| Цитата |
|---|
nika19ne написал: м.Евгений , Петр Бобров , Ваша позиция мне ясна, более того, сама так считала. Я не несу цель Вас переубедить. Но все же корявость сноски 2 Вы видите, и если разбирать по словам, то речь идет о классах ВПФ, а не УТ.
Я, как специалист, считаю свою точку зрения верной. Класс второй допустимые, но ВПФ соответствующих классов присутствуют. Соответственно проводим медосмотры, тем более, за счет ФСС, для предприятия это "не больно", а текучка у нас мизерная, на предварительные единицы в год. А с учетом того, что у нас все по-белому, ФСС нам приличные суммы дает на возмещение, на все хватает! |
Корявость есть только в голове некоторых представителей надзорных органов, а не в сноске 2. Это какой же класс имеют ВОПФ на Р.М. при общем, как Вы сказали, втором допустимом классе? Установленном по соответствующей методике согласно закона (СОУТ). Целью которого и является присвоение условиям труда соответствующего класса, гарантирующего соответствующие ГИК и медосмотры согласно 213 статье ТК при вредных условиях труда. Может, Вы их ещё и декларируете, тем самым подтверждая отсутствие вредных воздействий на здоровье человека в соответствии со всеми НПА, регулирующими этот вопрос? Конечно, всё было бы так просто, если б этот вопрос решался умозрительно - хочу, пошлю на МО, не захочу нет. Но медосмотр в нарушение закона и ТК - есть тоже правонарушение, а не благо для работника. Не надо забывать. Поэтому, я даже приветствую поступок тех сотрудников, посланных на медосмотр при допустимом КУТ, грубо нарушив их право на труд, которых медики отстранили по каким-нибудь противопоказаниям (ишемия там, плохой анализ крови и десятки других, зрение офисников медиков не интересует, здесь не может быть проф. заболеваний), а потом сотрудник через суд восстанавливается и ему возмещают весь простой, моральный ущерб за полгода-полтора, а то и пару-тройку лет, а потом ещё с полной внеплановой проверкой приезжают контролирующие органы. Разумеется, проверять они будут уже не медосмотры. Закон надо блюсти.