Меню
Навигация
Novatika

Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 80 След.
Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Цитата
Павел написал:
сантехник (чинит меняет смеситель в раковине...) ему надо проходить медосмотр
аналогично электрик,который раз в год лампочку меняет, работа на высоте?

Цитата
Павел написал:
Петр Бобров, если в автотранспортном предприятии есть сантехник (чинит меняет смеситель в раковине...) ему надо проходить медосмотр по п. 27 (водопроводные сети)?
Вот этот вопрос очень интересный.
Нам РПН в том году предписание выдал, что мы сантехникам не написали работу на водопроводных сооружениях и тем самым нарушили порядок МО. Кто бы разъяснил, и не только нам, но и им, что такое водопроводные сооружения.
Если лезть дальше в нормативку, то
Цитата
ГОСТ 25151-82 (СТ СЭВ 2084-80) Водоснабжение. Термины и определения

2. Водопровод

Комплекс сооружений, включающий водозабор, водопроводные насосные станции, станцию очистки воды или водоподготовки, водопроводную сеть и резервуары для обеспечения водой определенного качества потребителей

45. Водопроводная сеть

Система трубопроводов с сооружениями на них для подачи воды к местам ее потребления

49. Водопроводный ввод

Трубопровод, соединяющий водопроводную сеть с внутренним водопроводом здания или сооружения

Добрый день.

В п. 9 приказа 29н речь идет о номере полиса ОМС или ДМС. Что делать если у человека его нет? Отправлять оформлять полис?

Цитата
Алексей написал:
номере полиса ОМС или ДМС.

Вот это я тоже не понял нафига там оно... За МО то рабль башляет а не гос-во.. Также зачем то впендюрили пару предложений про диспансеризацию.

Если эти сооружения вне наших стен, то они не наши водопроводные сооружения. Наши начинаются после вводного крана, после которого идут внутренние сети. На них зачем сантехнику медомотр, если после ремонта внутренних деталей и сетей вода идет в канализацию.
Такая вот ...логика))
Изменено: МаринаR - 02.02.2021 11:59:09

Цитата
Александр ГЕС
Я так понимаю, это для того, чтобы работодатели бодрее отпускали народ на диспансеризацию, типа, можно будет сэкономить на оплате м.о. если работник половину м.о. пройдет в рамках диспансеризации.

Цитата
Алексей написал:
типа, можно будет сэкономить на оплате м.о. если работник половину м.о. пройдет в рамках диспансеризации.

Ага. Медики это типа допустят. И работники повалили на диспансеризацию по принципу "хочю сэкономить раблю"

Цитата
МаринаR написал:
то они не наши водопроводные сооружения

Ну вообще то Минздрав и Минтруд вроде тоже не наши инвесторы. С чего вдруг приказы шлют какие то... Почему не сам рабль МО устанавливает?

Не знаю я про сантехников. С одной стороны, не нужно. С другой, в приказ не напишешь, что кроме сантехников, чинящих раз в год смесители. В-третьих, РПН всё равно наедет.

Цитата
Алексей написал:
предложений про диспансеризацию.Я так понимаю, это для того, чтобы работодатели бодрее отпускали народ на диспансеризацию, типа, можно будет сэкономить на оплате м.о. если работник половину м.о. пройдет в рамках диспансеризации
причем здесь диспансеризация, если направление выдаётся в конкретную организацию на конкретный медосмотр? Есть конечно вариант, что мед. организация по полюсу "пробьет" какие осмотры и обследования проходил работник ранее и учтет их при МО, но что то я размечтался...

Цитата
Петр Бобров написал:
С другой, в приказ не напишешь, что кроме сантехников, чинящих раз в год смесители

Ну как нить можно было бы обозвать - работники ЖКХ водоканалов и т.д. чтобы скопом всех не записывать...

Хотя все равно интерес у них какой то нездоровый всех загнать на МО...

Цитата
alex zorge написал:
мед. организация по полюсу "пробьет" какие осмотры и обследования проходил работник ранее и учтет их при МО,

Учтет и проведет анализ чем болеет человек и т.д. динамическое и статистическое наблюдение то самое. А то где то год работал и жил а тут вдруг пришел на МО и нашли вообще не то...
не то чем мог заболеть у конкретного рабля.

Интересно а самозанятый репетитор если работает с детьми. Ему нужен медосмотр?

Цитата
Марианна написал:
электрик,который раз в год лампочку меняет, работа на высоте?
обязательно 2 фактора ему...
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей написал:
В п. 9 приказа 29н
в приказе всего 2 пункта...
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей написал:
речь идет о номере полиса ОМС или ДМС.
и (или)
Все будет хорошо!

Цитата
Петр Бобров написал:
Не знаю я про сантехников. С одной стороны, не нужно. С другой, в приказ не напишешь, что кроме сантехников, чинящих раз в год смесители. В-третьих, РПН всё равно наедет.
хорошо! включим им этот пункт... Тогда и перечень контингента автотранспортному предприятию надо в РПН направлять????
Все будет хорошо!

Александр ГЕС, говорю же, что готовился отдельный приказ по декретированному контингенту, где было бы расписано всё детально, что сантехнику со смесителями не надо, что работники родильных отделений должны проходить МО чаще, а не раз в год. Также по воспитателям детских садов, дети - наше богатство. А ВУЗы вообще исключить. Но впендюрили вот такие формулировки в общий приказ, никого не спросив (причём намеренно), где учтя наработки, где обобщив всё в кучу. А мутность всегда в пользу надзорников оборачивается, они про суть и здравый смысл охотно забывают, когда пожива обнаруживается.

Цитата
Марианна написал:
аналогично электрик,который раз в год лампочку меняет, работа на высоте?
Смотря на какой высоте у Вас лампочки располагаются, и попадает его работа или не попадает под определение "работа на высоте" согласно ПОТ.

Цитата
Серж Ростовский написал:
на какой высоте у Вас лампочки располагаются,
в цехах конечно более 1,8

Цитата
Серж Ростовский написал:

Смотря на какой высоте у Вас лампочки располагаются
Ростовский Серж Вы хотели сказать где располагаться будут (внутри или снаружи)? shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Марианна написал:
в цехах конечно более 1,8
1.8 - это, наверное, цокольные этажи или технические (под крышей здания) :D
Марианна, я, например, считаю так: 1,8м от ног работающего+1,7 (рост работника)+0,5 длина руки, которой он будет выкручивать и вкручивать лампочку.

Цитата
Шико написал:
Вы хотели сказать где располагаться будут (внутри или снаружи)?
Нет, я написал то, что хотел сказать: высота, на какой расположены лампы или светильники. :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 80 След.