Меню
Навигация
Novatika

Компенсации за условия труда.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 64 След.
Компенсации за условия труда.

Лёлька, извините, но Вы не правы.

1.4. световая среда. Измеряется
1.4.1. освещенность рабочей поверхности при искусств. освещении
и со сноской 4 только
1.4.2. прямая блесткость
1.4.3. отраженная блесткость
Изменено: МаринаR - 21.07.2015 14:03:25

Цитата
МаринаR написал:
Лёлька , извините, но Вы не правы.

1.4. световая среда. Измеряется
1.4.1. рабочая поверхность
и со сноской 4 только
1.4.2. прямая блесткость
1.4.3. отраженная блесткость
У Вас не действующий классификатор. С февраля сноска 4 распространяется на 1.4.1

Цитата
МаринаR написал:
1.4.1. освещенность рабочей поверхности при искусств. освещении
со сноской 4!!!

Цитата
МаринаR написал:
извините, но Вы не правы

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
с величиной объектов различения менее 0,5 мм, при наличии слепящих источников света, при проведении работ с объектами различения и рабочими поверхностями, обладающими направленно-рассеянным и смешанным отражением
вот под это все при желании можно притянуть офисное РМ.
Я пересказал мнение чиновников Минтруда, которые придумали данную формулировку и февральские изменения. Так же уточнили, что никогда не будет четкой фразы по поводу офисников во избежание злоупотреблений (к примеру про подвал и свечку). Данные изменения внесли с одной целью - сделать процедуру декларирования рабочей (подразумевается в отношении офисных РМ).Все на усмотрение эксперта, если новый, современный, светлый офис, то декларация. Если есть объективные сомнения, Закон не запрещает эксперту идентифицировать и измерять.

Цитата
Лёлька написал:
а работники так и останутся со свечками...
Так прям и останутся? А план мероприятий для чего?
Цитата
Лёлька написал:
В большинстве случаев, эксперты видят, откуда можно смету пополнить...
В силах заказчика выбирать себе АО и экспертов

Цитата
Борис Конев написал:
Закон не запрещает эксперту идентифицировать и измерять
Но при этом окончательное решение за комиссией!
Цитата
Борис Конев написал:
А план мероприятий для чего?
А денег нет у РБТДЛ :D
Цитата
Борис Конев написал:
В силах заказчика выбирать себе АО и экспертов
Количество затмевает качество...Да и, как говорится, своя рубашка ближе к телу... больше измеришь, больше получишь...

Цитата
Борис Конев написал:
Спорить не собираюсь, высказал мнение Минтруда, с которым абсолютно согласен
Все верно, просто нужно знать все обстоятельства и ситуацию.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Борис Конев написал:
А вообще, Вы согласны с тем, что нельзя делать как было в АРМ: <1> За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах)
Ведь начнут злоупотреблять...

Да, действительно, у меня старый классификатор. Прошу прощения.

Цитата
Борис Конев написал:
Я не согласна с тем, что СОУТ должна быть регулятором и мотиватором РБТДЛ к исполнению обязанностей!
Умный работодатель сначала элементарные мероприятия проведет (светильники помоет и лампочки вкрутит), а потом СОУТ будет делать, что бы все было, как положено.
Ну, уж, если такой нерадивый и безответственный, тогда и СОУТ не поможет, скажет, что нет денег на мероприятия и все!

Цитата
Борис Конев написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Борис Конев написал:
А вообще, Вы согласны с тем, что нельзя делать как было в АРМ: <1> За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах)
...и пополнять Пенсионный фонд РФ

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Борис Конев написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Борис Конев написал:
это здесь причем? доп тарифы не для офисников

Цитата
Борис Конев написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Борис Конев написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Борис Конев написал:
это здесь причем? доп тарифы не для офисников
Я имел ввиду не офисников. А принцип взаимодействия РБТДЛ - работник - государство. Не хочешь заниматься улучшением УТ на РМ, плати больше в бюджет.

