Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Класс 3.2 у медиков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Класс 3.2 у медиков

:headwall:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
ан нет, тем же письмом... как привыкшим,так и не приученным предлагается
А что там не так? Обращение работника к работодателю с предложением идентифицировать какой-то вредный фактор на его рабочем месте, пусть даже и под протокол, совсем не означает, что этот фактор обязательно должен быть идентифицирован... :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

И опять двадцать пять. До сих пор не утихают споры в вопросе о наличии биологического фактора. У нас та же история. Мы не лечебники. Но есть такая профессия эпидемиолог. Так вот эксперт установил наличие этого фактора, а председатель комиссии по СОУТ наотрез отказывается это принимать пока они не предоставят доказательства. Спрашиваю какие? отвечает какие хотят. Ну показали карты эпид обследований, расследований. Не удовлетворило. Говорит может по телефону писали, а не в прямом общении с больным. Я уже плюнула на это дело. Сказала заведующей написать письменно для председателя комиссии письмо с доказательствами. А дальше буду ждать. Не хочется это выносить на суд высших инстанций или привлекать руководителя нашей организации.

Цитата
Квинтэссентор написал:
А что там не так
Там, как бы это сказать, изначально все сразу не так. Вспомним, отчего для медиков вдруг после 2014г. всплыл биологический фактор: условия труда вылетели в нормальные, а законодательство так искривилось, что ранее действовавшие документы по льготам без соотношения с условиями труда оказались вне правового поля. Хотя официально при этом остались действующими по сей день. Дальше можно рассуждать о ништяках, кому интересно. Меня больше не увлекает. Потому что давала льготы им не я и отнимать бы не моими руками. Потому что личных интересов у меня, как у СОТа тут нет, а головной боли и потрепанных нервов много. Но те, кто затеял эту возню, так и не родили внятных нормативных документов, по этому поводу. Поэтому, еще раз , льготы медикам как бы с тремя условиями нельзя отменить, но и сохранить можно как бы только извращенным способом. А сам по себе БФ, собственно, никому не интересен. Не надо бы вообще крутить это почти мифическое обстоятельство, а надо бы изменить методику в отношении, наверное, других факторов работы медицинских работников, за которые реально они бы имели право на льготы. ну, или не имели.

Бела Слонька,вполне с вами согласна. Из за этой методики двоякой ( как хочешь-выгодно так и понимай )столько скандала, непонимания

Подскажите мне. Что делать если в случае разногласий с результатами экперта по СОУТ. Комиссия должна подписывать документы или нет? Или составляется какая то бумага, претензия направляется в Минтруд. Не знаю к чему готовиться.

первым делом, думаю, нужно оспорить результаты в виде претензии, обоснованного отказа принять работу, чтобы было основание денег не заплатить. А дальше по обстоятельствам. До Минтруда у нас пока ни разу не дошло, может, у кого-нибудь больше опыта.

Бела Слонька,спасибо.

И, если вдруг раньше времени еще не подписали акт выполненных работ, то тоже, соответственно, не подписываете

Бела Слонька,может быть у вас есть опыт написания такой претензии может подскажете.

смысл претензии в том, что вы отказываетесь принять и оплатить выполненную работу работу, так как ... дальше описываете в произвольной форме - почему. Претензия не привязана к процедурам охраны труда, она нужна скорее для бухгалтерии, полезно привлечь к этой работе тех, кто занимается у вас арбитражными судами.

Цитата
Natali Natali написал:
Что делать если в случае разногласий с результатами экперта по СОУТ. Комиссия должна подписывать документы или нет?
Читаем договор и 426 ФЗ ст 15,24,26

Добрый день! Конечно мы не совсем медики, а ветеринарные врач, но правильно ли я понимаю, по методике проведения специальной оценки условий труда, у ветеринарных врачей автоматом ставится класс условий труда, 3.1. или 3.2.? По биологическому фактору.

Цитата
Крис написал:
Добрый день! Конечно мы не совсем медики, а ветеринарные врач, но правильно ли я понимаю, по методике проведения специальной оценки условий труда, у ветеринарных врачей автоматом ставится класс условий труда, 3.1. или 3.2.? По биологическому фактору.
счас! разбежались!

Пункт 29 Методики проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), утвержденной приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, предусматривает, что отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами) осуществляется независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований (испытаний) и измерений в отношении рабочих мест медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность.

Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора осуществляется в соответствии с Приложением № 9 к вышеуказанной Методике. Письмо Минтруда России от 30.03.2015 № 15-1/005-1702 разъясняет, что соответствующие виды деятельности должны быть указаны в должностных инструкциях работников.

Кроме того, у тех кто работает с БФ, должны уже быть

Исчерпывающий перечень работ с патогенными биологическими агентами и требования безопасности работы с микроорганизмами I - II и III - IV групп патогенности регламентированы санитарно-эпидемиологическими правилами СП 1.3.3118-13 и СП 1.3.2322-08 (соответственно).

Исходя из вышеизложенного, при оценке биологического фактора комиссия по СОУТ и эксперты должны учитывать:

- направления и виды медицинской деятельности учреждения;

- задачи структурных подразделений;

- соответствие выполняемых работ и функций медицинского персонала перечням работ, установленным СП 1.3.3118-13 и СП 1.3.2322-08;

- списки работников, допущенных к работам с патогенными микроорганизмами и сведения об их инструктаже по биологической безопасности,

- наличие санитарно-эпидемиологических заключений на помещения, в которых проводится работа с патогенными микроорганизмами;

- порядок осуществления санитарно-профилактических мероприятий.

Документальное подтверждение фактической занятости конкретных медицинских работников на работах с патогенными микроорганизмами входит в компетенцию работодателя.

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

ПромтехтруднадзорЪ,Просто я так понимаю, все читают так, вижу эту фразу:
рабочих мест работников, непосредственно осуществляющих ветеринарную деятельность, государственный ветеринарный надзор и (или) проводящих ветеринарно-санитарную экспертизу.

И сразу врач, ветеринарный, значит опасные условия труда.

Цитата
Крис написал:
ПромтехтруднадзорЪ

И сразу врач, ветеринарный, значит опасные условия труда.
НЕ ТАК

работы с патогенными микроорганизмами -должны быть доказаны документально

опять ваш ТюменьОленьспецоценка мутит?
Изменено: ПромтехтруднадзорЪ - 17.12.2018 13:22:40
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

ПромтехтруднадзорЪ, Законы мутные..Документально нужно оформить, что работ у нас с патогенными микроорганизмами нет.

ПромтехтруднадзорЪ,Подскажите пожалуйста, хочу оформить решением комиссии, то, что у нас нет работ с патогенными микроогранизмами, опираться на СП 1.3.3118-13 и СП 1.3.2322-08 ? Там как раз в одном пункте написано, что работы с патогенными микрогранизамами должны проводиться только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Нужно, чтобы наверняка, я если честно плохо умею собирать доказательную базу.

Статья 26 ФЗ-52

Были раньше на этих местах @льготы@?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

ПромтехтруднадзорЪ,Раньше нет.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.