Меню
Навигация
Novatika

Штраф за предоставление декларации после проведения СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Штраф за предоставление декларации после проведения СОУТ, Правомочно ли назначение Штрафа за предоставление декларации после проведения СОУТ

Да это ГИТ их на понт взял, раз не знают ФЗ о СОУТ, значит и КоАП не читали...

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Olya написал:
кто же у нас так законы то пишет.......
А их и пишут специально, чтобы повод был оштрафовать тех, у кого зубов нет... Объясните, что не поняли, тем разобрались, ничего криминального нет, СОУТ проведена, карты есть, отчет есть. За что штрафовать? По какой статье?
ГИТ понял, что там сидят очень грамотные люди и решил взять на понт, запугать, может взятку предложат. Или просто попугал, чтоб внимательно читали законы

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Olya написал:
А их и пишут специально, чтобы повод был оштрафовать тех, у кого зубов нет... Объясните, что не поняли, тем разобрались, ничего криминального нет, СОУТ проведена, карты есть, отчет есть. За что штрафовать? По какой статье?
А если инспектор предоставит статью?

Как мне кажется
Нет, никакого грубого нарушения. СОУТ Вы провели.
Есть просто ошибка в подаче сведений по результатам СОУТ!!!
Исправьте и (обязательно!!!) до встречи на административной комиссии с инспектором принесите все в ГИТ и подайте сведения с сопроводительным письмом.
А то, что он пугает штрафом, работа у него такая)))

Цитата
Olya написал:
А если инспектор предоставит статью?
Оспорите вышестоящему руководителю или в суде. Но думаю, что до этого не дойдет. Переговорите с ГИТом, как Вам все советуют
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Да не будет никакой статьи, Вы чего)
То, что говорит он по телефону ничего не меняет абсолютно.
Если не было официального письма о выявленном нарушении, то и спорить с ним не нужно.
Исправляйте, сдавайте как надо и забудьте)

Всегда мерили эм излучение, т.к. случается превышение!"Уровни электрического и магнитного полей, на рабочих местах пользователей ПЭВМ следует считать допустимыми, если в полосе частот 45 Гц - 55 Гц они не превышают допустимых для населения: напряженности ЭП 500 В/м и индукции МП 5 мкТл, а в оставшейся части диапазона частот 5 Гц - 2 кГц."

СОУТ в любом случае проводить необходимо, от количества измерений на РМ не зависит стоимость, вот и мерим! Не будет лишних вопросов.

Цитата
Юлия Ч написал:
от количества измерений на РМ не зависит стоимость, вот и мерим!
Интересно у вас ОПСОУТ работают)))
У нас лишние замеры - это лишние деньги для Рбтдл
Ибо расчет идет так : ЭМИ - 350 руб. +, шум + 350 руб и т.д...
Намерять можно много чего, но нужно ли?
Тем более по Методике (основной документ эксперта ОПСОУТ) ЭМИ не измеряется на рабочих местах ПЭВМ

Цитата
Юлия Ч написал:
СОУТ в любом случае проводить необходимо, от количества измерений на РМ не зависит стоимость
Стоимость зависит от того, проводится ли оценка или подается декларация!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Да не будет никакой статьи, Вы чего)
То, что говорит он по телефону ничего не меняет абсолютно.
Если не было официального письма о выявленном нарушении, то и спорить с ним не нужно.
Исправляйте, сдавайте как надо и забудьте)
А что исправлять? Я не совсем поняла.

На каком РМ нет факторов , подлежащих замерам???))))))Я все-таки склоняюсь к тому, что спец. оценке подлежат ВСЕ рабочие места!!!!

Цитата
Olya написал:

Разъяснения по поводу декларирования условий труда от Минтруда.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО

от 17 сентября 2014 года № 15-1/В-1157

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и сообщает. Согласно части 1 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2014 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» только в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативных требованиям охраны труда. Учитывая изложенное, при установлении по результатам проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах оптимальных и допустимых условий труда (1 и 2 класс соответственно) декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям не осуществляется.

