Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Ализе написал:
Теперь вот проводим переоценку, думаю, включать их на переоценку?
Что значит "проводим переоценку?
Цитата
Ализе написал:
Декларация ведь продлевается, но только в декларации у них совсем другое название должности.
У Вас есть действующий протокол об изменении наименования РМ, этого длстаточно.
Цитата
Ализе написал:
А если заново сделать СОУТ, то в базе данных по две должности у нас будут. И ст.оператор, и ст. диспетчер.
Ничего страшного, это не Ваши проблемы.
Цитата
Ализе написал:
Или мы что-то должны писать с Минтруд для исключения РМ из реестра?
Ничего писать не надо.

Цитата
pavelh написал:
Новое название должности - новое РМ, СОУТ в течении 12 месяцев.
нет конечно...
Все будет хорошо!

Цитата
Серж Ростовский написал:
Что значит "проводим переоценку?
Имеется в виду, что 5 лет прошло, надо снова проводить СОУТ. Вопрос встал по декларированным местам. Проводить там СОУТ или нет, если наименование должности другое и участок называется по другому, но сидят они на том же месте, где были, никуда не переезжали.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Ализе написал:
Проводить там СОУТ или нет, если наименование должности другое и участок называется по другому, но сидят они на том же месте, где были, никуда не переезжали.
Сделайте протокол комиссии, в соответствии со ст.17 423-ФЗ: . В случае изменения
имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального
предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения
наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для
проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.

Добрый день) подскажите пожалуйста. В 2015 году, была проведена СОУТ, где было выявлено, что на рабочем месте класс 3.1 , компенсация за такие вредные условия труда 4% к окладу или тарифной ставке. А вот в 2020 году, провели СОУТ , где было выявлено улучшение УТ ( допустимый класс). Вопрос. Нужно ли продолжать компенсацию? если нет , какие есть нпа по этому вопросу. Письма от минтруда, ФЗ, ТК и т.д
Изменено: Вероника Смирнова - 24.01.2022 13:25:17

Цитата
Вероника Смирнова написал:
Нужно ли продолжать компенсацию?
Нет, т.к. согласно ст.147 ТК РФ "Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда." Нет вредных или опасных условий труда, значит и нет оснований за них доплачивать.

Цитата
Вероника Смирнова написал:
Вопрос. Нужно ли продолжать компенсацию? если нет , какие есть нпа по этому вопросу. Письма от минтруда, ФЗ, ТК и т.д
Карту СОУТ смотрели? Что там указано?

Цитата
Ализе написал:
если наименование должности другое
значит это новое РМ. Посмотрите кадровые приказы по этому поводу, там "Вывести" и "Ввести", не умеют они приказы про "Изменить название" делать.

Цитата
Серж Ростовский написал:
внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.
У них плановая, через 5 лет
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
У них плановая, через 5 лет
Не соглашусь, т.к. у них РМ задекларированы, т.е. СОУТ будет, когда на этом РМ произойдет НС или изменятся условия труда.
Ализе написал: "Декларация ведь продлевается, но только в декларации у них совсем другое название должности".

pavelh, в приказе кадры у нас делают перевод. Понимают, что надо все это делать с уведомлениями и прочее, но у нас сам работник сразу пишет на перевод в другой участок. Оператор просит в заявлении перевести на диспетчера, например.
А в штатке эти должности тоже легко меняют, будто зачеркнули и все и написали другое наименование.
А если на одном и то же участке меняется должность или подразделение, то в приказе пишут "переименован".
Я решила их включить на переоценку, покопалась в архивах, их уже в третий раз меняли, то должность, то участок.
Пусть будет по новому. Все равно кроме меня никто это не решит, как ты скажешь, так и будет всегда ответ.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Ализе написал:
Все равно кроме меня никто это не решит, как ты скажешь, так и будет всегда ответ.
Вот это правильно! У всех так должно быть.

Здравствуйте, предыдущая соут была в 2018 году, и на х-рабочем месте проводили замеры химфакторов. Вывод- значит они были идентифицированы на этом рабочем месте. Пусть даже класс 2,0 был выставлен. Но они куда то подевались в 2020 и на этом рабочем месте протокол выдали только по шуму. Правильно ли это? В самом оформлении нахожу многочисленные ошибки и по невнимательности .
Тут пишут, что ничего нельзя сделать, раз отчет мы сами подписали. А как же компитентность эксперта? Получается я заступила на должность спец по От уже после подписания этого отчета. И у меня вопрос , почему мы должны внеплановую соут проводить, если это косяки эксперта. И оставлять так я думаю нельзя. Ведь людям,допустим которым положено по закону молоко, его убрали. То есть это нарушение получается со стороны работодателя - и это его ответственность. Предположим , этот работник получит впоследстви и какое нибудь заболевание и обратится в трудовую инспекцию Он будет прав? Или допустим можно включить это место в производственный контроль. И если выявятся вредные факторы, то , что дальше, какие мои действия

Цитата
Ашатан просто написал:
предыдущая соут была в 2018 году, и на х-рабочем месте проводили замеры химфакторов. Вывод- значит они были идентифицированы на этом рабочем месте. Пусть даже класс 2,0 был выставлен. Но они куда то подевались в 2020 и на этом рабочем месте протокол выдали только по шуму.
А почему Вы проводили СОУТ на этом РМ не через 5 лет, а через 2 года?
Цитата
Ашатан просто написал:
И оставлять так я думаю нельзя.
В 426-ФЗ есть целый раздел, что надо делать если считаете, что СОУТ проведена неправильно.

Цитата
Серж Ростовский написал:
А почему Вы проводили СОУТ на этом РМ не через 5 лет, а через 2 года?
вот не знаю ,
Цитата
Серж Ростовский написал:
В 426-ФЗ есть целый раздел, что надо делать если считаете, что СОУТ проведена неправильно.
спасибо, но я правильно поняла? это действительно неправильно? я про
Цитата
Ашатан просто написал:
в 2018 году, и на х-рабочем месте проводили замеры химфакторов. Вывод- значит они были идентифицированы на этом рабочем месте. Пусть даже класс 2,0 был выставлен. Но они куда то подевались в 2020 и на этом рабочем месте протокол выдали только по шуму. Правильно ли это?

Цитата
Ашатан просто написал:
это действительно неправильно?
Не знаю, может были какие-то изменения в 33н, в Методику проведения СОУТ, поэтому и не идентифицированы вредные химфакторы. А может предыдущие СОУТисты в 2018 году перестарались и лишний протокол сделали. :dontknow: Здесь надо общаться с тем, кто СОУТ проводит. Посмотрите договор 2020г. и 2018г. может там прописано, что организация, которая проводила СОУТ несет ответственность за её результаты в течение 5 лет. У нас в договоре есть такой пункт. Попробуйте с ними для начала переговорить по вопросу замеров химфакторов.

Ведите письменную переписку (запросы) с СОУТистами. У вас хоть документы останутся по разъяснению данного вопроса.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

День добрый, можно — вопрос генеральный директор должен быть председателем комиссии СОУТ (согл. Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О специальной оценке условий труда" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021, п 3 ...в состав комиссии включаются работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации…, далее 4. Комиссию возглавляет работодатель или его представитель.)

Цитата
Ксения написал:
генеральный директор должен быть председателем комиссии СОУТ
не обязательно...
Все будет хорошо!

Быть Добру!
Коллеги, вопрос: СОУТ проводился в 2019 году (информация с сайта компании), других данных и документов фактически нет, на сайте роструда (проверил реестр деклараций) информации нет, как быть? Предложу-ка я гендиру провести всё заново!? Какие подводные камни?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 83 След.