Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Расчет рабочих мест

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Расчет рабочих мест

Цитата
Михаил И написал:
А это каким образом хотите сделать?
Письменно, ручкой :D может надо как-то комисионно признать РМ нового инженера аналогичным РМ старого инженера?
Если честно, я полный профан в вопросах охраны труда, но директору это не объяснить :(

Vad Зяма,благодарю за ответ!

Цитата
Катерина Синютина написал:

когда делали СОУТ в этом году, задала этот же вопрос эксперту, СОУТ проводившему, он ответил, цитирую: "новый сотрудник должен расписаться в существующей карте и все."
:dontknow:

6. Для целей настоящего Федерального закона аналогичными рабочими местами признаются рабочие места, которые расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах), оборудованных одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения, на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.

1. При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам

2. На аналогичные рабочие места заполняется одна карта специальной оценки условий труда.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Катерина Синютина написал:

У нас есть рабочее место Инженер, для этого РМ проведена СОУТ в 2016 году. До недавних пор там работал один сотрудник
Цитата
Vad Зяма написал:
Можно было бы внести в одну карту двоих. А так, новая СОУТ на 1 рм.

Шико,в общем еще одной СОУТ не избежать, а так хотелось :(

Большое спасибо!

Уважаемые коллеги!
Подскажите как правильно подсчитать количество рабочих мест в стоматологической поликлинике? Исходя из количества стоматологических установок?

В качестве примера. Работают два врача-ортодонта в разных кабинетах и как я понимаю это два рабочих места?!

Цитата
Вадим Славин написал:
Работают два врача-ортодонта в разных кабинетах и как я понимаю это два рабочих места?!
два

В учреждении имеется рентгенкабинет, в котором проведена СОУТ на одно рабочее место рентгенлаборанта. По новому штатному расписанию появилась должность рентгенлаборанта в платном отделении. Вопрос, надо ли проводить внеплановую СОУТ на это рабочее место?!

Цитата
Вадим Славин написал:
В учреждении имеется рентгенкабинет, в котором проведена СОУТ на одно рабочее место рентгенлаборанта. По новому штатному расписанию появилась должность рентгенлаборанта в платном отделении. Вопрос, надо ли проводить внеплановую СОУТ на это рабочее место?!
Еще одна штатная единица - внеплановая СОУТ.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Вадим Славин написал:
Работают два врача-ортодонта в разных кабинетах и как я понимаю это два рабочих места?!

два аналогичных РМ - 1 карта СОУТ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Вадим Славин написал:
надо ли проводить внеплановую СОУТ на это рабочее место?!

Можно не проводить, а признать аналогичным РМ

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Вадим Славин написал:
надо ли проводить внеплановую СОУТ на это рабочее место?!

Можно не проводить, а признать аналогичным РМ
Это как?

Цитата
Вадим Славин написал:
В учреждении имеется рентгенкабинет, в котором проведена СОУТ на одно рабочее место рентгенлаборанта.
1. При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам

Цитата
Шико написал:
Это как?

Да запросто, протоколом комиссии оформили и забыли

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Шико написал:
Это как?

Да запросто, протоколом комиссии оформили и забыли

Цитата
Шико написал:

Цитата
13.
В качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов могут быть использованы результаты исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов, проведенных аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке испытательной лабораторией (центром) при осуществлении организованного в установленном порядке на рабочем месте производственного контроля за условиями труда, но не ранее чем за 6 месяцев до проведения специальной оценки условий труда. Решение о возможности использования указанных результатов при проведении специальной оценки условий труда принимается комиссией по представлению эксперта.

Цитата
Лёлька написал:
В качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов могут быть использованы результаты исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов, проведенных аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке испытательной лабораторией (центром) при осуществлении организованного в установленном порядке на рабочем месте производственного контроля за условиями труда, но не ранее чем за 6 месяцев до проведения специальной оценки условий труда. Решение о возможности использования указанных результатов при проведении специальной оценки условий труда принимается комиссией по представлению эксперта.
Вот именно - Решение о возможности использования указанных результатов при проведении специальной оценки условий труда принимается комиссией по представлению эксперта.

Уважаемые коллеги!
Вопрос такой - в стоматологической поликлинике проведена СОУТ, в отношении врачебных профессий получился такой расклад. В учреждении 10 стомат. установок, в итоге с учетом штатного расписания получилось 10 рабочих мест по оценке: врачей-стоматологов - 5 (занято 10 чел.), зубных врачей - 2 (занято 4 чел.), ортодонтов - 3 (занято 6 чел).
Через год появились новые врачебные профессии (ортопед, хирург, терапевт), число установок тоже, рабочие места такие же.
Как быть с СОУТ в этом случае

Цитата
Вадим Славин написал:
рабочие места такие же.
такие же, да не те...
Внеплановая соут на эти места

Я имел ввиду работал врач-стоматолог детского отделения (рабочее место было аттестовано по СОУТ), теперь работает ортодонт платного отделения! Как я понял внеплановая СОУТ?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.