Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Обязанности организации проводившей СОУТ (Количество дней отпуска)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Обязанности организации проводившей СОУТ (Количество дней отпуска)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, организация,которая проводит СОУТ обязана ли ставить количество дней в карте аттестации? Или мы сами должны решать на основании ст.117 ТК /Постановления Госкомтруда от 21.11.1975г.?
Дело касается электрогазосварщика с кл.3.2 .
Изменено: Татьяна Корзун - 23.11.2015 15:27:43

Цитата
Татьяна Корзун написал:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, организация,которая проводит СОУТ обязана ли ставить количество дней в карте аттестации? Или мы сами должны решать на основании ст.117 ТК /Постановления Госкомтруда от 21.11.1975г.?
До этого для электрогазосварщика была проведена АРМ, в карте аттестации стояло количество дней- "12" (на основании Постановления). Сейчас же организация,которая провела СОУТ ,поставила в графе доп.отпуск просто - "да" и говорит,что количество дней поставить не может (нет полномочий).

Цитата
Татьяна Корзун написал:
Цитата
Татьяна Корзун написал:
К сожалению они не обязаны прописывать не только количество дней, но и региональные, отраслевые НПА по компенсациям за вр. условия.

Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
Цитата
Татьяна Корзун написал:
Цитата
Татьяна Корзун написал:
К сожалению они не обязаны прописывать не только количество дней, но и региональные, отраслевые НПА по компенсациям за вр. условия.
Не обязаны,потому что это не прописано в ФЗ от 28.12.2013г. №426?)

Цитата
Татьяна Корзун написал:
Не обязаны, потому что ТК установлена минимальная продолжительность допотпуска, а его увеличение является правом работодателя.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Татьяна Корзун написал:
Да. И в Методике не прописано. Они могут прописать, но не обязаны. И некоторые ОА прописывают. Поэтому можно повыбирать организацию, поторговаться

Спасибо большое за ответы!)

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Татьяна Корзун написал:
Не обязаны, потому что ТК установлена минимальная продолжительность допотпуска, а его увеличение является правом работодателя.
Подскажите,а какая это статья ТК?
Изменено: Татьяна Корзун - 23.11.2015 16:22:08

Цитата
Татьяна Корзун написал:
какая это статья ТК?
Статья 117
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день подскажите пожалуйста,нужна ваша помощь, как опытных экспертов, пришло письмо из администрации,в котором просят провести анализ эффективности методики проведения СОУТ, я работаю не давно,Соут мы только что прошли,но провести анализ я не могу,тк не могу сравнить ее АРМ,может кому -нибудь тоже приходило такое письмо,помогите провести анализ

Цитата
Татьяна Розум написал:
Добрый день подскажите пожалуйста,нужна ваша помощь, как опытных экспертов, пришло письмо из администрации,в котором просят провести анализ эффективности методики проведения СОУТ, я работаю не давно,Соут мы только что прошли,но провести анализ я не могу,тк не могу сравнить ее АРМ,может кому -нибудь тоже приходило такое письмо,помогите провести анализ
А можно письмо?

Цитата
Ирина Попова написал:
Цитата
Татьяна Розум написал:
А можно письмо?
оно у меня в печатном виде,а отсканировать его в данный момент не могу,
звучит так
Учитывая,что вопросы совершенствования охраны труда и проведения специальной оценки его условий имеют важное значение для деятельности организаций ЖКХ области,прошу провести анализ эффективности данной методики,а так же направить информацию по данному вопросу в Ростовскую областную организацию профсоюза жизнеобеспечения.

Цитата
Татьяна Розум написал:
оно у меня в печатном виде,а отсканировать его в данный момент не могу,
звучит так
Учитывая,что вопросы совершенствования охраны труда и проведения специальной оценки его условий имеют важное значение для деятельности организаций ЖКХ области,прошу провести анализ эффективности данной методики,а так же направить информацию по данному вопросу в Ростовскую областную организацию профсоюза жизнеобеспечения.
И никакой формы не прилагается? Насчет ЖКХ особо не знаю в чем отличие, хотя не раз слышала, что ругают СОУТ из-за биологического фактора у сантехников. Вместо биологии химию им замеряют. А какую именно методику они имеют ввиду? Методику проведения СОУТ?

Цитата
Татьяна Розум написал:
так же направить информацию по данному вопросу в Ростовскую областную организацию профсоюза жизнеобеспечения.
да не заморачивайтесь особо. это же профсоюзы, Можно и не отвечать. Пусть сами делают анализ. а то вы будите голову ломать, а они материал собирут и отрапортуют, что вот дескать боремся за права угнетённых. или перенаправьте вашему профсоюзному боссу. Если у вас проводили СОУТ наверняка он был в комиссии. вот пусть и проанализирует! :eek5:

Цитата
Лариса.С написал:
да не заморачивайтесь особо. это же профсоюзы, Можно и не отвечать.
Спасибо за ответ)))просто с администрации звонят и требуют ответить))

Цитата
Лариса.С написал:
перенаправьте вашему профсоюзному боссу. Если у вас проводили СОУТ наверняка он был в комиссии. вот пусть и проанализирует!
:up4: :appl2: :laugh4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
Страницы: 1