| Цитата |
|---|
Сергей Бардин написал: Странная у Вас позиция!? Одна из задача работодателя, а значит и специалиста по ОТ, - обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте. А вы предлагаете обратное! И создаете себе дополнительный объем работы
|
А у Вас позиция какая, для себя работу облегчить и поставить КУТ 2?
Я бы, конечно, тоже хотела не заморачиваться, поставить КУТ 2 и забыть про СОУТ на 5 лет. Но так дело не пойдет.У нас и с КУТ 3.1 некоторые не согласны (доп. отпуска же нет). А если вообще убрать всё, то бунт на корабле начнется.
К примеру, если по результатм прошлогодней СОУТ в одном отделении у медсестер КУТ 2 (без биологического фактора) - льгот нет, а в другом отделении АРМ с КУТ 3.1 (льготы все). Обязанности одни и те же у них, думаете это справедливо и жалоб от первого отделения не должно быть?
| Цитата |
|---|
Сергей Бардин написал: Т. е. для вас, как специалиста по ОТ, более важно молоко? |
Для меня важно сохранение льгот.
| Цитата |
|---|
Сергей Бардин написал: А не состояние условий труда на РМ? Ведь, если мне не изменяет память - нужны мероприятия по улучшению состояния ОТ? |
| Цитата |
|---|
Ирина Попова написал: Вы видимо не сталкивались с СОУТ именно для медиков. Вредность у медиков будет всегда |
| Цитата |
|---|
Сергей Бардин написал: И потом, что (кто) мешает вашему работодателю прописать эти льготы в колдоговоре? |
Льготы и так прописаны в КД. Но если на свое усмотрение РБТДЛ захочет предоставлять все льготы, то это будет за счет своих средств, которых и так нет.