я не совершала,значит подать мне идею.

Цитата
Helga_2015 написал:
цена резко для женщин взлетает(((
а глазное давление? :super: для всех после 40ка увеличивается цена ....

Цитата
Helga_2015 написал:
но периодичность 1р/год
где про это написано?
Изменено: Dadis - 28.01.2020 10:57:43

В направлении пропишите как памятку для работника:

Не забудьте документы для прохождения медицинского осмотра!
1.направление;
2.страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
3.паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);
4.решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (если есть)

Dadis, всё увидела) это про предварительные)
периодические так и осталось 1р/2 года, но уже без вариантов узи/маммография...только маммография
Обвинить меня в том, чего я не совершала,значит подать мне идею.

Helga_2015, :up4:

Добрый день, хотел бы уточнить касаемо этого момента "Каждые 5 лет периодический медицинский осмотр в центрах профпатологии должны проходить и работники, имеющие стойкие последствия несчастных случаев на производстве." Стойкие последствия = инвалидность, причем вне зависимости сколько % потеря трудоспособности, я верно понимаю? И должна ли это инвалидность быть получена именно на этом рабочем месте, а если человек уже пришел с инвалидностью?

Цитата
Nissan Gtr написал:
должна ли это инвалидность быть получена именно на этом рабочем месте, а если человек уже пришел с инвалидностью?
если она последствие НС, то направлять в ЦП
Цитата
Nissan Gtr написал:
стойкие последствия несчастных случаев на производстве
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, большое спасибо

А касаемо вот этого момента: Стойкие последствия = инвалидность, причем вне зависимости сколько % потеря трудоспособности, можете уточнить, верно ли я понимаю?

Заранее благодарен

Цитата
Nissan Gtr написал:
Стойкие последствия = инвалидность
не обязательно... может быть просто процент...
Все будет хорошо!

Павел, Так вот тогда и вопрос, от какого процента потери трудоспособности считается инвалидность, и нужно ли всех инвалидов/работников у которых есть снижение трудоспособности неважно на сколько процентов отправлять в ЦП?
Изменено: Nissan Gtr - 29.01.2020 11:31:06

Процент сам по себе, инвалидность сама по себе.
Может быть установлен процент утраты, но не установлена инвалидность. У нас есть такой работник.

Цитата
Nissan Gtr написал:
Стойкие последствия =
инвалидность или
Цитата
Nissan Gtr написал:
% потеря трудоспособности

Цитата
Nissan Gtr написал:
нужно ли всех инвалидов/работников у которых есть снижение трудоспособности неважно на сколько процентов отправлять в ЦП?
А что Вы на инвалидах зациклились? Теперь с 01.07.20г. всех кто проходит по 302н, надо направлять в ЦП
Цитата
37. Для работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда, первый периодический осмотр в центре профпатологии проводится при стаже работы 5 лет во вредных условиях труда (подклассы 3.1 - 3.4, класс 4), последующие периодические осмотры у данных категорий работников в центре профпатологии проводятся один раз в пять лет.
Тут вопрос другой!
Цитата
Nissan Gtr написал:
нужно ли всех инвалидов/работников у которых есть снижение трудоспособности
после НС, неважно в ВУТ он занят или нет, направлять в ЦП?

Цитата
Nissan Gtr написал:
от какого процента потери трудоспособности считается инвалидность
с 10 процентов...
Все будет хорошо!

И касаемо этого момента: По новым правилам уточнили, что работники, у которые стаж работы 5 лет во вредных условиях труда (подклассы 3.1–3.4, класс 4), на первый периодический осмотр нужно направить в центр профпатологии, а затем раз в пять лет.

Мы же можем отследить условия труда только у нас в организации, т.к. условия труда не прописываются в трудовой книжке. Следовательно у человека должен быть стаж 5 лет во вредных условиях в нашей организации, т.к.остальной стаж во вредных условиях мы не можем отследить. Верно я понимаю?

Цитата
Nissan Gtr написал:
Следовательно у человека должен быть стаж 5 лет во вредных условиях в нашей организации, т.к.остальной стаж во вредных условиях мы не можем отследить. Верно я понимаю?

Верно. Но это может разрабы новых изменений считают что в РФ вместо ОТ полный ЗОЖ и при приеме в организации работника пытают а работал ли ты во вредных условиях. А где справка оттуда?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.