Добрый день!
На нашем объекте с момента основания работникам производилась доплата за вредные условия труда.
Объект подземный (узел связи), естественное освещение отсутствует, уровень шума превышает норму, отсутствует естественная вентиляция- кондиционеры, работа сменная-круглосуточная. по результатам проверки АРМ хотят отменить доплату 4% и доп. отпуск. Оптимизация рабочих мест не проводилась т.е. ничего не менялось на рабочих местах. Это значит 40 лет предоставляли льготы не правильно или новое руководство решило сэкономить на нас?
И с какого момента могут отменить льготы? Проверка проводилась в апреле , нас ещё не ознакамливали с результатами.
Предоставят ли нам отпуск 14 дней за этот год?
С уважением Татьяна

Добрый день! Наконец-то я закончила СОУТ на тех рабочих местах, которых давно надо было делать еще АРМ. Но работники понимают, что на тот период (с 01.01.2013 года по настоящее время) компенсации мы им не оплатим, поэтому подали в суд, чтобы получить компенсацию за весь период. Мне теперь надо разъяснить, почему я не платила с начала 2013 г.. Только как мне ссылаться на 2013 год, если тогда действовал другой закон. Также и ссылаться на тот закон, который действовал до 2014 г., но уже не действителен? Или я могу разъяснить только в части проведения СОУТ?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

а какие основания были для компенсации в 2013 году?

понимать они будут тёщу у себя в беседке

но вот решение суда на похожую тему, читать долго и нудно, но можно

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic4827/message239632/#message239632
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Алиса написал:
Добрый день! Наконец-то я закончила СОУТ на тех рабочих местах, которых давно надо было делать еще АРМ. Но работники понимают, что на тот период (с 01.01.2013 года по настоящее время) компенсации мы им не оплатим, поэтому подали в суд, чтобы получить компенсацию за весь период. Мне теперь надо разъяснить, почему я не платила с начала 2013 г.. Только как мне ссылаться на 2013 год, если тогда действовал другой закон. Также и ссылаться на тот закон, который действовал до 2014 г., но уже не действителен? Или я могу разъяснить только в части проведения СОУТ?
На основании какого НПА, ваши работники желают получать компенсации?

Я бы понял, если была проведена АРМ, им были положены компенсации,а Вы их не платили. А в данном случае, на каком основании они в суд идут? Тут можно привлечь за не проведение АРМ

Цитата
Борис Конев написал:
Я бы понял, если была проведена АРМ, им были положены компенсации,а Вы их не платили. А в данном случае, на каком основании они в суд идут? Тут можно привлечь за не проведение АРМ
Просто, в трудовом договоре прописано: Работнику выплачивается:
1. ----------------------
2.-----------------------
3. ежемесячная выплата за работу во вредных и опасных условиях труда в размере 4% должностного оклада (тарифной ставки).

Т.е. ссылку на аттестацию или СОУТ не добавили. Получается, обязаны были выплачивать. Работник - водитель.
Теперь я должна объяснить, почему им не платила. Этот трудовой договор подписан давно и конечно я его в глаза не видела (я не отдел кадров).
Судится уже начали.

Цитата
Алиса написал:
3. ежемесячная выплата за работу во вредных и опасных условиях труда в размере 4% должностного оклада (тарифной ставки).

Т.е. ссылку на аттестацию или СОУТ не добавили. Получается, обязаны были выплачивать. Работник - водитель.
Теперь я должна объяснить, почему им не платила. Этот трудовой договор подписан давно и конечно я его в глаза не видела (я не отдел кадров).
Судится уже начали.
А в колдоговоре что-нибудь есть про эту выплату? Или в Положении об оплате труда?

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Алиса написал:

Судится уже начали.
А в колдоговоре что-нибудь есть про эту выплату? Или в Положении об оплате труда?
В положении об оплате труда ссылка на аттестацию рабочих мест есть. Только по компенсациям 4 %. А про дополнительный отпуск нет, а в договоре его также включили без ссылки на АРМ. Но Положение утвержден в мае 2014 г. А трудовой договор с 2013 г.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 64 След.