Ребята,Всем Привет!!!Подскажите,нужно делать декларацию повторно,если атестация рабочих мест проводилась в 2009 году она делалась тогда или продление есть или по новым правилам идти сделать???я запуталась(((
Если речь идет о декларации соответствия условий труда государственным требованиям, то ни о каком продлении речи идти не может, так как в 2009 году такого понятия не существовало.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Декларирование РМ в 2009 году не делали. Раньше была Аттестация, а сейчас Специальная оценка условий труда которая соответственно регламентируется другим законом по новому закону можно декларировать рабочие места которые по результатам СОУТ соответствуют нормальным условиям труда. Декларация действует 5 лет, и если в течении 5 лет на этих РМ ничего страшного не произошло, то Декларация продлевается.
Гость
0
26.08.2015 09:33:26
Я так понял, что если класс (условия труда) эксперт определил под номером 2 или даже 1 (замеры произвел, и хотя фактические замеры показали норму) декларацию подавать не нужно.
Консультант
0
26.08.2015 09:52:14
Цитата
Александра Бурчак написал: Ребята,Всем Привет!!!Подскажите,нужно делать декларацию повторно,если атестация рабочих мест проводилась в 2009 году она делалась тогда или продление есть или по новым правилам идти сделать???я запуталась(((
По всей видимости Александра хочет узнать: надо ли проводить спецоценку р.м. если в 2009 проводилась АРМ.
Статья 27. Переходные положения В случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, указанных в настоящего Федерального закона. При этом для целей, определенных настоящего Федерального закона, используются результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона порядком. Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".
Консультант
2
26.08.2015 09:54:38
Цитата
Александр Иванов написал: Я так понял, что если класс (условия труда) эксперт определил под номером 2 или даже 1 (замеры произвел, и хотя фактические замеры показали норму) декларацию подавать не нужно.
СОУТ состоит из 2 этапов: идентификация факторов и измерения идентифицированных факторов. Если уж экспертом идентифицированы какие-либо факторы, то никакая декларация не оформляется!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".