Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 83 След.
Вопросы по соут

Рабочее место абсолютно ни как не поменялось (физическое рабочее место не переместилось), только работник по документам числится в другом филиале

Цитата
написал:
только работник по документам числится в другом филиале
На каком рабочем месте он там числится?

Подскажите, пожалуйста.
Правильно понимаю, что организция, которая на время ремонта своего здания переезжает примерно на 2-3 года в другое помещение, проводит специальную оценку условий труда в период 12 месяцев?
спасибо!
Изменено: Александр Антонов - 05.04.2022 07:21:13

Да.

Добрый день. Вопрос по проведению и оформлению карт СОУТ для работников строительной площадки. Монтажники работают на территории строительной площадки в одном строящемся доме в течение месяца. Там заканчивают работу - переходят на другой дом. Работу выполняют одну и ту же но получается в разных домах. Рабочие места получаются нестационарные. В этом случае СОУТ проводить нужно грубо говоря каждый месяц (внеплановую)? И как определится с количеством карт? 23 человека работают одновременно в одном доме но на разных этажах в течение месяца. Получается будет 5 карт (как аналогичные) или 23 карты? Помогите разобраться

Одна карта!!!

Статья 16. Особенности проведения специальной оценки условий труда на отдельных рабочих местах
4. Специальная оценка условий труда на рабочих местах с территориально меняющимися рабочими зонами, где рабочей зоной считается оснащенная необходимыми средствами производства часть рабочего места, в которой один работник или несколько работников выполняют схожие работы или технологические операции, проводится путем предварительного определения типичных технологических операций, характеризующихся наличием одинаковых вредных и (или) опасных производственных факторов, и последующей оценки воздействия на работников этих факторов при выполнении таких работ или операций. Время выполнения каждой технологической операции определяется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, на основании локальных нормативных актов, путем опроса работников и их непосредственных руководителей, а также путем хронометрирования.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
В этом случае СОУТ проводить нужно грубо говоря каждый месяц (внеплановую)? И как определится с количеством карт? 23 человека работают одновременно в одном доме но на разных этажах в течение месяца. Получается будет 5 карт (как аналогичные) или 23 карты?
Если все 23 рабочих официально трудоустроены и их профессии одинаково звучат, то я бы провёл СОУТ на 23 аналогичных РМ. Карт будет в этом случае наверное 5.

Карта будет одна… аналогичные прописываются в этой карте…
Все будет хорошо!

Посмотрите пожалуйста скан карты ниже. Насколько верна оформлена карта??? 5 работников работают одновременно на территории строительной площадки. Я так понял что неверно. В карте должно быть прописано в строке 020 : численность работающих на рабочем месте 1 человек, на всех аналогичных 4 человека. Правильно я понял? Карта 2019 года.
Изменено: Андрей - 14.04.2022 07:54:14

Добрый день. Подскажите,проводить или не проводить СОУТ на вакантных рабочих местах?

Цитата
написал:
Подскажите,проводить или не проводить СОУТ на вакантных рабочих местах?
запрещено проводить...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Правильно я понял? Карта 2019 года.
для уменьшения затрат городили и не такое... наверняка в реестре нет этой карты...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Подскажите,проводить или не проводить СОУТ на вакантных рабочих местах?
Нет, не проводить. Разъяснения в письме минтруда от 14 марта 2016 г. N 15-1/ООГ-1041

Цитата
Андрей написал:
Посмотрите пожалуйста скан карты ниже. Насколько верна оформлена карта??? 5 работников работают одновременно на территории строительной площадки.
Такое написание в карте возможно в случае, если не этом месте работает пять человек посменно

Цитата
написал:
запрещено проводить...
спасибо
Цитата
написал:
Разъяснения
спасибо
Цитата
написал:
Проводить.
на основании......?

Еще такой вопрос - в карте написано "Численность работающих на рабочем месте - 5 человек". Если количество работающих увеличивается нужно проводить новую СОУТ?

Цитата
написал:
Если количество работающих увеличивается нужно проводить новую СОУТ?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/

ст.17
Изменено: Геннадий Кузянин - 15.04.2022 11:43:16
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
на основании...
Ст.214 ТК РФ, 426-ФЗ и Вашего штатного расписания.

Если добавили рабочих мест, то нужно проводить.

Есть еще вариант, что люди посменно работают. Как по мне, то при сменном графике при добавлении людей проводить внеплановую СОУТ не требуется.

Доброго дня всем! Ко мне из подразделения в другом городе вернулся отчет по СОУТ, 2019 года... который я считала уже безвозвратно утерянным. Нашли. Соответственно, отчет без даты - не утвержден. Как теперь поступить лучше? Утвердить текущей датой?
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 83 След.