| Цитата | ||
|---|---|---|
Лариса Хохлова написал:
Я работаю в должности спец по ОТ всего 3.5 мес.Начинаю с нуля. До меня никого не было, вообще не понимаю, как организацию не закрыли .. Ничего по охране труда не было ... Я сама по образованию "юрист", работала совершенно в другой области и не по специальности. Для меня это как в первый класс пойти, всему учусь ... Поэтому я ночами изучаю документы, днем стараюсь разобраться в наших "бумажках" на работе. А у нас в сентября уже 4 проверки было. Нас оштрафовали "жестко". До 29.01.16 г. надо срочно провести СОУТ. Поэтому тяжело до меня доходит, что есть р.м. и р.зона и как не привязывать это к должности, как правильно определить аналогичность, да и много всего ... Сейчас бы хоть перечень составить ... Ну, по шт.расписанию я перечень р.м. составила, затем у нас есть совместители, которых нет в штатном расписании, но с ними заключены доп.соглашения ... Я понимаю, что это тоже р.м. Пример, принят работник на должность зам.директора, совместителем он принимается, преподавателем или принят столяром, по совмещению - водитель, а есть экземпляры, которые умудрились у нас совмещать 3 профессии: принят уборщиком служ.помещений, по совмещению - сторож и дворник ... Вот где здесь р.м. и сколько их? Я поняла, что кабинеты это и есть р.м. преподавателей, не зависимо от предмета. У нас дажеза многими закреплены приказом эти кабинеты. А есть преподаватели, которые хотят, бедняжки, по разным кабинетам годами ... Им как определить р.м.? |
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.