Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

СОУТ в образовательном учреждении (колледж)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
СОУТ в образовательном учреждении (колледж), СОУТ преподавателей и совместителей. Определение аналогичных р.м.

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Цитата
Разве в ЕКС есть преподаватели по дисциплинам? Есть - преподаватели (учителя, воспитатели и др. должности специалистов) и есть РМ преподавателей. В т. ч. кабинеты (лаборатории) по физике, химии, технологии и обычные кабинеты для р/языка, математики, географии. ...
Сергей, вот это меня и мучает ...
Я работаю в должности спец по ОТ всего 3.5 мес.Начинаю с нуля. До меня никого не было, вообще не понимаю, как организацию не закрыли .. Ничего по охране труда не было ...
Я сама по образованию "юрист", работала совершенно в другой области и не по специальности. Для меня это как в первый класс пойти, всему учусь ...
Поэтому я ночами изучаю документы, днем стараюсь разобраться в наших "бумажках" на работе.
А у нас в сентября уже 4 проверки было. Нас оштрафовали "жестко". До 29.01.16 г. надо срочно провести СОУТ.
Поэтому тяжело до меня доходит, что есть р.м. и р.зона и как не привязывать это к должности, как правильно определить аналогичность, да и много всего ...
Сейчас бы хоть перечень составить ...
Ну, по шт.расписанию я перечень р.м. составила, затем у нас есть совместители, которых нет в штатном расписании, но с ними заключены доп.соглашения ... Я понимаю, что это тоже р.м.
Пример, принят работник на должность зам.директора, совместителем он принимается, преподавателем или принят столяром, по совмещению - водитель, а есть экземпляры, которые умудрились у нас совмещать 3 профессии: принят уборщиком служ.помещений, по совмещению - сторож и дворник ...
Вот где здесь р.м. и сколько их?
Я поняла, что кабинеты это и есть р.м. преподавателей, не зависимо от предмета. У нас дажеза многими закреплены приказом эти кабинеты. А есть преподаватели, которые хотят, бедняжки, по разным кабинетам годами ... Им как определить р.м.?
Не надо мучиться. СОУТ дело коллективное! Вам, как специалисту по ОТ, нужно организовать процедуры. Комиссия и Положение о ней, обучение ее членов, протоколы. Подключите всех РиС по направлениям и представителей работников. И обязательно, коллегиальное принятие решений! На РМ совместителей, также надо проводить СОУТ,

Цитата
Вам, как специалисту по ОТ, нужно организовать процедуры. Комиссия и Положение о ней, обучение ее членов, протоколы. Подключите всех РиС по направлениям и представителей работников.
Комиссия создана (для проведения СОУТ). Положение о СОУТ есть. Члены комиссии обучены по охране труда в специл.организации в октябре 2015 г. Протоколы о чем? О проверке знаний? Рано еще ...- я думала.
Вчера на совещании у директора пыталась подключить всех ... такой базар был! Никто ни в чем не разбирается .. , у нас инспектор по кадрам с трудом понимает, что по результаты предыдущих СОУТ и АРМ надо доп.соглашения оформлять, не говоря о том, чтобы дать мне четкую информацию кто у нас совмещает должности ... , ну тут я ее "дожму" конечно ... со временем ..., вот только беда с этим - нет его, времени то ..

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Цитата
Вам, как специалисту по ОТ, нужно организовать процедуры. Комиссия и Положение о ней, обучение ее членов, протоколы. Подключите всех РиС по направлениям и представителей работников.
Комиссия создана (для проведения СОУТ). Положение о СОУТ есть. Члены комиссии обучены по охране труда в специл.организации в октябре 2015 г. Протоколы о чем? О проверке знаний? Рано еще ...- я думала.
Вчера на совещании у директора пыталась подключить всех ... такой базар был! Никто ни в чем не разбирается .. , у нас инспектор по кадрам с трудом понимает, что по результаты предыдущих СОУТ и АРМ надо доп.соглашения оформлять, не говоря о том, чтобы дать мне четкую информацию кто у нас совмещает должности ... , ну тут я ее "дожму" конечно ... со временем ..., вот только беда с этим - нет его, времени то ..
Членов комиссии нужно обучить (в данном контексте), с порядком проведения СОУТ и применением ее результатов. Протоколы - я имел ввиду заседания комиссии. Чтобы ее члены расписывались за решения, принятое этой комиссией или выражали (письменно) свое мнение.

Цитата
Членов комиссии нужно обучить (в данном контексте), с порядком проведения СОУТ и применением ее результатов. Протоколы - я имел ввиду заседания комиссии. Чтобы ее члены расписывались за решения, принятое этой комиссией или выражали (письменно) свое мнение.
Да уж ... А Вы можете образцами поделиться? Я хоть суть из них пойму ..

