Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 83 След.
Вопросы по соут

Спасибо!

Цитата
написал:
Впишите в картах вместо гос. № и марки, «транспортное средство категории "B"»
а это кому-то надо, я эти затраты "списываю" на безграмотность рукля и договариваюсь с экспертом про себя любимого.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Впишите в картах вместо гос. № и марки, «транспортное средство категории "B"»
Нет таких транспортных средств. Есть N, M,O

А «Законотворцы» то и не знают, все пишут и пишут категории «В».

Это категории водительских удостоверений, а не категории транспортных средств.

Цитата
написал:
Это категории водительских удостоверений, а не категории транспортных средств.
А вы еще раз на скан посмотрите.

Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):

категория "A" - мотоциклы;.... и т.д.

и

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"

Приложение № 1 Перечень объектов технического регулирования, на которые распространяется действие технического регламента таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"
Категория L - Мототранспортные средства, в том числе:

1.1. Мопеды, мотовелосипеды, мокики, в том числе:

Категория L1 - Двухколесные транспортные средства,

максимальная конструктивная скорость которых не превышает

50 км/ч, и характеризующиеся:.... ит.д.

В рамках "вопросы СОУТ", на мой взгляд

"строка 022 Используемое оборудование", будет логичнее категорирование ТС согласно

ТР ТС 018/2011, а не категорией специальных прав.
Категории удостоверений и категории транспортных средств достаточно близки друг к другу. За последнее время количество категорий в водительском удостоверении сильно выросло.
Как пример, водительская" В" и легковой и газель. Но по сути легковая -для людей, грузовая газель - для груза. Люди не дрова), разный производственный фактор.

Цитата
написал:
Это категории водительских удостоверений
В России выдаются только две категории водительских удостоверений - национальные и международные. А само удостоверение удостоверяет право на управление транспортным средством определенной категории.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Уговорили. Спорный момент. В ПТС теперь делается обе записи категорий.
Приказ МВД России от 23.04.2019 N 267 (ред. от 28.09.2020) "Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним" (вместе с "Требованиями к паспорту транспортного средства", "Требованиями к свидетельству о...
11. В строке "4. Категория ТС" указывается категория или подкатегория транспортного средства в соответствии с пунктом 1 статьи 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" <3>, а также приложением N 1 к техническому регламенту Таможенного союза <4>.

Интересно как будет читаться категория "М", мопед или для пассажиров...

Уважаемые специалисты по охране труда!!! Нужна помощь!!! Объясните алгоритм действий. Утвержден отчет по СОУТ 13 октября, в результате СОУТ есть несколько вредных рабочих мест (водители). Что я сначала должна с ними сделать? Уведомить о том, что теперь они вредники. А вот когда доп.соглашение о том, что условия труда вредные (3.1) и об изменении в оплате труда заключать с ними ? Через 2 месяца?(если они согласны работать в новых условиях). Тогда и штатное расписание изменять через 2 месяца?

Цитата
написал:
Декларация действительна по 29.12.2023. Надо ли сейчас проводить СОУТ по всем р.м. и вновь подавать декларацию
426-ФЗ, ст. 11.

Цитата
написал:
Что я сначала должна с ними сделать? Уведомить о том, что теперь они вредники. А вот когда доп.соглашение о том, что условия труда вредные (3.1) и об изменении в оплате труда заключать с ними ? Через 2 месяца?(если они согласны работать в новых условиях). Тогда и штатное расписание изменять через 2 месяца?
Я бы всё одним числом сделал, там же доплата, не уменьшение зарплаты. С подписанием проблем не будет.

Цитата
написал:
А вот когда доп.соглашение о том, что условия труда вредные (3.1) и об изменении в оплате труда заключать с ними ? Через 2 месяца?
Допсоглашение составьте об изменениях условий труда, в котором пропишите этот класс (подкласс) 3.1.
Также в нем же пропишите про доплату. Возможный допотпуск. Насколько известно за 3.1 доплачивают 4%.
Да и вообще это кадровый вопрос, вы им только предоставьте сведения у кого что изменилось.
Цитата
написал:
Тогда и штатное расписание изменять через 2 месяца?
А это тут причем?

P.S. по Вашему вопросу ответ от Онлайнинспекции: https://онлайнинспекция.рф/questions/view/139176
Изменено: Андрей - 16.10.2023 20:08:07

результаты СОУТ вступают в силу с момента размещения экспертной организацией отчёта в ФИС (как вариант - с момента утверждения отчёта комиссией предприятия). С этого дня Вы обязаны применять её результаты, в том числе начислять доп.оплату за вредность (если КУТ 3.1 - от 4%) и считать доп. отпуск (при КУТ 3.2 - от 7 дней). А оформлением допсоглашений к трудовому договору пусть кадры занимаются
За нашу и вашу свободу!

Я и есть кадры!!!! Охрана труда у нас никакая, что могу - делаю сама.

Ответ онлайн инспекции мне знаком, но считаю его каким-то неправильным. Ведь изменения уже есть, зачем ждать два месяца. Хотела узнать как специалисты по охране труда в других организациях поступают
Цитата
написал:
P.S. по Вашему вопросу ответ от Онлайнинспекции: https://онлайнинспекция.рф/questions/view/139176

Цитата
написал:
Охрана труда у нас никакая, что могу - делаю сама.
странно...у нас наоборот отдел персонала пытается свою работу на ООТ спихнуть )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
странно...у нас наоборот отдел персонала пытается свою работу на ООТ спихнуть )
У нас даже я, отдел кадров, делала СОУТ, говорю же специалист по ОТ для галочки, поэтому вопросов мильон, кто бы еще ответил

Цитата
написал:
даже я, отдел кадров, делала СОУТ
Вы не можете делать СОУТ - его делает аккредитованная в Минтруде экспертная организация. У Вас есть аккредитация минтруда?
Цитата
написал:
специалист по ОТ для галочки
специалист по ОТ точно такой же как и Вы рядовой член комиссии по СОУТ. Что написано в вашем приказе о проведении спецоценки, кто глава комиссии, кто занимается выбором экспертной организации и составляет список рабочих мест подлежащих спецоценке?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
специалист по ОТ точно такой же как и Вы рядовой член комиссии по СОУТ. Что написано в вашем приказе о проведении спецоценки, кто глава комиссии, кто занимается выбором экспертной организации и составляет список рабочих мест подлежащих спецоценке?
Из всего вышенаписанного мной, понятно же, что я.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 83 След.