Меню
Навигация
Novatika

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Цитата
Татьяна Соколова написал:
Цитата
МаринаR написал:
А если есть работы и работники, которые их выполняют, должны проходить МО. Почему не должен быть прописан МО?
Я не говорю, что он не должен быть прописан. Мой вопрос декларируются ли данные рабочие места?!
Декларируются, если не списочник на досрочную пенсию. И не важно, является ли медосмотр гарантией или нет, но он никак не может быть гарантией за вредные условия труда, если КУТ= 2, то есть, условия труда допустимые, а не вредные. Потому что МО в карте вообще указан ошибочно.

Цитата
Петр Бобров написал:
Цитата

Цитата
Потому что МО в карте вообще указан ошибочно.
А вот здесь Вы не правы. Можно иметь допустимый класс и проходить МО. Существует в 302 приложение 2.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Петр Бобров написал:
Цитата

Цитата
Потому что МО в карте вообще указан ошибочно.
А вот здесь Вы не правы. Можно иметь допустимый класс и проходить МО. Существует в 302 приложение 2.
И что, это будет гарантией за вредные условия труда? Вообще-то, даже по всеми обожаемому Сергееву строка 040 заполняется только за вредные и опасные условия труда. В каких-то регионах ГИТ подходит к этому строго, где-то даётся поблажка, что можно втюривать чуть ли не всё что угодно. И если указание МО в 040 по Прил. 2 не вызывает пока вопросов, то указание по Прил.1 с допустимым безвредным классом в свете декларирования таких мест уже, как видите, вызывает. Но эти места подлежат декларированию независимо от того, впендюрил ли кто в 040 МО или нет.

Цитата
Петр Бобров написал:
Цитата
Татьяна Соколова написал:
Цитата
МаринаR написал:
А если есть работы и работники, которые их выполняют, должны проходить МО. Почему не должен быть прописан МО?
Я не говорю, что он не должен быть прописан. Мой вопрос декларируются ли данные рабочие места?!
Декларируются, если не списочник на досрочную пенсию. И не важно, является ли медосмотр гарантией или нет, но он никак не может быть гарантией за вредные условия труда , если КУТ= 2, то есть, условия труда допустимые, а не вредные. Потому что МО в карте вообще указан ошибочно.
Спасибо!

Цитата
Петр Бобров написал:
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
И что, это будет гарантией за вредные условия труда? Вообще-то, даже по всеми обожаемому Сергееву строка 040 заполняется только за вредные и опасные условия труда. В каких-то регионах ГИТ подходит к этому строго, где-то даётся поблажка, что можно втюривать чуть ли не всё что угодно. И если указание МО в 040 по Прил. 2 не вызывает пока вопросов, то указание по Прил.1 с допустимым безвредным классом в свете декларирования таких мест уже, как видите, вызывает. Но эти места подлежат декларированию независимо от того, впендюрил ли кто в 040 МО или нет.
МО не является гарантией за вредные условия труда и Вы это прекрасно знаете.

Но, если в ФЗ ЧЕТКО, ЯСНО, ПОНЯТНО прописано:
4. В отношении рабочих мест, условия труда на которых на день вступления в силу настоящего Федерального закона по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения уточненная декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с включением в нее данных рабочих мест.
Зачем изобретать велосипед? Придумывать что-то своё.

P.S. Жаль пост про Калахари, модераторы подчистили. Зато как быстро.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Мы провели СОУТ в декабре 2014 года. Все рабочие места 1-2 класса.

Должны ли мы подавать эту самую Декларацию ?

Цитата
Андрей Бобров написал:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Мы провели СОУТ в декабре 2014 года. Все рабочие места 1-2 класса.

Добрый день!

Скажите Андрей! Для начала, чтобы задать вопрос, не хотели бы Вы прочесть хоть пару постов?

С уважением Андрей.

