Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Медосмотр на высоту

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Медосмотр на высоту

Цитата
Шико написал:
а это подходит?
Цитата
Павел написал:
см. договор на оказание услуг... есть там пункт про втирание?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:

есть там пункт про втирание?
Вона как shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Преподавателя - на медосмотр :dance:

Цитата
Серж Ростовский написал:
Преподавателя - на медосмотр
Его - нельзя, иначе по дурке отстранят от работы...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Павел написал:

втирание
Боюсь это заливание

Да, я шут, я циркач, так что же?

господа,смотрю вас во все тяжкие понесло))))))

Цитата
Мария Мазеина написал:
вас во все тяжкие понесло
неее... такое только по пятницам себе позволяем...
Все будет хорошо!

Мария Мазеина, я бы отправила. Он руководитель работ, он выполняет свою работу руководителя на высоте, где работают его подчиненные. Оценить объемы, качество, условия труда и все остальное, он сможет только поднявшись на высоту. Если он оттуда слетит, и у него не окажется медосмотра на высоту, будет хуже, чем если медзаключение будет с высотой.

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
он выполняет свою работу руководителя на высоте
В том-то и дело, что он на высоте не работает, - так Мария написала в своих пояснениях.
Изменено: Серж Ростовский - 14.08.2019 08:55:01

Цитата
я бы отправила
а в случае противопоказаний к таким работам, увольнять? только ради того, что
Цитата
Если...
:eek5:

доводить до абсурда для чего!?

Цитата
Сергей написал:
а в случае противопоказаний к таким работам
отстранить от выполнения данных работ...

Цитата
Dadis написал:
отстранить от выполнения данных работ...
оригинально, потратить деньги на человека который эти работы не выполняет, а потом отстранить его (уволить) от этих работ, которые он не выполняет :D

Коллеги, вот у меня такой вопрос: наши работники производят работу на кораблях, которые стоят на причале, соответственно поднимаются по трапам, и вообще ползают там по всему кораблю. В соответствии с нашим многострадальным 155н :

К работам на высоте относятся работы, при которых:...при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75° (в моем случае это трапы)

и

существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, поверхностью жидкости или сыпучих мелкодисперсных материалов, выступающими предметами. (в случае работ на кораблях работа может проводится и над машинами, механизмами, выступающими предметами)

Правильно ли я мыслю, что я должна их отправлять на МО по высоте?

Цитата
Сергей написал:
оригинально
аха... тем более, что
Цитата
Он руководитель работ, он выполняет свою работу руководителя на высоте

Цитата
Квинтэссентор написал:
выполняющие работы на высоте

А если обратиться к ГОСТ или иной НТД и поискать что такое вообще работы на высоте и что к ним относится?

Цитата
Мария Мазеина написал:
ответственные руководители работ и тот,кто выписывает наряд-допуск - они должны тоже проходить мед.осмотр на высоте раз имеют допуск к работам на высоте или им не нужно проходить?
Нет, т.к. они не относятся к работникам, выполняющим работе на высоте, они относятся к
Цитата
11...
работники, организующие проведение технико-технологических или организационных мероприятий при указанных работах на высоте
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Как все мутно то! А если например на леса залазит конструктор и проводит там замеры? К какой группе он относится?
Изменено: Велемут - 14.08.2019 12:50:12

Цитата
Велемут написал:
если например на леса залазит конструктор и проводит там замеры? К какой группе он относится?
он безгруппник, но должен быть допущен к работам на высоте (обучен и МО)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Dadis написал:
аха... тем более, что Цитата Разида Абдрахманова написал:Он руководитель работ, он выполняет свою работу руководителя на высоте
См., что спрашивает автор вопроса и его уточнение в #8

Цитата
Сергей написал:
а в случае противопоказаний к таким работам, увольнять?
нет... отобрать право выписывать наряды...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.