Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Александр написал:
Поэтому они и предлагают документы от 01.10.2021
Тогда самый лучший для вас выход - подготовить задним числом гарантийное письмо, что вы гарантируете оплату услуг по договору в указанный в договоре срок.
Цитата
Александр написал:
эксперт подписал документы 01.10. а наша комиссия к примеру 15.11.?
Комиссии (ее председателю) дается 30 дней, поэтому членам комиссии, как максимум, 29 дней, для подписи
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Где же у них рабочее место и как им проводить СОУТ?
4. Специальная оценка условий труда на рабочих местах с территориально меняющимися рабочими зонами, где рабочей зоной считается оснащенная необходимыми средствами производства часть рабочего места, в которой один работник или несколько работников выполняют схожие работы или технологические операции, проводится путем предварительного определения типичных технологических операций, характеризующихся наличием одинаковых вредных и (или) опасных производственных факторов, и последующей оценки воздействия на работников этих факторов при выполнении таких работ или операций. Время выполнения каждой технологической операции определяется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, на основании локальных нормативных актов, путем опроса работников и их непосредственных руководителей, а также путем хронометрирования.
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор
Нашел такое разъяснение:
Если на дату заключения договора о проведении СОУТ деятельность соответствующей организации приостановлена и сведения об этом имеются в соответствующем реестре, то заключение с ней данного договора представляется нецелесообразным, поскольку в этом случае она не может считаться соответствующей требованиям ст. 19 Закона о СОУТ, а в условиях действия административного наказания в виде административного приостановления деятельности отчет о проведении СОУТ, составленный организацией, деятельность которой приостановлена, будет являться недействительным и не сможет быть использован для предусмотренных законом целей; в условиях приостановления действия аккредитации испытательной лаборатории (центра) выполненные в такой лаборатории исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса могут быть признаны недостоверными, что может повлечь за собой признания недействительным отчета о СОУТ и невозможность его использования для предусмотренных законом целей.

Думаю будем расторгать с ними Договор, благо не заплатили им еще ничего.
Вывод: всегда проверять действие аккредитации на дату заключения договора :eek5:

Александр, личку посмотрите
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
Вывод: всегда проверять действие аккредитации на дату заключения договора
И в договоре прописывать: отобрали аккредитацию - деньги обратно.

Цитата
Александр написал:
Думаю будем расторгать с ними Договор, благо не заплатили им еще ничего.
Тут надо рассматривать все риски... Вдруг эта контора является прикормленной, выдает желаемый результат и, в свою очередь, кормит ваше руководство откатами?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Александр написал:
Отчет комиссией текущей датой и передать в ГИТ.
Отчет не передается! (от 17 июня 2021 г. N 406н) "Декларация подается работодателем в срок не позднее тридцати рабочих дней со дня внесения сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда в порядке"
Цитата
Александр написал:
даты так сильно разнятся,
У Вас плывут все сроки! Если отталкиваться от даты эксперта 01.10.21. Договор должен быть заключен реально не позже 25.09., затем от 1-5 дней получить для предстоящей специальной оценки условий труда идентификационный номер и только с этой точки отчета все начинается и все заканчивается. ст. 18 п 3. "Организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета Т.к. если результаты СОУТ не внесены в системы Вы результаты не сможете применять (ст 7 426 ФЗ.) А дальше ответственность работодателя за нарушения , ознакомление работников с результатами в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. Ведь к нему могут быть привязаны существенные изменения условий трудовых договоров (доплаты, отпуск ...) это и процедура уведомления сотрудников и мат затраты.
Цитата
Александр написал:
а т.к. срок утверждения отчета о проведении СОУТ по 426-ФЗ не установлен,
Установлен 426- ФЗ ст 15 п 2. Отчет о проведении специальной оценки условий труда подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня его направления работодателю организацией.

Eлена К,
спасибо за подробное разъяснение. С этими сроками реально запутаться можно.
Мы отказались от услуг этой организации по СОУТ.

Добрый день, подскажите как быть- организация работает по договорам, сегодня один город/область, через неделю другой, как правильно проводить СОУТ, каждый раз при смене объекта или сделали раз и все

Этот вопрос недавно обсуждался, мнения разделились, кто-то склоняется к тому, что при смене объекта надо проводить новую СОУТ, кто-то считает, что достаточно одной СОУТ.
Лично я считаю, что должна проводиться одна СОУТ, при проведении которой должны быть учтены (по возможности) все факторы , которые воздействуют на работника.

