Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Проведение СОУТ при отсутствии лицензии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Проведение СОУТ при отсутствии лицензии

Уважаемые коллеги! Всем добрый вечер! В соседнем медучреждении ввели в штатное расписание новый кабинет (какой, не знаю), будут оформлять на него лицензию. Ищут сотрудников. И вышестоящее начальство выделило деньги на проведение СОУТ. Вопрос:"Можно ли провести СОУТ при отсутствии лицензии на эти рабочие места, если наберут сотрудников?" Если возникнет такая ситуация, чисто с теоретической точки зрения. Ни в одной нормативке такого запрещения нет.
Изменено: Владимир Беликов - 25.06.2024 23:19:16

без лицензии можно, а вот без сотрудников на новых рабочих местах - нельзя. Вакантные рабочие места не оцениваются
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Вакантные рабочие места не оцениваются
по логике да, но требования нет такого. Один из главных вопросов, кто включит станок и пошумит при измерениях, а СНИЛС в картах это вторично. Видел карты и без СНИЛС, да левые номера никто не запрещает набить. СОУТисты в погоне за прибылью сделают все что угодно)

Цитата
написал:
по логике да, но требования нет такого.
Мы однажды сделали СОУТ на вакантных местах, а работников так и не дождались. А потом убрали эти должности с ШР.
Вот вам и нецелевое использование средств.

Минтруд о СОУТ на вакантных РМ

Всем большое спасибо!!!!!

Владимир Беликов, у меня похожая ситуация, но у нас есть сотрудники,а вот помещение не лицензировано. Мы перемещаем сотрудников на новые адреса (скорую в свое новое отдельное здание и дневной стационар так же в другое новое здание). Я не рискую проводить СОУТ без лицензированного помещения..
Изменено: Очень Царь - 03.07.2024 08:27:12
ничегонедеятельность

Разве 426фз и 33н требует до начала проведения соут получать лицензию на лицензируемое помещение? Нет…
Все будет хорошо!

Павел, по такой логике я могу соут проводить на любом адресе вообще не имеющим отношения к моей организации.))тем более у нас медицина, я бы без лицензии не проводила соут,но я бы без лицензии и не перемещала сотрудников, ведь это административное нарушение))) но меня никто не спрашивает :abuse2:
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
но я бы без лицензии и не перемещала сотрудников, ведь это административное нарушение
какое? и - при чём здесь СОТ ?
и проведение СОУТ ?
Изменено: Пётр Пустота - 03.07.2024 09:16:52
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, у вас появилось новое отделение по другому адресу, которое не лицензировано, вы туда перемещаете сотрудников, организуете работу, но в лицензии вашей медицинской этого адреса еще нет. По сути вы нарушаете ч. 2 ст. 14.1 КоАП.
Если вы нарушаете Административный кодекс РФ по работе в нелицензируемом помещении то как вы можете законно на этом адресе проводить СОУТ?.. просто рассуждение, может я и не права.
Изменено: Очень Царь - 03.07.2024 09:27:52
ничегонедеятельность

помещение ваше? лицензия на организацию есть? в чём проблема?
максимум - ч.3 ст.14.1 тогда уж
Цитата
3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), за исключением случаев, предусмотренных частью 1.1 статьи 14.4.2 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

а за непроведение СОУТ сколько? Хотя - согласно 426-ФЗ у Вас есть год, с момента открытия новых РМ для проведения на них внеплановой спецоценки
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, тут уж как суд решит))) на организацию есть, а помещение в этой лицензии новое пока не значится.
Просто я когда искала решение уже натыкалась на решение суда с такой же ситуацией.
https://www.garant.ru/news/1479503/
ничегонедеятельность

ну, ждите, пока в лицензию не внесут новый адрес. Год-то есть на проведение СОУТ )
За нашу и вашу свободу!

Очень Царь, следуя Вашей логике, тогда и работать не могут работники в этом новом помещении, пока не дадут эту лицензию. А раз они не могут там работать, тогда и нет вновь созданных рабочих мест. Нет и СОУТ.

Андрей, конечно не могут заниматься лицензируемым видом деятельности. Остальными видами деятельности могут, например полы мыть, за ПК сидеть и т.п. НО СОУТ же нужна именно по РМ, где есть мед. деятельность. Ее без лицензии нельзя даже изобразить для эксперта. Логично не спешить, а делать Отчет о СОУТ после даты выдачи лицензии.

Цитата
написал:
Андрей , конечно не могут заниматься лицензируемым видом деятельности.
Цитата
написал:
у вас появилось новое отделение по другому адресу, которое не лицензировано, вы туда перемещаете сотрудников, организуете работу, но в лицензии вашей медицинской этого адреса еще нет. По сути вы нарушаете ч. 2 ст. 14.1 КоАП .
А как тогда врачи на скорой ездят на вызовы и оказывают помощь вне места указанного в лицензии?

Цитата
написал:
ездят на вызовы и оказывают помощь вне места указанного в лицензии?
запрещено, штраф! (с)
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
запрещено, штраф! (с)
Если бы было запрещено, то ни одна скорая бы не выехала на вызов.

pavelh, это особая лицензия на оказание СМП, там прописано что СМП оказывается не по адресу конкретному. https://base.garant.ru/402680780/
Так же как это предполагет и выходы на дом для терапевтов или хирургов или др специалистов амбулаторий.
Такая же ситуация и с МЧС например, они же тоже ездят по городу как экстренная служба.
ничегонедеятельность
Страницы: 1 2 3 След.