Меню
Навигация
Novatika

не сдали декларацию СОУТ полгода что делать?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
не сдали декларацию СОУТ полгода что делать?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Значит ли это, что нужно проводить СОУТ заново?
Да, если сведений о декларации нет в реестре.
Цитата
написал:
Или можно сейчас декларацию подать?
Можно, но вероятнее всего её не примут.
Почему? объясните пожалуйста!?

Цитата
написал:
Цитата написал:Значит ли это, что нужно проводить СОУТ заново?Да, если сведений о декларации нет в реестре.
и мне объясните, пожалуйста.
подали декларации в срок по 6-ти юрлицам (в разное время, но в срок). Есть все уведомления об отправке и о получении представителем ГИТ. Но в реестре нет ни одной декларации, ни по одному из юрлиц

Цитата
написал:
подали декларации в срок по 6-ти юрлицам
давно подали? я по трем юрикам отвезла лично в ГИТ под входящий, а по двум - заполнила электронно и отправила. Для себя хотелось проверить - как быстрее и надежней. По итогу - добавили почти одновременно, но только спустя 4!!! месяца.

Цитата
написал:
давно подали?
очень давно, в том то и дело.
в 2019 отвозили лично - в реестре нет.
в 2021 по двум юрлицам отправляли почтой с уведомлением - нет в реестре
в 2022 по двум юрлицам отправляли почтой - нет в реестре
электронно не вносим, по старинке почтой отправляем

Цитата
написал:
По итогу - добавили почти одновременно
вы из какого региона?

Цитата
написал:
в 2019 отвозили лично - в реестре нет.в 2021 по двум юрлицам отправляли почтой с уведомлением - нет в реестрев 2022 по двум юрлицам отправляли почтой - нет в реестре
Значит неверно оформили. Иных оснований не вносить вроде нет.

Цитата
написал:
вы из какого региона?
Новосибирск

Цитата
написал:
Значит неверно оформили
Получается так. Я обычно еще названиваю в ГИТ, уточняю - все ли верно, не нужно ли что-то поправить. В прошлом году они с меня заключение эксперта потребовали. Ранее только декларацию подавала и все ок было. Видимо сильно зависит от региона shuffle: как и РТН :eek5:
Изменено: Мария Сергеева - 10.11.2022 07:39:34

Цитата
написал:
Иных оснований не вносить вроде нет
а головотяпство и разгильдяйство на местах?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Значит неверно оформили. Иных оснований не вносить вроде нет.
так вроде как должны обратно отправить с разъяснениями, что неверно оформлена. Не могли же 5 писем от них потеряться на почте.
Тем более, первую декларацию относили лично, инспектор поставил свою подпись и дату - значит принята, значит все верно.
Звонить/писать официальные запросы и уточнять как-то не хочется - привлекать лишнее внимание к своим юрлицам.
Декларации заполняют эксперты СОУТ - думаю всё-таки у них есть опыт, как правильно оформлять декларации...надеюсь=)
Цитата
написал:
а головотяпство и разгильдяйство на местах?
больше склоняюсь именно к этому варианту, конечно=)

Цитата
написал:
В прошлом году они с меня заключение эксперта потребовали.
я прикладываю всё - декларацию в 2 экз., титульный лист отчета, сведения об организации проводившей СОУТ, заключение эксперта.

Цитата
Цитата
написал:
но только спустя 4!!! месяца.
Ужас какой.

"5. Сведения о декларации вносятся в реестр в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления декларации на бумажном носителе в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости или получения заполненной и подписанной квалифицированной электронной подписью работодателя электронной формы декларации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"."

P.S. подавали декларацию за 2019, вопросов не было.
Изменено: zaum - 10.11.2022 10:30:51

Цитата
написал:
Тем более, первую декларацию относили лично, инспектор поставил свою подпись и дату - значит принята, значит все верно.
Инспекторы этим не занимаются.
Цитата
написал:
Декларации заполняют эксперты СОУТ - думаю всё-таки у них есть опыт, как правильно оформлять декларации...надеюсь=)
И напрасно.
Цитата
написал:
Звонить/писать официальные запросы и уточнять как-то не хочется - привлекать лишнее внимание к своим юрлицам.
Согласен. Но в таком случае не забывайте через пять лет очередную СОУТ провести.

Цитата
написал:
Ужас какой.
Да, я в курсе, но у них, видимо, свои сроки в голове, а ругаться и портить отношение не было желания :coquet:

Цитата
написал:
Да, я в курсе, но у них, видимо, свои сроки в голове, а ругаться и портить отношение не было желания
понимаю, но крайне удивляюсь.

Цитата
написал:
Инспекторы этим не занимаются.
Да, наверное это был не инспектор, но какой-то уполномоченный на это человек, не уборщица же
Цитата
написал:
Но в таком случае не забывайте через пять лет очередную СОУТ провести.
Почему? У меня есть декларация - теперь она бессрочна.
У меня есть все уведомления об отправке писем с описью вложения, с подписью об их получении представителями ГИТ. Вроде бы нигде не написано, что я должна отслеживать реестр, вести который должны они и в случае отсутствия в нём декларации предпринимать какие-то меры. Разве нет?

Цитата
написал:
P.S. подавали декларацию за 2019, вопросов не было.
пропустила Ваш комментарий. Вы подавали декларацию за 19 год когда? После СОУТ в теч. 30 дней или имеете ввиду, что через длительное время подавались электронно?
Просто если податься сейчас электронно - получается нарушить порядок - сразу придут с проверкой (у нас так было). В электронной версии же не приложить уведомление об отправке, что мы со своей стороны во время всё сделали

Цитата
написал:
После СОУТ в теч. 30 дней или имеете ввиду, что через длительное время подавались электронно?
В прошлом месяце в бумажном варианте, с сопроводительным письмом ("в 2019 году была проведена СОУТ... направляем Вам декларацию") и приложениями (копия заключения, титульника, информации об ОПСОУТ – в общем, по старинке)
В 2019 году тут ничего не подавали
Изменено: zaum - 11.11.2022 11:52:50

Цитата
написал:
В 2019 году тут ничего не подавали
и что они внесли вашу декларацию в реестр и не отреагировали, что вы пропустили срок подачи декларации?

Футура Олеся, да, именно так.
Изменено: zaum - 11.11.2022 15:32:34
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.