Цитата
Андрей написал:
МО не является гарантией за вредные условия труда и Вы это прекрасно знаете.
Я-то знаю, но дело в том, что даже некоторые эксперты этого порой не знают и пытаются запутать в этом вопросе РБТД -заказчика. Поэтому и приходится объяснять порой на пальцах, что МО, проставленный или не проставленный в карте, к основаниям для декларирования никак не относится и согласно НПА и простого здравого смысла.

Цитата
Андрей Бобров написал:
В данной теме подробно изложено, необходимо ли подавать :)
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Свердловская область:
Принимают через канцелярию или по почте. Ставят просто входящий, т.к. "некому пока заниматься декларациями". По телефону сказали, что прикладывать ничего не надо (телефон приемной), по факту при сдаче запросили копию заключения.

Цитата
Андрей Бобров написал:
Сейчас в любом случае - да.

Цитата
Петр Бобров написал:
Я-то знаю, но дело в том, что даже некоторые эксперты этого порой не знают и пытаются запутать в этом вопросе РБТД -заказчика.
Так не запутывайтесь. Вообще, предложения о гарантиях и компенсациях, отражаемых в картах УТ - это прерогатива комиссии работодателя. И в них должны отражаться только те гарантии и компенсации, которые имеют отношение к условиям труда, установленным в ходе проведения СОУТ. И важно, чтобы работодатель правильно назначил гарантии и компенсации работникам, так как он несет за это ответственность.
Изменено: He-man - 07.06.2016 09:17:52

Марий-Эл: так и не дозвонился до ГИТ.
Отослал сегодня с уведомлением о вручении. На всякий случай приложил и заключения по идентификации, и заключение по СОУТ - чтобы не смогли отказать! Ведь сказано в приказе и форме декларации, что оформляется на основании "заключения эксперта". Вот вам все заверенные заключения - попробуйте откажите. Посмотрю на основании чего :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Олег Просто,Здравствуйте, подскажите если у меня пока 10 р.м. класс 2, их можно в одной декларации указать? И в форме написано заявляет что ... .. рм. ... не выявлены ВПФ, мне что писать ВЫЯВЛЕНЫ? можно для образца прислать заполненную декларацию stilett85@mail.ru

Андрей, ну надо хотя бы усилие сделать над собой и тему прочитать - здесь же всё обсосали!
Цитата
Андрей Грищенко написал:
у меня пока 10 р.м. класс 2, их можно в одной декларации указать?
Есть тут ответ из ГИТ-онлайн - можно
Цитата
Андрей Грищенко написал:
И в форме написано заявляет что ... .. рм. ... не выявлены ВПФ, мне что писать ВЫЯВЛЕНЫ?
И это есть - менять форму нельзя. Иначе вернут точно.
Цитата
Андрей Грищенко написал:
можно для образца прислать заполненную декларацию
Прочитайте тему - тут есть выложенная

хрень как я то. Как я могу написать что не выявлены, когда выявлены и еще ссылаться на заключение эксперта где тоже написано выявлены!!!! или не обращать на это внимание???

Цитата
Олег Просто написал:
Отослал сегодня с уведомлением о вручении. На всякий случай приложил и заключения по идентификации, и заключение по СОУТ - чтобы не смогли отказать!
ГИТ в настоящее время совсем не заинтересованы в отказах. Зачем, если эти данные показывают улучшение условий труда в целом, что важно для оценки работы Минтруда РФ и Правительства РФ?Может быть потом, в процессе плановых проверок ГИТ может выявить и различные фальсификации и нарушения, но это будет потом. Тем более, что количество проведенных СОУТ еще крайне мало

Цитата
He-man написал:
ГИТ в настоящее время совсем не заинтересованы в отказах.
:D :laugh4: Что-же они тогда противничают кое-где? По теме люди здесь высказывались: то это им подавай, то это

Цитата
Андрей Грищенко написал:
хрень как я то.
Несомненно! Но править форму декларации нельзя. Поэтому
Цитата
Андрей Грищенко написал:
не обращать на это внимание???

ЕЩЕ один вопрос была СОУт р.м. педагог доп образования кут 2, и поменялась должность стала социальный педагог условия не поменялись в декларации что писать?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 60 След.