Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

СОУТ офисных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
СОУТ офисных работников

Ну, спасибо всем. Как мне нравится этот сайт, присутствует ощущение, что я не одна и есть возможность попросить помощи. А то на работе не у кого, наоборот все у меня спрашивают, хотя по должности с отдела я "самая маленькая" и не всегда хватает опыта.
Цитата
Борис Конев написал:
Цитата
Алиса написал:
А так у меня назрел вопрос по существу: столь ли важна дата издания приказа о СОУТ? Он может быть издан позже договора на оказание услуг по СОУТ?
Сначала создается комиссия для проведения СОУТ, а потом договор на оказание услуг.
Цитата
Ясно, придется задним числом теперь искать.
Как бы мне не запутаться с комиссиями. В прошлом году была комиссия по двум договорам, но отчет не закрыли, т.к. денег до конца не оплатили.Он так и висит у нас (кстати, отвечает ли комиссия за то, что никаких попыток не делает, чтобы урегулировать вопрос с АО, чтобы материалы дали? По условиям договора - деньги после акта выполненных работ. Мы подписали акт за один договор, но услуги не проплатили. Они нам не дают материалы, т.к. по второму договору даже аванс не проплатили, но измерения сделали все разом).
В этом году два разных договора будет. Если мы по первому закроем, как быть со вторым. Или прописать партии? Комиссия на этот год будет одна и та же на два договора. Или там в отчет видно, какие РМ мы закрываем?
Изменено: Алиса - 18.06.2015 10:07:49
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Комиссия на этот год будет одна и та же на два договора
Комиссия должна быть одна, независимо от количества договоров с организациями, проводящими СОУТ

Цитата
Алиса написал:
подписали акт за один договор, но услуги не проплатили.
Они на вас в суд еще не подали? Акт подписали - обязаны заплатить!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Алиса написал:
Комиссия на этот год будет одна и та же на два договора
Комиссия должна быть одна, независимо от количества договоров с организациями, проводящими СОУТ
Цитата
Алиса написал:
подписали акт за один договор, но услуги не проплатили.
Они на вас в суд еще не подали? Акт подписали - обязаны заплатить!
Комиссия вне зависимости от года проведения СОУТ? Некоторые люди ведь меняются... Да и графики разные это все совместить?

А как в суд подавать, материалов-то нам не дали, а в другой части работы даже аванса не прошло, т.е. очень запутано. Такую хорошую организацию подвели, теперь чужих искать(
Изменено: Алиса - 18.06.2015 11:41:36

Цитата
Алиса написал:
Некоторые люди ведь меняются... Да и графики разные это все совместить?
Вносить изменения и дополнения в предыдущий приказ о создании комиссси. у нас например большое предприятие. пока до конца проведём, обязательно кто нибудь из комиссии выбывает. Вот и сейчас двое уволились, а на их место другие пришли. Пришлось издать приказ о внесении изменений в состав комиссии.

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Алиса написал:
Некоторые люди ведь меняются... Да и графики разные это все совместить?
Вносить изменения и дополнения в предыдущий приказ о создании комиссси. у нас например большое предприятие. пока до конца проведём, обязательно кто нибудь из комиссии выбывает. Вот и сейчас двое уволились, а на их место другие пришли. Пришлось издать приказ о внесении изменений в состав комиссии.
Обычно так делаем, но в данной ситуации за 14 год материалы готовы, комиссию старую прописали. Поэтому хотела новую, чтобы АО не приходилось переделывать карты.

Мы проводим СОУТ частями по н-дцать человек. Договор один, но на каждую пачку - создается комиссия, с графиками и сроками. И соотв. приказ о завершении.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, проведена Специальная оценка условий труда, специалист говорит ,что согласно методики 33н, теперь излучение от компьютеров и шум не измеряют, т.е менеджеры, бухгалтера и т.д не относятся теперь к приложению 1 п.3.2.2.4,т.е вредности нет и направлять на мед осмотр не надо?

Добрый день, подскажите пожалуйста, собираемся проводить в фирме СОУТ,что от меня как от инженера по ОТ требуется сделать до ее начала??какие документы подготовить?

Цитата
Лилия Скорикова написал:
что от меня как от инженера по ОТ требуется сделать до ее начала??какие документы подготовить?
Если я правильно понимаю, Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О специальной оценке условий труда" Вы так и не читали? В статье 9 содержится исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Лилия Скорикова написал:
собираемся проводить в фирме СОУТ,что от меня как от инженера по ОТ требуется сделать до ее начала??
Выбрать нормальную ОПСОУТ с грамотными экспертами )))

да все я читала, просто практики никакой нет в этом вопросе поэтому и спрашиваю...приказ о проведении СОУТ сделали,создали комиссию, перечень РМ утвердили, теперь можно искать ОПСОУТ? или что то еще нужно?

Цитата
Лилия Скорикова написал:
или что то еще нужно?
Ничего. Когда только начинаете, надо больше нажимать на теорию, и только потом лишь спрашивать "асов" ОТ, а то они такого могут насоветовать, что потом останется :headwall:
В каждой отрасли имеются свои особенные фишки и заморочки, поэтому и нужно сперва твердо изучить наиболее общие НПА по ОТ.

Цитата
Лилия Скорикова написал:
да все я читала, просто практики никакой нет в этом вопросе поэтому и спрашиваю...приказ о проведении СОУТ сделали,создали комиссию, перечень РМ утвердили, теперь можно искать ОПСОУТ? или что то еще нужно?
Было бы не лишним разработать "Положение о проведении СОУТ в организации", ввести его в действие и ознакомить с ним - членов комиссии, руководителей СП и председателя ПК (если такой имеется и он не член комиссии)

Цитата
Сергей Бардин написал:
Было бы не лишним разработать "Положение о проведении СОУТ в организации"
Вы предлагаете человеку совершить невозможное! Это все равно как от Исинбаевой требовать прыгать так же, как Бубка, на те же высоты. :D

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Было бы не лишним разработать "Положение о проведении СОУТ в организации"
Вы предлагаете человеку совершить невозможное! Это все равно как от Исинбаевой требовать прыгать так же, как Бубка, на те же высоты.
Ну, у Елены есть другие достоинства! О которых Бубка и мечтать не может!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
только потом лишь спрашивать "асов" ОТ, а то они такого могут насоветовать, что потом останется
ну уж извините

Цитата
Лилия Скорикова написал:
ну уж извините
Извинил! :D :flowers:

Цитата
Сергей Бардин написал:
Положение о проведении СОУТ в организации
:eek:

Цитата
Лилия Скорикова написал:
приказ о проведении СОУТ сделали,создали комиссию, перечень РМ утвердили, теперь можно искать ОПСОУТ? или что то еще нужно?
В разных организациях по разному это действо выглядит.
Где-то можно просто искать, танцуя у телефона с бубном на предмет самой низкой цены и отката СОТу, а где-то нужно техзадание, да тендеры-конкурсы организовывать)
Ну а вообще на данном этапе все правильно.
Самое основное, это составить перечень РМ, определиться с аналогичностью и (что не маловажно) ознакомиться с Методикой, дабы не было такого, что ОПСОУТ будет вам откровенно "впаривать" допами всякие ненужные замеры.
Ну и конечно 426-ФЗ, 426-ФЗ, 426-ФЗ, 426-ФЗ и еще раз 426-ФЗ! (Наизусть!)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Положение о проведении СОУТ в организации
Смайлик симпатичный. Текст не очень.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.