Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Нужен совет по медосмотрам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 50 След.
Нужен совет по медосмотрам, периодические мед осмотры

Цитата
Ольга написал:
Или если опасные факторы не совпадают, то делать новый?
В любом случае все по новой.

понятно. Спасибо :)

Добрый день! Я снова за помощью :confused:
Мед.осмотры не дают мне покоя :( с сан.книжками выяснила, а вот какие ставить опасные и вредные производственные факторы - не могу понять до конца.
У нас производство лекарственных препаратов. Есть 3 корпуса: 2 производственных и 1 офисный. Как я понимаю, кто только работает за компьютером мы можем МО не проводить по новому приказу. И логично, что все, кто находится в производственных корпусах должны пройти МО: от операторов линий и химиков до уборщиц и заведующих хозяйством. Но вот , если по химикам и операторам линий все более менее понятно, то какие факторы ставить уборщицам, зав.хозяйством, рабочим по обслуживанию зданий и сооружений и подобным работникам, кто не работает непосредственно на производстве не могу понять. По СОУТ МО положен только тем, кто непосредственно работает на производстве, аналитических лабораториях, сварщику, электрикам. Все! Помогите, пожалуйста разобраться :weep7:

1. Смотрим СОУТ - если по СОУТ МО положен если КУТ 3 и далее то пишем в список контингента.
2. Смотрим приложение № 2 302н - определяем по работам.

Цитата
Ольга написал:
сварщику, электрикам.

2. Работы по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок с напряжением 42 В и выше переменного тока, 110 В и выше постоянного тока, а также монтажные, наладочные работы, испытания и измерения в этих электроустановках

Цитата
Ольга написал:
рабочим по обслуживанию зданий и сооружений

Привязи или ремни есть какие либо ? Если есть то это работы на высоте.

Цитата
Ольга написал:
химикам и операторам линий

24. Работы в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств

Иногда если финансы позволяют СОТы вообще не заморачиваются и не обращают внимание на прим № 2 прил № 1 к 302н и суют всем подряд факторы какие есть. Тем более права работника на личную жизнь всем пофиг.

Спасибо! То есть получается из 1 приложения мы выбираем только там, где класс условий труда выше 3. А из второго - если есть данный вид работ.
Есть еще ряд людей, которые работают в офисе, но при этом ходят на производство (практически ежедневно там бывают). Нужно ли им проставлять - п. 24 - работы в организациях медицинской промышленности?

И может кто сталкивался - при проверке имеет ли значение, какие мы ставим опасные и вредные производственные факторы? Будут ли их проверять досконально или важно чтобы просто был МО?

Цитата
Ольга написал:
Есть еще ряд людей, которые работают в офисе, но при этом ходят на производство (практически ежедневно там бывают). Нужно ли им проставлять - п. 24 - работы в организациях медицинской промышленности?
Этот пункт должен быть абсолютно у всех работников ваших...

Цитата
Ольга написал:
И может кто сталкивался - при проверке имеет ли значение, какие мы ставим опасные и вредные производственные факторы? Будут ли их проверять досконально или важно чтобы просто был МО?
Смотря какой ГИТ попадется...

Цитата
Цитата
Dadis написал:
Цитата
Ольга написал:

Цитата
даже если они сидят весь день за компом и не ходят на производство (бухгалтеры, экономисты, кадровики, менеджеры по продажам)?

Цитата
Ольга написал:
даже если они сидят весь день за компом и не ходят на производство (бухгалтеры, экономисты, кадровики, менеджеры по продажам)?
п. 24 как звучит?

"Работы в организациях медицинской промышленности..."

Ольга, у меня аналогичная ситуация, только у нас пищевка, проходят ВСЕ!

Цитата
Dadis написал:
у меня аналогичная ситуация, только у нас пищевка, проходят ВСЕ!

Да точно.

Цитата
Ольга написал:
Будут ли их проверять досконально или важно чтобы просто был МО?

Все досконально проверят и СОТ на зону уедет валить лес. Сам слышал был такой случай - поймали 10 десять рабов без МО и СОТа спросили. А тот глазами хлопает ни бэ ни мэ. Щас на зоне впахивает.

Цитата
Dadis написал:

Поэтому составьте список контингента и сумму стоимости и к бухгалтерам. Пусть примут решение.

24. Работы в организациях медицинской
промышленности и аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и
реализацией лекарственных средств.

Это полное название данного пункта.

Цитата
Ольга написал:
Это полное название данного пункта.
ну...вы подходите?

ну если не докапываться до слов, то подходим. Если докапываться - то я понимаю этот пункт, как работы связанные с производством, фасовкой и реализацией ЛА - получается только кто работает на производстве, упаковке и аптеке ...

а пункт 3.2.2.4 теперь нельзя ставить просто так? Только если есть превышения по результатам производственного контроля или СОУТ?

Цитата
Ольга написал:
как работы связанные с производством, фасовкой и реализацией ЛА - получается только кто работает на производстве, упаковке и аптеке ...

Во во!

Превышения по ПК это нарушения Санпин! Запрещать работы надо на таком оборудовании. А не всякие МО проводить. Что и делает РПН. Почитайте примеры проверок.

Цитата
Ольга написал:
а пункт 3.2.2.4 теперь нельзя ставить просто так?
Можно, только это не совсем корректно будет.

Добрый день!
Подскажите по МО.
Человек работал на должности зам.директора по производству (высота и произв. шум), потом перевели на другую должность зам.директора по общим вопросам. Теперь он сидит только в офисе.
1. Нужно ли его заново проходить мед.осмотр?
2. Если я составлю новый контингент. И с нового года зам.директору по общим вопросам поставлю п.3.2.2.4. Будет ли это нарушением.
Спасибо

А что в карте СОУТ
Цитата
Полина написал:
зам.директора по общим вопросам
???

Цитата
Полина написал:
И с нового года зам.директору по общим вопросам поставлю п.3.2.2.4
На основании чего? п.3.2.2.4. Электромагнитное поле широкополосного спектра частот о5Гц-2кГц, 2кГц-400кГц при превышении предельно допустимого уровня) Как Вы установите превышение предельно-допустимого уровня? Вы, наверное смотрите п.3.2.2.4 в предыдущей редакции. Редакция этого пункта изменена в апреле 2020г.

Цитата
Серж Ростовский написал:
???
эта должность была моей мечтой лет 15ть назад .... ну там баньку организовать, с умным видом головой покивать .... кучку денег кому передать и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 50 След.