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Цитата
Да уж ... А Вы можете образцами поделиться? Я хоть суть из них пойму ..
Не могу. Т. к. под рукой нет. Да и Вам нужно свою руку "набивать"! Если тезисно. На базе ФЗ-426 разрабатываете Положение о комиссии. В нем, в том числе - процедуры проведения СОУТ, Готовите проект приказа - ввод в действие Положения, График проведения (консультаций) обучения, график проведения заседаний комиссии Ну и др. организационные моменты... У Вас кто председатель комиссии и кто в членах?

Цитата
У Вас кто председатель комиссии и кто в членах?
председатель - директор,
члены комиссии - специалист по ОТ, инспектор по кадрам, юрисконсульт, председатель профкома

Цитата
Лариса Хохлова написал:
есть совместители, которых нет в штатном расписании
Такого быть не может! На каком основании тогда совмещение оформлено?
Цитата
Лариса Хохлова написал:
принят работник на должность зам.директора, совместителем он принимается преподавателем
Значит и зам.директора, и преподаватель должны быть в штатном: это 2 РМ
Цитата
Лариса Хохлова написал:
принят столяром, по совмещению - водитель
2 РМ: 1 водитель, 2 столяр. Они должны быть в штатном
Цитата
Лариса Хохлова написал:
принят уборщиком служ.помещений, по совмещению - сторож и дворник ...
3 РМ: 1 уборщик, 2 сторож, 3 дворник
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Я поняла, что кабинеты это и есть р.м. преподавателей
Кабинеты - это рабочие зоны, где преподаватель выполняет свои трудовые обязанности и где на него воздействую ВиОПФ, которые будут идентифицированы

Цитата
Такого быть не может! На каком основании тогда совмещение оформлено?
сегодня выяснила, что у нас два вида штатного: по бюджету и внебюджету, вот кто вызывал у меня сомнения, тот оказался в штатном по внебюджету ... , вот как всё "засекречено" .

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Вы можете образцами поделиться?
Да почитайте Вы внимательно Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н (ред. от 07.09.2015) "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2014 N 31689)

Цитата
Лариса Хохлова написал:
у нас два вида штатного
Вот и руководствуйтесь ими при составлении перечня, забудьте про совмещение!

Цитата
Да почитайте Вы внимательно Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н (ред. от 07.09.2015) "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2014 N 31689)
спасибо, уже скачала, дома буду изучать

Цитата
Вот и руководствуйтесь ими при составлении перечня, забудьте про совмещение!
Вышла на "финишную прямую", уже почти весь список готов! Спасибо!

Подскажите, если у нас в учебно-производственных мастерских (один цех, одна единая вентиляция, оборудование и станки, на которых работают все работники сразу и в одном режиме времени) работает 7 столяров. Можно аттестовать 1 р.м., а 6 р.м. признать аналогичными? 20% аналогичности р.м. высчитывается из общего количества р.м. на предприятии или конкретно касаемо должности?
Изменено: Лариса Хохлова - 17.12.2015 14:11:13

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Можно аттестовать 1 р.м., а 6 р.м. признать аналогичными?
СОУТ необходимо проводить на всех рабочих местах! НО! замеры должны проводиться на 20% аналогичных РМ, но не менее, чем на 2-х.
Т.е., если у вас 7 аналогичных РМ, замеры надо проводить на 2-х РМ.
Цитата
Лариса Хохлова написал:
признать аналогичными?
Можно, если
Цитата
Лариса Хохлова написал:
один цех, одна единая вентиляция, оборудование и станки, на которых работают все работники сразу и в одном режиме времени
Если 7 столяров, то это 7 аналогичных РМ

Цитата
СОУТ необходимо проводить на всех рабочих местах!
т.е. здесь будет одна карта, но 7 протоколов или все-таки 2?
Изменено: Лариса Хохлова - 17.12.2015 14:34:01

Цитата
Лариса Хохлова написал:
т.е. здесь будет одна карта
Да, протоколов
Цитата
Лариса Хохлова написал:
2
по каждому оцененному ВПФ

а в самой карте будет указано, что признаны аналогичными - 7 р.м. Правильно?

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Правильно?
Да, смотрите карту СОУТ

Дело в том, что я первый раз участвую в комиссии по СОУТ, первый раз готовлю документы, а в предыдущих картах не было р.м., которые бы признавали аналогичными
Изменено: Лариса Хохлова - 17.12.2015 14:56:59
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.