Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Методика снижения класса (подкласса) условий труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Методика снижения класса (подкласса) условий труда

Добрый день. Коллеги, что думаете по поводу Приказа №976Н. в частности проведение Анкетирования. На сколько поняла из Приказа анкета только для СИЗОД. Но эксперты проводящие СОУТ говорят, что и для СИЗ органов слуха нужно провести анкетирование. Что то меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Что думаете?

Ауууу!!! Что ни кто ничего не думает по этому поводу? Никто не хочет снижать класс вредности?

Все думают про данный документ, а вот думали люди его создающие другой вопрос....Что я пока понимаю так это то что, методику возможно применить только для СИЗов перечисленных в приложении 2, а там их всего ничего. Да и шума там нет...

Цитата
Владимир Козлов написал:
Что я пока понимаю так это то что, методику возможно применить только для СИЗов перечисленных в приложении 2, а там их всего ничего. Да и шума там нет...
2. Настоящая
методика не применяется в отношении:
5) СИЗ, подлежащих
сертификации и указанных в пунктах 5, 7, 12, 19 - 27, 32 - 37, 40 - 42 приложения N 4 к техническому регламенту.
Средства защиты органов слуха это п.10. То есть как бы методика применяется.
Но смотрим на подпункт.4 пунка 2 методики
2. Настоящая
методика не применяется в отношении:4) СИЗ, подлежащих
декларированию;
А в тех регламенте о СИЗах органов слуха говорится , что форма подверждающая соответствие это схема 3Д и 4Д. т.е. декларирование.
короче без 100гр. не разобраться. :abuse4:

Цитата
Лариса.С написал:
Что ни кто ничего не думает по этому поводу?
25 мая придет, тогда и подумаем...:D
(Сегодня спросила у директора оценивающей организации, она даже не поняла, о чем я спрашиваю...)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Вот, и это тоже....:headwall: долгое время все с нетерпением ждали этой методики рассчитывая уйти от классов а в итоге, от класса не уйти только снизить, да еще на "избранные" СИЗ....Не думаю что в таком виде какая она сейчас сея методика получит широкое применение.

Цитата
Лёлька написал:
просила у директора оценивающей организации, о
так директру и не обязательно знать. её дело договоров побольше поназаключать. главное что бы эксперты знали.

Цитата
Владимир Козлов написал:
от класса не уйти только снизить
ну вот мы в двух цехах провели и очень надеемся , что можно будет снизить с 3.2 до 3.1. А тут опять засада. И какой тогда смысл работодателю выдавать СИЗ органов слуха? что выдал , что не выдал класс тот же. затратился на СИЗы, да ещё давай доплаты и доп. отпуск. :abuse2:

Цитата
Лариса.С написал:
И какой тогда смысл работодателю выдавать СИЗ органов слуха?
Смысл как минимум в приказе N 290Н

Цитата
Лариса.С написал:
так директру и не обязательно знат
А что эксперт говорит?

Цитата
Лёлька написал:
А что эксперт говорит?
говорит, что вро де бы ГИТ говорят о том, что можно сделать анкету и для СИЗ органов слуха. И ещё эксперт говорит, что если есть действующий сертификат на СИЗ оранов слуха то можно снижать, при соблюдении прочих условий. и ещё говорит как ГИТ на всё посмотрят.
вообщем как всегда всё не ясно до конца.
Когда уже будут писать нормальные законы. Заставить бы этих писарчуков поработать на производстве и голову поломать над их писаниной.:abuse2:

Цитата
Лариса.С написал:
Что то меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Что думаете?
Была в четверг на семинаре по СОУТ, участвовал зам.директора Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Сергеев П.С. Всё объяснил - оказывается все элементарно и просто:D
В ст. 14 (подпункт 6) 426-ФЗ говорится только про сертифицированные СИЗ (про декларирование, видимо, забыли), поэтому и Методика вышла только по СИЗОДам.
НО! Они сейчас готовят изменения в 426-ФЗ, в т.ч. про СИЗ, подлежащие декларированию, так что ждемс и только тогда будем снижать КУТ по шуму!

По декларированию средств индивидуальной защиты органов слуха не ясно. Как наушники могут относится к СИЗам простой конструкции? Не понятно почему они попали под декларирование и в класс риска 2. Все СИЗы должны соответствовать ГОСТам, а значит проходить процедуру сертификации.
А на семинаре да, мы тоже были. По изменению в законе- ни одного проекта не нашла. Возможно кто то читал? Или в ГИТ письма писал
Изменено: Natalia Golenova - 29.09.2015 08:10:02

Коллеги, вопрос такой. По результатм СОУТ есть РМ где по нагревающему микроклимату вышел класс 3.3 , а кое где и 3.4. На этих РМ положено выдавать костюмы для защиты от повышенных температур. Что и делается. Но класс снижается только до 3.2 и 3.3 соответственно.
Согласно п. 45 (подпункт 6) Приказа 976н РПН может согласовать снижение класса более чем на 1 ступень.
Кто нибудь сталкивался с таким вопросом?
Изменено: Лариса.С - 12.10.2015 15:27:30

Цитата
Лариса.С написал:
Кто нибудь сталкивался с таким вопросом?
А вопрос-то в чем собственно? По 44 пункту возможно снижение класса на одну ступень без РПН, по 45 пункту снижение на две ступени с обязательным согласием (согласованием) РПН.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
А вопрос-то в чем собственно?
Может кто то с такой проблемой сталкивался. Чего РПН кроме сертификатов ещё запрашивает для согласования? На место выезжают, или ещё чего хотят?

Цитата
Лариса.С написал:
Может кто то с такой проблемой сталкивался.
Я думаю, что практики по этому вопросу еще нет. Все работодатели, насчет чьей деятельности я в курсе, в первую очередь кинулись уменьшать КУТ только за счет особенностей проведения СОУТ. До СИЗов еще не дошли.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
в первую очередь кинулись уменьшать КУТ только за счет особенностей проведения СОУТ.
да у нас как то особо не получится за счёт особенностей. :confused:

Уважаемые специалисты, подскажите или дайте ссылку на документ. Проведена СОУТ. Ранее, при аттестации, был установлен класс вредности 3.2 (фактор - ионизирующее излучение). Сейчас, по результатам СОУТ, установили класс 3.1. Никаких мотивированных документов нет. Только протоколы измерений.
Вопрос: Можно ли просто так, по результатам измерений, снизить класс вредности? Ничего на рабочем месте не изменилось. Ни инструкция, ни обязанности, ни маршрут следования и т.д. Ничего.
Изменено: Игорь Щербатов - 01.11.2015 16:16:56

Цитата
Игорь Щербатов написал:
Можно ли просто так, по результатам измерений, снизить класс вредности?
Можно, вернее, так и должно быть!
Цитата
Игорь Щербатов написал:
по результатам измерений
Только вот измерять можно по-разному.... shuffle:
Страницы: 1 2 След.