Директор департамента
условий и охраны труда В.А. Корж

Цитата
Юлия Ч написал:
Я все-таки склоняюсь к тому
чтобы соблюдать положения Методики

Цитата
Юлия Ч написал:
На каком РМ нет факторов , подлежащих замерам???))))))Я все-таки склоняюсь к тому, что спец. оценке подлежат ВСЕ рабочие места!!!!
В связи с последними изменениями, вероятнее всего, что такое РМ - это обычный офисник-пользователь ПЭВМ. Но не каждый и не любой. На усмотрение эксперта, который, кстати, не заинтересован в декларировании, поэтому врядли будет пользоваться последними изменениями в Методике, а будет идентифицировать и замерять освещенность на РМ офисника.

Стоимость не меняется, 2280 за 1 РМ!

Нас Роспотребнадзор проверял (их конечно больше интересовал произв. контроль), но они все спрашивают про ЭМ поля!!!!!

Цитата
Olya написал:

Ну с Ваших же слов:

Цитата
Организация, проводившая СОУТ, предоставила карты оценки и заключение эксперта.
Мы предоставили декларацию по почте в инспекцию по труду. Позвонил инспектор и сказал, что у вас в заключении написано: "рабочие места, на которых вредные факторы не идентифицированы (подлежат декларированию) отсутствуют." Поэтому грубо нарушен закон и прочее.

Наверное нужно (как я понял ситуацию)
1. Письмом организации отозвать декларацию (так как мест подлежащих декларированию нет)
2. Предоставить отчет о проведении СОУТ по форме, установленной ФЗ-426
Т.е. все так, как при проведении обычной СОУТ

Цитата
Сергей Киселев написал:
Как мне кажется
Нет, никакого грубого нарушения. СОУТ Вы провели.
Есть просто ошибка в подаче сведений по результатам СОУТ!!!
Исправьте и (обязательно!!!) до встречи на административной комиссии с инспектором принесите все в ГИТ и подайте сведения с сопроводительным письмом.
А то, что он пугает штрафом, работа у него такая)))
Насколько я поняла, рабочие места для декларирования у нас отсутствуют, что исправлять в этом случае

Цитата
Юлия Ч написал:
Стоимость не меняется, 2280 за 1 РМ!

Нас Роспотребнадзор проверял (их конечно больше интересовал произв. контроль), но они все спрашивают про ЭМ поля!!!!!
По логике должна быть разница проводят они 1 измерение или 10. Значит и затраты разные, например, для на оценку РМ офисника и газосварщика. А стоимость может быть и одинаковой, и разной, это уже кто какую финансовую политику выбирает.

Цитата
Сергей Киселев написал:

Цитата
Olya написал:
Ну с Ваших же слов:
Цитата
Организация, проводившая СОУТ, предоставила карты оценки и заключение эксперта.
Мы предоставили декларацию по почте в инспекцию по труду. Позвонил инспектор и сказал, что у вас в заключении написано: "рабочие места, на которых вредные факторы не идентифицированы (подлежат декларированию) отсутствуют." Поэтому грубо нарушен закон и прочее.
Наверное нужно (как я понял ситуацию)
1. Письмом организации отозвать декларацию (так как мест подлежащих декларированию нет)
2. Предоставить отчет о проведении СОУТ по форме, установленной ФЗ-426
Т.е. все так, как при проведении обычной СОУТ
Я поняла, извините, не так прочитала ответ. Спасибо за совет.

Кстати в последних изменениях к 33н по поводу освещенности прописано:*(4) Идентифицируется как вредный и (или) опасный фактор только при выполнении прецизионных работ с величиной объектов различения менее 0,5 мм, при наличии слепящих источников света, при проведении работ с объектами различения и рабочими поверхностями, обладающими направленно-рассеянным и смешанным отражением, или при осуществлении подземных работ, в том числе работ по эксплуатации метрополитена.
Так что мерить на офисных местах освещенность и эл. маг. поля не надо... Декларировать, если нет жалоб работников и не поддаваться на доводы организаций, проводящих СОУТ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.