Меню
Навигация
Novatika

Установление вредности совместителю на 0,1 ставки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Установление вредности совместителю на 0,1 ставки, Работает человек на одном и том же месте, но числится в двух организациях

Цитата
Александр ГЕС написал:
дочка субарендует у мамы полсклада
ну вот и ответ ...

Цитата
Александр ГЕС написал:
Не может один работник усидеть на двух рабочих местах.
на мой взгляд - не может.... в конкретном случае.
Изменено: rubik14 - 02.02.2021 13:43:50

А вот если не арендует - тут вообще странно будет ... откуда там взялось РМ "дочки"? Александр Петрович?

Цитата
rubik14 написал:
А вот если не арендует - тут вообще странно будет ... откуда там взялось РМ "дочки"? Александр Петрович?
Аренда. Мама - большой завод, выпускаем крепеж для ВАЗа и КАМАЗа. А дочка - цех по обработке этого металла. Поэтому часть металла идет сразу на завод, а часть на обработку в этот цех. И да, аренда части склада.

Цитата
Александр Старостин написал:
И да, аренда части склада.
значит не может быть один стол .... это мое мнение. В договоре аренды есть выделение границ арендуемого помещения. РМ должно находиться в границах аренды.

Коллеги - какие мнения?

rubik14, какое ещё РМ? Стол один поставили и хватит. Тем более аффилированные родственные лица и договор аренды чисто чтоб был

Цитата
Александр ГЕС написал:
rubik14, какое ещё РМ? Стол один поставили и хватит. Тем более аффилированные родственные лица и договор аренды чисто чтоб был
Эт точно! :D

мне видеться, что вам только внеплановое проведение СОУТ на данном рабочем месте решит вопрос, ну или сокращение данной должности в дочке. Если нет вопросы так же останутся так как процедура СОУТ проведена комиссия приняла и в последствии могут быть вопросы у надзорников да и сами работники будут вопросы задавать и так же путаница остается.

Для внеплановой нужны основания, сами знаете. Хотя бы какое то "липовое" улучшение условий труда. Блин, древний движок форума не даёт вставить картинку... :weep7:

Цитата
Хотя бы какое то "липовое" улучшение условий труда.
Вы сначала с "липовой" СОУТ разберитесь.

Цитата
нужны основания
за какие факторы установлено молоко?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, а насчет моих мыслей? Я считаю что не могли они один стол СОУТить в 2х юрлицах....

Цитата
rubik14 написал:
Я считаю что не могли они один стол СОУТить в 2х юрлицах....
Мне кажется, что это не принципиально. А если рядом второй стол будет стоять, что изменится? :D
Он же не всю смену за столом сидит, ходит, материалы принимает, какими-то химическими веществами дышит, за которые молоко дают...
Тут не понятно, почему за одним столом он ими дышит и на 3.1, и на 2?

Цитата
Лёлька написал:

Он сам не знает пока. типа химия.

Цитата
Лёлька написал:
Это тайна даже для автора поста. Сам задавал ему такой вопрос, увы, без ответа.

Да не тайна, выхлоп от погрузчиков типа. Связались с оценщиками, ждём подробностей.

Цитата
Связались с оценщиками, ждём подробностей.
А в карту СОУТ слабо посмотреть?

У меня мысль такая ещё. Юристы проводят прямую параллель между 0,1 ставки и продолжительностью работы в 0,1 полной смены = 1 смена в дочке. Но ведь 0,1 ставки - это оплата за труд, а не его количество и время соответственно затраченное. Может провести хронометраж и по факту, если выяснится, что работает она во вредных условиях менее 0,5 смены, то применить п.4 Правил? В трудовом договоре хитро написано "Установлена нормальная продолжительность смены" и всё. В карточке СОУТ нет показателя по продолжительности воздействия фактора.

Цитата
В карточке СОУТ нет показателя по продолжительности воздействия фактора.
Думаю Вы не там смотрите. Покажите пожалуйста раздел II отчёта.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.