Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

экспертиза

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
экспертиза

Как лучше сделать? Если спец. оценка проведена не правильно ( не идентифицирован химический фактор в клинической лаборатории)...сделать экспертизу качества спец. оц. или провести сразу внеплановую спец. оценку. Спасибо за ответы!

Цитата
Татьяна написал:
Как лучше сделать? Если спец. оценка проведена не правильно ( не идентифицирован химический фактор в клинической лаборатории)...сделать экспертизу качества спец. оц. или провести сразу внеплановую спец. оценку. Спасибо за ответы!
А АО сделать замеры отказывается? Я бы лучше провела внеплановую.

Цитата
Татьяна написал:
Если спец. оценка проведена не правильно
Мы нашли ошибки в ранее проведенной АРМ , я с исполнителями списалась и они всё поправили...Косяк обоюдный.С какой радости нам ещё раз платить?
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Ирина Попова написал:
Я бы лучше провела внеплановую.
А основание?они же все ясно перечислены в статье 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда
1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:
1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона;
3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

ни слова об ошибках...
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

ни слова об ошибках...
Как вариант профсоюз задействовать. Если АО не будет переделывать карты, то профсоюз может внести мотивированное предложение о внеплановой СОУТ.

Татьяна, не пойму почему АО не оценила хим. фактор в лаборатории. Разве его не идентифицировали, нет подтверждения о его наличии, работников и комиссию не смущало, что не было замеров?

Цитата
Татьяна написал:
Как лучше сделать?
Цитата
Татьяна написал:
сделать экспертизу качества спец. оц.
Если ОО не хочет исправить
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ирина Попова написал:
Цитата
Oks@n@ написал:

ни слова об ошибках...
Как вариант профсоюз задействовать. Если АО не будет переделывать карты, то профсоюз может внести мотивированное предложение о внеплановой СОУТ.

Татьяна , не пойму почему АО не оценила хим. фактор в лаборатории. Разве его не идентифицировали, нет подтверждения о его наличии, работников и комиссию не смущало, что не было замеров?
Да и я о том же..почему хим.фактор не учитывали?...на то время ИОТа не было, провели... все дружно расписались в картах, я пришла и мне выпала честь объяснять работникам, почему у них вдруг не стало вредности. Вроде убедила руководителя сделать внеплановую спец.оц, но не знаю как правильно все сделать по закону (тк мы бюджетная организация, то по каждым расходам нужно отчитываться) И еще не понимаю смысла проведения экспертизы... за нее нужно платить..подтверждается, что все не правильно...и опять платить за внеплановую спец.о?

Цитата
Татьяна написал:
за нее нужно платить..
Пусть работники в ГИТ обратятся с просьбой провести экспертизу, тогда будет бесплатно

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Татьяна написал:
за нее нужно платить..
Пусть работники в ГИТ обратятся с просьбой провести экспертизу, тогда будет бесплатно
неее.., только без ГИТ... :laugh4:

Цитата
Татьяна написал:
только без ГИТ...
А вам то чего бояться? За качество СОУТ отвечает ОО, вы им скажите, что работники в ГИТ обратятся, они вам и переделают все, как надо, если, конечно, они ошиблись...

Цитата
Татьяна написал:
Да и я о том же..почему хим.фактор не учитывали?...на то время ИОТа не было, провели... все дружно расписались в картах, я пришла и мне выпала честь объяснять работникам, почему у них вдруг не стало вредности. Вроде убедила руководителя сделать внеплановую спец.оц, но не знаю как правильно все сделать по закону (тк мы бюджетная организация, то по каждым расходам нужно отчитываться) И еще не понимаю смысла проведения экспертизы... за нее нужно платить..подтверждается, что все не правильно...и опять платить за внеплановую спец.о?
Получается в комиссии не было специалиста по охране труда? Тогда СОУТ проведена с нарушениями, и как говорили нам на семинаре, такая СОУТ (в комиссии без СОТа и профсоюза) является недействительной.
Насчет ГИТ не знаю, у нас вряд ли согласится бесплатно проводить экспертизу) да еще и с проверкой придет потом)

А вообще постарайтесь с ОО пообщаться, мб они переделают. А отчет я так понимаю подписали?

Цитата
Ирина Попова написал:
вряд ли согласится бесплатно проводить экспертизу
ГИТ не проводит экспертизу (для сведения)

Цитата
Ирина Попова написал:
Цитата
Татьяна написал:
Получается в комиссии не было специалиста по охране труда? Тогда СОУТ проведена с нарушениями, и как говорили нам на семинаре, такая СОУТ (в комиссии без СОТа и профсоюза) является недействительной.
Насчет ГИТ не знаю, у нас вряд ли согласится бесплатно проводить экспертизу) да еще и с проверкой придет потом)

А вообще постарайтесь с ОО пообщаться, мб они переделают. А отчет я так понимаю подписали?
в комиссии участвовал и.о ИОТ, юрист , да... отчет все подписали. Буду с АО общаться, пусть переделывают, спасибо!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Татьяна написал:
за нее нужно платить..
ГИТ может организовать экспертизу бесплатно?

Цитата
Татьяна написал:
в комиссии участвовал и.о ИОТ, юрист , да... отчет все подписали. Буду с АО общаться, пусть переделывают, спасибо!
Не за что)
А у Вас в каких отделениях проведена СОУТ?

Цитата
Ирина Попова написал:
Цитата
Татьяна написал:
Не за что)
А у Вас в каких отделениях проведена СОУТ?
Клиническая, биохимическая лаборатория, стоматология...

Цитата
Татьяна написал:
Буду с АО общаться, пусть переделывают
:up4:

Цитата
Ирина Попова написал:
ст. 24 426-ФЗ в помощь! :D

Цитата
Лёлька написал:
ст. 24 426-ФЗ в помощь!
Я в курсе, что ст. 24 регулируется проведение экспертизы. И она проводится на платной основе.
Цитата
Ирина Попова написал:
Цитата
Лёлька написал:
Почему все же бесплатно?

Цитата
Ирина Попова написал:
Почему все же бесплатно?
Потому что 426-ФЗ это установил! Я же говорю: читайте ст. 24!
Страницы: 1 2 След.