и тут юристы поправили :Читаем -ст.12 16. "...Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам Специальной Оценки Условий Труда отнесены к вредным условиям труда2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов Специальной Оценки Условий Труда
А на самом деле речь идет о СОУТ, которое еще не проводили...
в законе 421 прописано про СОУТ 426
Может я чего не понимаю, но мнение не моё, помогите оспорить...месяц бьюсь...
мне говорят проводи СОУТ и по результатам - в путь...
А заглянув в 426 нахожу... ст.10:
А на самом деле речь идет о СОУТ, которое еще не проводили...
в законе 421 прописано про СОУТ 426
Может я чего не понимаю, но мнение не моё, помогите оспорить...месяц бьюсь...
мне говорят проводи СОУТ и по результатам - в путь...
А заглянув в 426 нахожу... ст.10:
В отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года ( данного документа).
6. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении:1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.
7. Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов на указанных в настоящей статьи рабочих местах определяется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, исходя из перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, указанных в и настоящего Федерального закона.
....Неисповедимы пути ваши -законотворители...,Эх...
Изменено: - 31.03.2014 21:54:56
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...