Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
Марина Cuba пишет:
У меня нет например естественного освещения, если мы замерим искусственное и оно будет в норме
Я считаю, что класс условий труда должен быть 3.1, потому как в Методике ссылка на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, а там КЕО нормируется!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
Ко мне вот завтра приезжает организация, я Методику проштудировала и мозги поломала...У меня нет например естественного освещения, если мы замерим искусственное и оно будет в норме - декларацию подавать или нет?*
Все очень смутно и непонятно, как всегда. Думаю, даже госорганам...И как в таких условиях что либо проводить
У кого-то уже проведена или в процессе - расскажите как, что и почему на практике, пожалуйста
Марина, я считаю, что освещенность нужно померить, но декларации не будет, только через пять лет. А если вы проводите ПК и результаты его в норме, то декларировать и никаких гвоздей.
И еще вариант: освещение померить, если оно в норме, то попросить организацию, проводящую СОУТ, составить декларацию на данные рм.
искусственное освещение у нас будет в норме- это точно. по методике - нужно смотреть СаНпин по освещенности...и как в таких случаях быть. У нас в стране очень много рабочих мест без естественного освещения - неужели всем ставить вредность? ну, к примеру, шахты и т.п. понятно, но те же офисы...

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
У меня нет например естественного освещения, если мы замерим искусственное и оно будет в норме
Я считаю, что класс условий труда должен быть 3.1, потому как в Методике ссылка на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, а там КЕО нормируется!
Судя по методике, оценивается освещенность рабочей поверхности. А в СанПиН оно только при искусственном освещении нормируется...Или я чего-то не понимаю

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
Приезжал вчера эксперт, делали замеры только по искусственному освещению, естественное освещение сказал, что не нормируется. Вот так.
Изменено: amida - 14.08.2014 11:48:05

Цитата
Марина Cuba пишет:
в СанПиН оно только при искусственном освещении нормируется...
В каком месте СанПиН указаны нормы освещения для рабочей поверхности?

Цитата
Марина Cuba пишет:
Или я чего-то не понимаю
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum22/topic6812/message193579/#message193579
Изменено: Лёлька - 14.08.2014 14:10:01

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
в СанПиН оно только при искусственном освещении нормируется...
В каком месте СанПиН указаны нормы освещения для рабочей поверхности?
Смотрим табл.1 - искусственное освещение - освещение рабочей поверхности, лк
Я, конечно, могу ошибаться, но больше там нигде не говорится про рабочую поверхность

Цитата
Марина Cuba пишет:
Смотрим табл.1
Нормируемые показатели естественного, искусственного и совмещенного освещения помещений жилых зданий :D

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
Или я чего-то не понимаю
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum22/topic6812/message193579/#message193579
Сегодня приходили замеры делать, сказали освещенность меряется обязательно в помещениях без естественного освещения, если искусственное норме соответствует, то класс условий труда ставится оптимальный
На сколько это правомерно....нуууу, в конце концов это должны делать люди с лицензией и знать что говорят

Цитата
Марина Cuba пишет:
больше там нигде не говорится про рабочую поверхность
И я про то же... Интересно, что имели в виду разработчики методики? :abuse4:

Цитата
Марина Cuba пишет:
если искусственное норме соответствует, то класс условий труда ставится оптимальный
С чего это они такой вывод сделали?

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
если искусственное норме соответствует, то класс условий труда ставится оптимальный
С чего это они такой вывод сделали?
Так вот же, не пойму изначально...Они же вроде обучались, лицензию получали - хочется надеяться и верить. Да и в Методике про это написано, если освещенность рабочей поверхности в норме, то класс условий труда 2

Коллеги, как думаете: что делать с работниками, которые числятся в штате, но находятся:

1. В декрете
2. На долгом больничном.

Можем ли мы оформить СОУТ на женщину, которая уже год не появлялась на рабочем месте? Мы знаем, где она будет сидеть после выхода - правомерно это или нет? Будем ли верным, если оформим, а по её выходу - распишем в карте.

Нигде не нашла ответа. Эксперт говорит, что вроде всё нормально, т.к. человек числится, есть номер СНИЛС. Но что-то у меня сомненья большие...

И еще вопрос: если кто-то проводил СОУТ, сставляли план-график в соответствие с ФЗ-426? можете в качестве примера выслать? спасибо заранее.

И мой самый глупый вопрос: нечетное число членов комиссии - с учетом председателя или без? :coquet:
Изменено: amida - 15.08.2014 13:17:09

amida, вы не можете, а обязаны делать СОУТ на рабочем месте и не важно Иванов или Петров на нем работает...
Количество членов комиссии нечетное, включая председателя

amida, план график могу отправить на электронку

amida,
в соответствии с ФЗ 426 статья 15 п. 5
5. Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды междувахтового отдыха.

Следовательно декретники должны подвергаться СОУТ, а подпись поставить когда выйдут из декрета. Вообще отсутствие человека, это не есть отсутствие рабочего места. Единственное, в этом случае надо еще учитывать взяли ли на время декрета человека на это место или нет.

Один из вариантов план-графика

Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах и оформление перечня рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка условий труда

Проведение инструментальных замеров потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах (при наличии таковых по итогам идентификации)

Оформление карты специальной оценки условий труда с протоколами инструментальных замеров потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах (в случае наличия идентифицированных факторов) с определением класса условий труда

Заключение эксперта по итогам специальной оценки условий труда

Оформление сводных документов согласно в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» , «Методикой проведения специальной оценки условий труда», утвержденной приказом Минтруда России № 33н от 27.01.2014 г.
По вопросу членов комиссии - мое мнение нечетное количество с учетом председателя. Хотя я в этом не уверена - это все го лишь мнение.

Елена Еленова, как Вы предлагаете приходить к определенному мнению на заседании Комиссии по СОУТ, если будет нечетное количество членов? К примеру двое голосуют ЗА и двое ПРОТИВ, какой здесь будет компромисс?

Ольга, Если я не ошибаюсь Вы написали "Количество членов комиссии нечетное, включая председателя". Я ответила "По вопросу членов комиссии - мое мнение нечетное количество с учетом председателя. Хотя я в этом не уверена - это все го лишь мнение". В чем различия? Насколько я поняла наши мнения совпадают!

Цитата
Ольга пишет:
Елена Еленова , как Вы предлагаете приходить к определенному мнению на заседании Комиссии по СОУТ, если будет нечетное количество членов? К примеру двое голосуют ЗА и двое ПРОТИВ, какой здесь будет компромисс?

Вроде как есть председатель, который говорит окончательное слово..Т.е. председатель по Вашему мнению не учитывается?

amida, председатель считается вместе с членами комиссии (всех вкупе должно быть нечетное количество)

Елена Еленова, зачем тогда писать одно и то же? :eek5:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 109 След.