Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

СОУТ офисных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
СОУТ офисных работников

Цитата
Лилия Скорикова написал:
создали комиссию, перечень РМ утвердили, теперь можно искать ОПСОУТ? или что то еще нужно?
обязательно разработайте и утвердите график проведения СОУТ, а то меня наказали за его отсутствие (правда отделалась недобрым словом, тьфу-тьфу).

За отсутствие графика кто наказал? И когда ( я имею ввиду, сколько времени прошло от окончания работ по СОУТ)?
Интересуюсь, так как наша АО не дала никакого графика, хотя обещала. Вот и думаю - надо ли настаивать, чтобы сделали.

Цитата
МаринаR написал:
За отсутствие графика кто наказал?
ГИТ ворчал, хотел денежкой наказать.
Цитата
МаринаR написал:
Интересуюсь, так как наша АО не дала никакого графика, хотя обещала.
Сами должны делать (статья 9. п1 ФЗ-426) и желательно согласуйте с АО (от них тоже зависит выполнение графика)

Цитата
МаринаR написал:
И когда ( я имею ввиду, сколько времени прошло от окончания работ по СОУТ)
завершили СОУТ в декабре прошлого года. Инспектор так и говорил: " Но ведь это одно из принципиальных отличий СОУТ от АРМ. Почему НПА не изучаете толком" (считаю, что сумничал просто)

У нас с ними (АО) по этому поводу почти скандал вышел. Мы настаивали на составлении графика, а они отказывались. А уж про согласование я вообще молчу...

Цитата
fifachka написал:
обязательно разработайте и утвердите график проведения СОУТ, а то меня наказали за его отсутствие (правда отделалась недобрым словом, тьфу-тьфу).
как должен выглядеть график?никто не поделится?

да пожалуйста)))))

Цитата
МаринаR написал:
Мы настаивали на составлении графика, а они отказывались
И правильно! График должен РБТДЛ утверждать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
МаринаR написал:
У нас с ними (АО) по этому поводу почти скандал вышел. Мы настаивали на составлении графика, а они отказывались. А уж про согласование я вообще молчу...
Их можно понять.
Статья 9. Подготовка к проведению специальной оценки условий труда

1. Для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда (далее - комиссия), число членов которой должно быть нечетным, а также утверждается график проведения специальной оценки условий труда.

Да нет, мы сами хотели составить график, чтобы он был, в принципе, а они говорили, что для них этот график не нужен, работать именно по графику им не удобно , так как они параллельно проводили спец. оценку в какой-то другой фирме.
Изменено: МаринаR - 06.11.2015 20:51:36

Цитата
МаринаR написал:
работать именно по графику им не удобно
Так может им и по Методике, и по 426-ФЗ было работать неудобно... надо было поинтересоваться и подстраиваться под них... :laugh4:

Добрый день, такая ситуация, готовились к проведению СОУТ, и тут директор говорит, "давай проведем ее перед проверкой,зачем я сейчас буду тратить деньги, действует она всего 5 лет, это не так долго"....В этом году мы перешли в новый офис,а сроки прошлой аттестации которая проводилась на предыдущем рабочем месте истек, как мне сказал директор:не проводили больше потому что ждали переселения в новый офис....что делать?как переубедить на проведение СОУТ СЕЙЧАС??

Цитата
Лилия Скорикова написал:
как переубедить на проведение СОУТ СЕЙЧАС??
Зачитайте РБТДЛ ст. 5.27.1 КоАП

за каждого!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Xzy3OM1DJGg
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Лилия Скорикова написал:
Добрый день, такая ситуация, готовились к проведению СОУТ, и тут директор говорит, "давай проведем ее перед проверкой,зачем я сейчас буду тратить деньги, действует она всего 5 лет, это не так долго"....В этом году мы перешли в новый офис,а сроки прошлой аттестации которая проводилась на предыдущем рабочем месте истек, как мне сказал директор:не проводили больше потому что ждали переселения в новый офис....что делать?как переубедить на проведение СОУТ СЕЙЧАС??
За ушком ему почешите, со словами - "Котик, ну давай проведем СОУТ сейчас!". Или нарисуйте ему Квадрат Декарта для принятия управленческого решения.

Цитата
м.Евгений написал:
за каждого!!!!

Т.е если предположим 50 человек в офисе, штраф в размере 5000 рублей он заплатит за каждое РМ? и плюс после должен будет все равно провести СОУТ

Цитата
Лилия Скорикова написал:
Т.е если предположим 50 человек в офисе, штраф в размере 5000 рублей он заплатит за каждое РМ? и плюс после должен будет все равно провести СОУТ
за нарушение порядка проведения СОУТ или за не проведение штраф единый: ДЛ - до 10 т.р., ЮЛ - до 80 т.р. + все равно обяжут провести.
Дешевле оценить 50 человек в офисе, подать декларацию и если без НС, то продлите ее через 5 лет не затрачивая денег.

Спасибо большое!!переубедила :D

Цитата
м.Евгений написал:
за каждого!!!!

м.Евгений, не пугайте коллег:
Цитата
«Свирепость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Изменено: Тумэн Цыдыпов - 16.11.2015 11:53:02
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9