| Цитата |
|---|
Ольга Галибина написал: Я работаю в гостинице и мы сейчас провели психиатрическое освидетельствование сотрудников общепита и обслуживающий персонал гостиницы+ прачечная. |
Такой вопрос - все прошли? Негодных нет? Никто не попал в ПНД?
| Цитата |
|---|
Ольга Галибина написал: Мне мое руководство говорит, что должны проходить ВСЕ СОТРУДНИКИ ГОСТИНИЦЫ, т.к. мы работаем с ЭМИ. Это прописано в постановлении или в Законе. Моя начальница не помнит. Эту информацию ей тоже сказал проверяющий сотрудник ГИТ. |
Один сказал второму. Второй передал третьему. На основании чего вы будете проходить освидетельствование если при СОУТ ЭМИ от компьютеров не замеряются? На основании производственного контроля, который покажет превышение факторов, которые не измерили при СОУТ ?
И нафига проводить психиатрическое освидетельствование если в Приказе 302н пишется
48. Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний:
заболевания, сопровождающиеся расстройствами сознания:
эпилепсия и эпилептические синдромы различной этиологии, синкопальные синдромы различной этиологии и др.;
психические заболевания с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному динамическому наблюдению в психоневрологических диспансерах*(5);
Т.е если у вас РМ с КУТ 1 и 2 то на нем можно работать работнику с эпилепсией и другими псих заболеваниями.
Проблема вот в чем: Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"Статья 6. Ограничения выполнения отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности
(2) Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утверждается Правительством Российской Федерации и периодически (не реже одного раза в пять лет) пересматривается с учетом накопленного опыта и научных достижений.
Но однако Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377)
с 1993 года не был пересмотрен ни разу и должен был быть пересмотрен в 1998, 2003, 2008, 2013 годах.И мы получаем проблемы, пытаясь связать устаревшие документы с новыми.