Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

как делать соут по срокам?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
как делать соут по срокам?

Здравствуйте.
Ситуация в следующем:
Образовательное учреждение.Сделали спецоценку в 2025 году, в том же 25 вышел приказ о внесении изменений в штатку 90 ед., но руководитель сказал не будем делать на 90. Сделаем по факту с мая этого года.
Чем грозит при проверке?

Может была у кого похожая ситуация. Прошу помощи!
Умом понимаю, что нельзя, а переубедить отстоять не получилось.

Цитата
VANILEE VANILEE написал:
Чем грозит при проверке?
Если "вписываетесь" в сроки, обозначенные в ст. 17 №426-ФЗ, то ничем.
Если не "вписываетесь", то пусть руководитель готовит от 5 до 10 тыр или занимается побором с подчиненных.

Цитата
написал:
Образовательное учреждение.Сделали спецоценку в 2025 году, в том же 25 вышел приказ о внесении изменений в штатку 90 ед., но руководитель сказал не будем делать на 90. Сделаем по факту с мая этого года.Чем грозит при проверке?
При изменении штатного расписания и набору сотрудников на новые рабочие места есть 12 месяцев на внеплановую СОУТ

Здравствуйте
Прошу помогите пожалуйста
Впервые делаю СОУТ, да + еще и уникальные номера перепутаны
Какие документы у меня должны быть для определения рабочих мест?
Как рабочие места выявить ,а как аналогичные?
Я понимаю Вы мне скажете - читай 426-ФЗ, все дело в том, что я его читаю перечитываю и никак не могу понять.
Мне спросить кроме Вас не у кого.?
Помогите пожалуйста.

Цитата
написал:
еще и уникальные номера перепутаны
Цитата
написал:
Как рабочие места выявить ,а как аналогичные
Ориентируйтесь на предыдущую СОУТ, если что-то будете объединять или разъединять еще больше перепутаются номера

Как определить сколько мест рабочих ,сколько аналогичных?
Переименованы отделы - мне в кадрах нужно брать приказ о переименовании?
Штатка менялась несколько раз, только провели СОУТ штатка изменилась.
Изменено: ОТ ОТ - 19.05.2026 11:20:23

Цитата
написал:
Лучше всего вышлите штатку организации с которой планируете СОУТ, они вам перечень составят

У нас бюджет и поэтому прежде, чем отправить штатку нужно знать сколько будет рабочих мест и согласовать это с директором и только потом мы будем направлять тех задания для получения коммерческого предложения .
Отделы в которых проводилось СОУТ переименованы
Изменено: ОТ ОТ - 19.05.2026 12:02:30

Цитата
они вам перечень составят
А правда, что так можно.
Направить штатку и организация мне даст перечень? Так правда можно ? Самое главное провести СОУТ где бардак полнейший и тогда все можно и работать дальше

Цитата
написал:
Я понимаю Вы мне скажете - читай 426-ФЗ, все дело в том, что я его читаю перечитываю и никак не могу понять.
***не прошло цензуру - авт удаление*** вебинары поглядеть по СОУТ, статьи почитать. Да и в целом ***не прошло цензуру - авт удаление*** разобраться иначе так и будешь вечно спрашивать.
Изменено: Dmitry - 19.05.2026 12:56:15

слова "п о п р о б у й" и "п р о б у й" не прошли цензуру :headwall:

Цитата
написал:
Переименованы отделы - мне в кадрах нужно брать приказ о переименовании?Штатка менялась несколько раз, только провели СОУТ штатка изменилась.
426-ФЗ, ст.17: "3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией." Т.е., если у Вас была проведена СОУТ, а потом в результате штатных мероприятий изменилось наименование этих РМ, то СОУТ можно не проводить, но необходимо оформить документально.

Цитата
написал:
А правда, что так можно.Направить штатку и организация мне даст перечень?
Да, так можно. :D

Цитата
написал:
Сделали спецоценку в 2025 году, в том же 25 вышел приказ о внесении изменений в штатку 90 ед., но руководитель сказал не будем делать на 90
См #12 - это Ваш случай. Для примера, размещаю протокол заседания комиссии.

Серж Ростовский,

1. Цитата
    В дальнейшем провести на этих рабочих местах специальную оценку условий труда по истечении срока действия результатов проведения специальной оценки условий труда 2014 г. и 2015 г.
    лишнее это однако...
Все будет хорошо!

Наименование рабочего места

в 2014г., в 2015г.

Наименование рабочего места в 2017г.

Кол-во РМ

каждый год протокол писать?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
лишнее это однако...
Согласен, этот протокол делался в древние времена, когда периодичность СОУТ была 1 раз в 5 лет для всех РМ. Думаю, что за основу можно взять.
Страницы: 1