Меню
Навигация
Novatika

Проводить ли аттестацию рабочих мест?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Проводить ли аттестацию рабочих мест?, Давай те обсудим

Да, делов много!!! Инструкции, правда, до меня уже переделали...А вот со специальной оценкой уже придется мне разбираться...

И не говорите, иногда хочется прям по голове понадовать...А рабочие что, народ без вольный...

Добрый день всем!

Составляю План проведения работ по СОУТ с полным обоснованием (все пункты и законы) для директора, дабы доказать, что СОУТ нам надо проводить.

Не могу найти каким законом утверждена данная фраза:

Специальная оценка условий труда на вновь созданных рабочих местах (а также после реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни факторов производственной среды и трудового процесса) должна быть проведена в течение 6-ти месяцев с момента создания рабочего места или изменения в условиях труда.

И все же, какие сроки проведения СОУТ для всех остальных рабочих мест, если ни разу АРМ не проводилась? Со дня принятия закона? А чем регламентировано? Только общей обязанностью работодателя по ТК РФ проведения СОУТ?

а Минтруда с Минюсом методику разве соглосовали7 Спецы по СУОТу а не АРМ разве обучены?

Цитата
Виктория пишет:
Не могу найти каким законом утверждена данная фраза:

Специальная оценка условий труда на вновь созданных рабочих местах (а также после реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни факторов производственной среды и трудового процесса) должна быть проведена в течение 6-ти месяцев с момента создания рабочего места или изменения в условиях труда.
Закон один - 426-ФЗ

Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда
1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:
1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
...............
2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления указанных в части 1 настоящей статьи случаев.
Цитата
Виктория пишет:
какие сроки проведения СОУТ для всех остальных рабочих мест, если ни разу АРМ не проводилась?
Цитата
Виктория пишет:
Со дня принятия закона
Цитата
Виктория пишет:
А чем регламентировано?
Цитата
Виктория пишет:
обязанностью работодателя по ТК РФ проведения СОУТ
ст. 212 ТК и федеральный закон 426-ФЗ

Статья 4. Права и обязанности работодателя в связи с проведением специальной оценки условий труда

2. Работодатель обязан:
1) обеспечить проведение специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой специальной оценки условий труда, в случаях, установленных частью 1 статьи 17 настоящего Федерального закона;
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19