Сергей Бардин написал: Появилась должность, которая не зафиксирована в Отчете.
136-ФЗ: 3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.";
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
ЭКСПЕРТ
0
21.06.2016 14:13:22
А при смене работника как все-таки поступать? СНИЛС в карте стоит другого работника, который уволен, но на его место пришел новый и он уже начал работать в то время, когда проводилась СОУТ. Она закончилась. Карты оформлены. СНИЛСы поставлены, а человек другой. Он должен расписаться в карте? Или он расписывается только в ТД, что ознакомлен с условиями труда. А в карте остается пустая строчка.
Душа Форума
1
21.06.2016 14:14:51
Цитата
МаринаR написал: Он должен расписаться в карте? Или он расписывается только в ТД, что ознакомлен с условиями труда.
МаринаR написал: Он должен расписаться в карте? Или он расписывается только в ТД, что ознакомлен с условиями труда. А в карте остается пустая строчка.
33н приложение 4 12) в Карте указывается дата ее составления. Карта подписывается председателем и членами комиссии по проведению специальной оценки условий труда, экспертом (экспертами) организации. Карта также подписывается работниками, занятыми на данном рабочем месте.
Консультант
0
21.06.2016 14:42:45
Цитата
Лёлька написал: 136-ФЗ: 3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.";
МаринаR написал: Он должен расписаться в карте? Или он расписывается только в ТД, что ознакомлен с условиями труда. А в карте остается пустая строчка.
33н приложение 4 12) в Карте указывается дата ее составления. Карта подписывается председателем и членами комиссии по проведению специальной оценки условий труда, экспертом (экспертами) организации. Карта также подписывается работниками, занятыми на данном рабочем месте.
Правильно. Но дата составления карты не совпадает с датой подписания карты. У меня карты комиссия подписывает числом подписания отчета (или раньше), а работники спустя почти месяц . Поэтому и получается такая петрушка.
ЭКСПЕРТ
0
21.06.2016 15:47:29
Цитата
МаринаR написал: Правильно. Но дата составления карты не совпадает с датой подписания карты. У меня карты комиссия подписывает числом подписания отчета (или раньше), а работники спустя почти месяц .
И в чем проблема?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
ЭКСПЕРТ
0
21.06.2016 15:55:43
Цитата
МаринаR написал: Но дата составления карты не совпадает с датой подписания карты. У меня карты комиссия подписывает числом подписания отчета (или раньше), а работники спустя почти месяц .
И у меня также. Вопрос был про
Цитата
МаринаR написал: А при смене работника как все-таки поступать?
Для себя еще не решил (30 дней не прошло). Скорее всего подшивать лист ознакомления. С Картой такой то от такого числа - ознакомлен. Надеюсь в новой редакции 426ФЗ это отразили, говорят уже скоро..
Гость
0
21.06.2016 16:37:17
Цитата
МаринаR написал: А при смене работника как все-таки поступать? СНИЛС в карте стоит другого работника, который уволен, но на его место пришел новый и он уже начал работать в то время, когда проводилась СОУТ. Она закончилась. Карты оформлены. СНИЛСы поставлены, а человек другой. Он должен расписаться в карте? Или он расписывается только в ТД, что ознакомлен с условиями труда. А в карте остается пустая строчка.
Не нужно записывать СНИЛС нового сотрудника в карты СОУТ. Но ознакомить обязаны- ставит подпись в карте.
"СНИЛС указывается в целях учета периода деятельности, включаемого в стаж работы во вредных (опасных) условиях труда конкретного работника, являющегося основанием для досрочного пенсионного обеспечения. В случае изменения кадрового состава и соответственно СНИЛС работников изменение внесенных в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников может быть осуществлено только при проведении следующей специальной оценки условий труда на данном рабочем месте. Работники (в том числе совместители), вновь принимаемые на рабочее место, в отношении условий труда которого была ранее проведена специальная оценка условий труда, а также временно переведенные работники должны быть под роспись ознакомлены с результатами такой специальной оценки условий труда."- - <Письмо> Минтруда России от 25.05.2015 N 15-1/В-1929 <О порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников. Это же письмо можете в Консультанте найти.
