Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Нужно верно определить контингент кого направить на МО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Нужно верно определить контингент кого направить на МО

Борис Конев, Перечень не зависит от года... Он один един на всю организацию и действует до внесения изменений... А вот пофамильные списки уже зависят ОТ ПЕРИОДИЧНОСТИ (раз в год, раз в два).

Цитата
Борис Конев написал:
Подаем список контингентов на 2019 год
не надо в нем писать на какой ГОД...
Все будет хорошо!

AGVeles, откуда такая уверенность, что ничего не меняется? каждый год появляются новые должности, поэтому подаем новый список контингента. Плюс меняется территориальная принадлежность - создаются обособленные подразделения. Периодичность указана в прил. 2 пр. 302н.

Павел, ясно, спасибо. Кстати, один на всю организацию разве можно делать? Там же подавать нужно по месту нахождения, а если обособленные подразделения в других городах?

Цитата
Борис Конев написал:
Кстати, один на всю организацию разве можно делать? Там же подавать нужно по месту нахождения, а если обособленные подразделения в других городах?
У нас не то что в разных городах, но и в разных регионах, но список контингента один на всю организацию
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Борис Конев написал:
Там же подавать нужно по месту нахождения, а если обособленные подразделения в других городах?
ну вот вы единый и подавайте ВСЕМ кому надо, или выкипировку из него... у Вас же один ИНН???
Все будет хорошо!

Квинтэссентор,так и делал в начале. Только вот центральный РПН очень ругался, говоря, что мы должны подавать по месту нахождения, трактуя это так, что наши обособки подают в их территориальный РПН.

Цитата
Борис Конев написал:
Только вот центральный РПН очень ругался
А ему 302н не указ?
Цитата
21. Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя.
Работодатель - это организация, а не ее директор или, тем более, не руководитель обособленного подразделения

Здравствуйте, подскажите, по какому пункту можно направить на медосмотр монтажника санитарно-технических систем помимо 18 пункта прил. 2? Соут 2, образовательное учреждение.
Изменено: СОТ - тугодум - 06.02.2019 13:46:51

фетиш какойто с МО, люди стараются максимально уменьшить список, тут же расширяют :dontknow:

Сергей, вы считаете 18 пункта будет вполне достаточно?

Цитата
СОТ - тугодум написал:
вы считаете 18 пункта будет вполне достаточно?
более чем...

Цитата
СОТ - тугодум написал:
Сергей, вы считаете 18 пункта будет вполне достаточно?
я же не знаю конкретной работы этого монтажника, добавьте 25 еще если очень хочется добавить :D
Изменено: Сергей - 06.02.2019 14:34:37

можно первый добавить... 8)
Все будет хорошо!

Коллеги, пожалуйста, помогите определиться.

На производстве есть линия термической обработки, на РМ термистов СОУТ прошла 4 года назад, класс второй, МО не предусмотрен, предыдущий специалист, соответственно, его им и не проводила. Но терзает меня мысль, что термичка - место опасное, нужен медосмотр-то, а то вдруг что... Линия работает от природного газа, автоматическая (ввод с компьютеров и наблюдение на мониторах за ходом процесса), однако иногда нужно стоять непосредственно у линии, где, ясное дело, пышет жаром.

Вопрос: по какому пункту проводить МО? Просмотрела приложения, есть пункт 6 прил.2, "Работы, непосредственно связанные с применением легковоспламеняющихся и взрывчатых материалов, работы во взрыво- и пожароопасных производствах" - это потянет на термичку? Или это больше о работе подрывников и так далее?.. Еще есть п.3.10. прил.1, "Тепловое излучение". Он подходит, или это скорее для пожарных/литейщиков или что-то вроде того?...

Может быть у кого-то есть на производстве автоматическая линия термической обработки? Как проводите медосмотры? Или может быть у кого-то есть работники, занятые с аналогичным оборудованием (газовой котельной, например)? Пожалуйста, поделитесь опытом.
О, сколько нам открытий чудных...

В газовой котельной нет превышений по температуре. Там хоть и котлы, но огонь внутри, и газ внутри, и вода горячая. А у вас может быть тепловое излучение. Надо смотреть по методике Соут, сколько там градусов максимум и времени.
у вас есть измерения температуры в этом месте? Произв.контроль?

Цитата
Марина написал:
пункт 6 прил.2, "Работы, непосредственно связанные с применением легковоспламеняющихся и взрывчатых материалов, работы во взрыво- и пожароопасных производствах"
возможно и подойдет, у ответственного за пож. без. можно выяснить, какая категория пожароопасности у (а может и взрыво- !?)
Цитата
Марина написал:
линия термической обработки
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78699/a8c77699ce581f96b2636dee84de4e750b33ed20/

МаринаR, произв.контроля нет, не делался предыдущим специалистом. Замеры по СОУТ есть, класс, как и было сказано - второй. У термички тоже огонь и газ внутри, жар валит от выходящих из нее деталей. Собственно, чтобы их проверить оператор и встает к линии (не часто).
Сергей, а какая категория нужна, чтобы проводить МО по этому пункту?

А спецодежду выдаёте тем, кто туда встаёт? Температуру хорошо бы измерить. Мне думается, с учётом всех обстоятельств, я бы отправила. А у СОУТчиков не спрашивали, почему не измерялся микроклимат?

МаринаR, спецодежды полный набор, включая фартуки спилковые. Температуру мерили у основного места работы (у компа), там с температурой все отлично, а делать замер на выходе деталей имеет смысл только, когда они таки выходят))) Уж не знаю почему не мерили, я тогда в другом месте работала.
С учетом всех обстоятельств и я думаю, что нужно отправить, но вопрос то как раз в том по какому пункту?... Это мне еще с руководством согласовать надо будет, а им надо сразу информацию дать, мол предлагаю по пункту такому то, стоимость МО по нему такая то.

Марина, я считаю раз в 302н нет разделения на категории, то если хотя бы Д установлена, то отправлять на МО
Цитата
Сергей написал:
ответственного за пож. без. можно выяснить
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.