Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Психиатрическое освидетельствование работника

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 118 След.
[ Закрыто ] Психиатрическое освидетельствование работника

А можно ли совмещать вместе список контингента по медосмотрам и список контингента по психиатрическому освидетельствованию?

Цитата
Александр ГЕС написал:
А можно ли совмещать вместе список контингента по медосмотрам и список контингента по психиатрическому освидетельствованию?
а кто против? лучше два.... меньше путаницы....разные договора, разные торги....
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Так они могут не совпадать в плане контингента
Ну и к тому же совершенно разные данные указываются (наименования факторов по 302 и 695 отличаются)

Цитата
Александр ГЕС написал:
У меня список людей на псих. освид 41, а мед. осм. 39
Добавлено 2 водителя.
На МО отправляем у кого КУТ 3.1 и выше, а на ПО вне зависимости по КУТ
т.е не водителей, а исп. директора с грузчиком
Изменено: Вячеслав - 08.11.2016 14:31:16

Цитата
Сергей Киселев написал:
Про "офисников" уже мусолили не одну страницу)))
На форуме уже есть письмо - "не надо" (за подписью г-жи Жигастовой)
Сергей пересмотрел все страницы в данной теме не увидел письма, как ты говоришь за подписью г-ки Жигастовой! Если у тебя есть могбы мне его направить?

Цитата
Александр ГЕС написал:

Отвечаю сам себе. Можно. И нужно чтобы не плодить бумаги. Добавил графу по ПО в список контингента и все.

Еще пересмотрю СаНПин и добавлю инвалидов, лиц до 18 лет, женщин.

Положение о охране здоровья по Приказу 438н еще разрабатываю.

Цитата
Олег Иванов написал:
пересмотрел все страницы в данной теме не увидел письма, как ты говоришь за подписью г-ки Жигастовой! Если у тебя есть могбы мне его направить?
Еще было письмо за подписью Коваль.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Цитата
Олег Иванов написал:
пересмотрел все страницы в данной теме не увидел письма, как ты говоришь за подписью г-ки Жигастовой! Если у тебя есть могбы мне его направить?
Найти бы их)))

Цитата
Олег Иванов написал:
Найти бы их)))
Цитата
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message293888/#message293888
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Олег Иванов написал:
Найти бы их)))
Цитата
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message293888/#message293888
Спасибо

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто живет в Москве и Питере. Вы как проводите психиатрическое освидетельствование? С кем заключаете договор?
Вопрос возник в связи с предстоящей проверкой ГИТ. Они требуют чтобы на каждую справку был договор. У нас не все диспансеры оказывают платные услуги. Вот и думаю, как это можно организовать.
Кто как организовал?

Цитата
Ольга Галибина написал:
Они требуют чтобы на каждую справку был договор
На основании чего данное требование?
Мы заключаем договор в областным диспансером.
Договор действует до конца года.
Выставляют счета за каждый месяц, пришло 50 человек - выставили за 50, не пришло - не выставили, пришел 1 человек - выставили за 1.

Цитата
Ольга Галибина написал:
Они требуют чтобы на каждую справку был договор.
неправда... вы наверно что -то недопоняли...

Цитата
Ольга Галибина написал:
У нас не все диспансеры оказывают платные услуги.
неправда.... психиатрическое освидетельствование бесплатно не проводится....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
психиатрическое освидетельствование бесплатно не проводится....
Как не проводится?
По постановлению следователя к примеру - запросто :laugh4: Только потом закрыть могут. Коробочки же надо кому-то клеить :laugh4:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
павел написал:
психиатрическое освидетельствование бесплатно не проводится....
Как не проводится?
По постановлению следователя к примеру - запросто Только потом закрыть могут. Коробочки же надо кому-то клеить
ну явно Ольга не пойдет к следователю за постановлением для своих работников.... :laugh4:
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Павел Джура написал:
pauld8901@gmail.com
заранее благодарю
Отправил.
Кстати, добавил туда же образец служебки по вопросу психиатрических
yulik74@mail.ru
Буду тоже безмерно благодарна!

Цитата
Юлия Селиверстова написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Павел Джура написал:
pauld8901@gmail.com
заранее благодарю
Отправил.
Кстати, добавил туда же образец служебки по вопросу психиатрических
yulik74@mail.ru
Буду тоже безмерно благодарна!
И мне, и мне, пожалуйста
stepanovot@gmail.com

и нам всем.... 8)
Изменено: павел - 29.11.2016 10:40:39
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Ольга Галибина написал:
Они требуют чтобы на каждую справку был договор
На основании чего данное требование?
Мы заключаем договор в областным диспансером.
Договор действует до конца года.
Выставляют счета за каждый месяц, пришло 50 человек - выставили за 50, не пришло - не выставили, пришел 1 человек - выставили за 1.
Сергей, я тоже такого же мнения. Но мне мое начальство твердит, что работники, поступающие к нам на работу должны приносить нам справки из организации, с которой у нас заключен договор. Ей это сказал представитель ГИТа, который за это наказывает всех.
Я работаю в гостинице и мы сейчас провели психиатрическое освидетельствование сотрудников общепита и обслуживающий персонал гостиницы+ прачечная. Мне мое руководство говорит, что должны проходить ВСЕ СОТРУДНИКИ ГОСТИНИЦЫ, т.к. мы работаем с ЭМИ. Это прописано в постановлении или в Законе. Моя начальница не помнит. Эту информацию ей тоже сказал проверяющий сотрудник ГИТ.
Я не нашла никакой информации об этом.

Цитата
Ольга Галибина написал:
Я работаю в гостинице и мы сейчас провели психиатрическое освидетельствование сотрудников общепита и обслуживающий персонал гостиницы+ прачечная.

Такой вопрос - все прошли? Негодных нет? Никто не попал в ПНД?

Цитата
Ольга Галибина написал:
Мне мое руководство говорит, что должны проходить ВСЕ СОТРУДНИКИ ГОСТИНИЦЫ, т.к. мы работаем с ЭМИ. Это прописано в постановлении или в Законе. Моя начальница не помнит. Эту информацию ей тоже сказал проверяющий сотрудник ГИТ.

Один сказал второму. Второй передал третьему. На основании чего вы будете проходить освидетельствование если при СОУТ ЭМИ от компьютеров не замеряются? На основании производственного контроля, который покажет превышение факторов, которые не измерили при СОУТ ?

И нафига проводить психиатрическое освидетельствование если в Приказе 302н пишется

48. Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний:
заболевания, сопровождающиеся расстройствами сознания:
эпилепсия и эпилептические синдромы различной этиологии, синкопальные синдромы различной этиологии и др.;
психические заболевания с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному динамическому наблюдению в психоневрологических диспансерах*(5);

Т.е если у вас РМ с КУТ 1 и 2 то на нем можно работать работнику с эпилепсией и другими псих заболеваниями.

Проблема вот в чем:

Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Статья 6. Ограничения выполнения отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности
(2) Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утверждается Правительством Российской Федерации и периодически (не реже одного раза в пять лет) пересматривается с учетом накопленного опыта и научных достижений.

Но однако Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377) с 1993 года не был пересмотрен ни разу и должен был быть пересмотрен в 1998, 2003, 2008, 2013 годах.

И мы получаем проблемы, пытаясь связать устаревшие документы с новыми.
Изменено: Александр ГЕС - 29.11.2016 19:06:42
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 118 След.