Цитата
Ксения написал:
как правильно проводить СОУТ, каждый раз при смене объекта или сделали раз и все
Раз и всё. Только у разъездных сотрудников должны быть РМ с территориально меняющимися рабочими зонами.

(см. стр. топика 28-29)

Возобновился спор у меня на работе по поводу вредности по плохому освещению рабочего места в офисе (световая среда). Сейчас дополнительно проводится СОУТ на 20 раб. мест. в т.ч. на вновь введённую должность юрисконсульта. рабочее место которого находится вместе с экономистом, который имеет 3.1 за плохую освещённость. Товарищ говорит. замеряйте и устанавливайте мне 3.1. и доплату.. Что делать, на что ссылаться?
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
вредности по плохому освещению рабочего места в офисе
!!!!!
Цитата
с экономистом, который имеет 3.1 за плохую освещённость
это конечно уж извините позор работодателю!! свет не могут сделать в офисе. и почему по результатам такой СОУТ не реализованы мероприятия по улучшению условий труда....полный сюр
Цитата
Товарищ говорит. замеряйте и устанавливайте мне 3.1. и доплату.
правильно товарищ говорит....проводите и измеряйте, и по результатам устанавливайте класс условий и если положено доплаты
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Товарищ говорит. замеряйте и устанавливайте мне 3.1. и доплату.. Что делать, на что ссылаться?
Если его РМ входит в 20 РМ, на которых сейчас проводите СОУТ, то замеряйте. Если на этом РМ СОУТ была проведена раньше, то замерять не надо. А какие мероприятия были выполнены, чтобы улучшить условия труда? У нас, например, для начала устанавливали настольные лампы, потом закупили потолочные светильники и установили их над РМ, а настольные лампы убрали. Кстати, купить потолочный светильник и установить его до проведения замеров, будет дешевле, чем доплачивать за вредность.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Кстати, купить потолочный светильник и установить его до проведения замеров, будет дешевле, чем доплачивать за вредность.
Никто не спорит, что дешевле будет. Только денег и разрешения на приобретение (соблюдение процедуры тендера) никто не даёт) Сам был удивлён,. что в конце года на СОУТ дали добро, два года ждал. Но за эти два года накопилось больше рабочих мест. где надо доп. СОУТ проводить, которые в заявке пару лет назад указывали. Принцип у нас таков - будет предписание - деньги выделим на устранение. Бежать впереди паровоза. устранять эти недостатки, проявлять инициативу -. убирать доплаты людям и чувствовать их тяжёлый взгляд в затылок - я не собираюсь.

Просто мне раньше говорили на форуме, что по освещённости вредность в карту не проставляют. Но вижу что эти мнения не подкрепляются требованиями НПА. Если по факту человек работает при плохом освещении, то при подтверждённом замере ему вправе ставить 3.1 и даже 3.2. Если есть аргументы против - прошу их озвучить.

Цитата
при подтверждённом замере ему вправе ставить 3.1 и даже 3.2. Если есть аргументы против - прошу их озвучить.
вопрос не в этом....у вас люди работают как кроты....
Цитата
проявлять инициативу
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Ну а с другой стороны....Работодатель дает доплату, его совершенно не смущает класс 3.1 в результатах СОУТ, работники довольны, что им платят и они готовы быть "кротами", ну и ладно...пусть будет 3.1....Удивительная ситуация, но все же. Главное, что все рады.

Цитата
КИВ написал:
Цитата Геннадий Кузянин написал:проявлять инициативу
Мою должность СОТа из списка доп. СОУТ сказали убрать. т.к. приведение моей карты к 2.0 в конце года делает проблемы отделу кадров и бухгалтерии, вынуждает переделывать отчётность и вносить коррективы в расчёты. Поэтому вынужден буду продолжать получать денежную надбавку)

Цитата
Товарищ говорит. замеряйте и устанавливайте мне 3.1. и доплату.. Что делать, на что ссылаться?
А он на что сослался?

Цитата
Просто мне раньше говорили на форуме, что по освещённости вредность в карту не проставляют. Но вижу что эти мнения не подкрепляются требованиями НПА. Если по факту человек работает при плохом освещении, то при подтверждённом замере ему вправе ставить 3.1 и даже 3.2. Если есть аргументы против - прошу их озвучить.
Методика СОУТ, там, где написано в каких случаях фактор освещённости идентифицируется. А если не идентифицирован, то и замеры проводить основания нет. Это просто СОУТчики, чтобы при проведении оценки РМ мест офисников больше денег заработать, идентифицируют освещённость, шум и т.п.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 83 След.