МаринаR написал: Правильно. Но дата составления карты не совпадает с датой подписания карты. У меня карты комиссия подписывает числом подписания отчета (или раньше), а работники спустя почти месяц .
Ксения Саверио, не написано, что подпись нового работника ставить в карте. Просто - должен быть ознакомлен с условиями труда. Выше Лелька ответила, что подписи в ТД достаточно. Склоняюсь к такому варианту.
Изменено: - 21.06.2016 16:54:39
Гость
0
21.06.2016 16:58:09
Цитата
МаринаR написал: Ксения Саверио , не написано, что подпись нового работника ставить в карте. Просто - должен быть ознакомлен с условиями труда. Выше Лелька ответила, что подписи в ТД достаточно. Склоняюсь к такому варианту.
Лично моё мнение, мой работник имеет право видеть оригинал карты СОУТ своего рабочего места и в ней расписаться.
ЭКСПЕРТ
0
21.06.2016 16:59:51
Где конкретно подпись стоит? На чистом поле ниже всех остальных подписей?
Гость
1
21.06.2016 17:06:23
Цитата
МаринаR написал: Где конкретно подпись стоит? На чистом поле ниже всех остальных подписей?
На листе, где подписи работников, подпись следом строчкой ниже за подписью предыдущего человека. Никаких дополнительных листов. Рядышком в специально отведенной строчке- подпись-расшифровка-дата.
Мария Мария
Гость
0
22.06.2016 02:26:44
Цитата
МаринаR написал: А при смене работника как все-таки поступать? СНИЛС в карте стоит другого работника, который уволен, но на его место пришел новый и он уже начал работать в то время, когда проводилась СОУТ. Она закончилась. Карты оформлены. СНИЛСы поставлены, а человек другой. Он должен расписаться в карте? Или он расписывается только в ТД, что ознакомлен с условиями труда. А в карте остается пустая строчка.
А СНИЛС-то тут причем? Все равно данные в ПФ РФ отдает бухгалтерия на каждого работника ежемесячно или ежеквартально. То есть наличием конкретного номера СНИЛС на сотрудника, работающего в данны момент времени именно по отчету СОУТ вряд ли кто-то заинтересуется. В конце концов можно сделать лист к отчету где вписывать все СНИЛС работающих на этом месте.
Душа Форума
0
22.06.2016 11:12:44
Цитата
Ксения Саверио написал: На листе, где подписи работников, подпись следом строчкой ниже за подписью предыдущего человека.
А если лист исписан до конца, а работники прибывают? Не надо фантазий! С картой СОУТ РБТДЛ обязан ознакомить работников не позднее 30 дней после утверждения отчета! Всё!
Ксения Саверио написал: На листе, где подписи работников, подпись следом строчкой ниже за подписью предыдущего человека.
А если лист исписан до конца, а работники прибывают? Не надо фантазий! С картой СОУТ РБТДЛ обязан ознакомить работников не позднее 30 дней после утверждения отчета! Всё!
А не надо мне говорить, что это фантазии. Против закона я не шла. Я не заставляю Вас делать тоже самое.
ЭКСПЕРТ
0
22.06.2016 11:18:44
Цитата
Лёлька написал: А если лист исписан до конца, а работники прибывают?
Можно ышшо подклеить лист, как к личной карточке СИЗ, только надо сразу объяснить, как подклеивать.
Душа Форума
0
22.06.2016 11:22:42
Цитата
Квинтэссентор написал: Можно ышшо подклеить лист, как к личной карточке СИЗ, только надо сразу объяснить, как подклеивать
Я такие фальсификации не практикую, поэтому не знаю, как можно подклеивать листы в сшитый и утвержденный документ...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
ЭКСПЕРТ
0
22.06.2016 11:26:40
Цитата
Лёлька написал: Я такие фальсификации не практикую
Это - не фальсификация, а продление времени практического использования документа.