Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
Ирина Шамова написал:
на что ссылаться при выплате компенсаций за вредность
ст. 92, 117, 147 ТК РФ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Ирина Шамова написал:
на что ссылаться при выплате компенсаций за вредность
ст. 92, 117, 147 ТК РФ
Так ведь в ст. 117 сказано :"Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.". То есть опять же опираться на спец.ценку, которая еще не завершена,а старая уже истекла.
В статье 92 также : "для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю."
в ст. 147 не сказано про спец.оценку, но не возникнет ли вопросов по поводу вредников?

Если вредникам продолжать платить, то не возникнет. а вот если не платить (приостановить, задержать), то обязательно возникнут)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Ирина Шамова написал:
старая уже истекла
Что значит истекла? Вы хотите сказать, что результаты СОУТ вдруг стали недействительными?
Вы будете предоставлять вредникам все льготы и компенсации в полном объеме согласно результатам "истекшей" СОУТ до тех пор, пока не проведете новую, подтверждающую изменение КУТ вредникам. Если соберетесь провести новую СОУТ только через 20 лет, то и будете предоставлять и платить все 20 лет...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Коллеги, вопрос следующий:
имеется карта СОУТ на должность инженера (в ней указано 1 чел; 1 РМ), затем берут еще одного человека на такую же должность инженера , правомерно ли знакомить нового сотрудника с действующей картой или все же необходимо делать в таком случае новую карту спецоценки?

Вопрос в принципе типовой и актуален для всех устраиваемых работников , допустим в карте было указано 1РМ, 2 аналогичных, 3 человека....затем один уволился - нашли нового человека - опять же знакомить его с существующей картой или делать новую?

Цитата
Борисович написал:
на такую же должность
тут вопрос ширше и глубже ..... должность и рабочее место это как бы ...вот. :beer3:

Я для себя решил так:
если приходит чел и для него ставят стол (утрирую естественно ...), то нужно СОУТ...
А вот если у меня 15 монтажников и приняли еще троих .... то я расписываю в старых картах.

Цитата
rubik14 написал:
решил так
принято к сведению

Цитата
Борисович написал:
принято к сведению
шучу, не принято пока :laugh4:

Цитата
rubik14 написал:
если приходит чел и для него ставят стол (утрирую естественно ...), то нужно СОУТ...
чел приходит на РМ, на котором ,допустим, уже делали СОУТ, на место уволившегося человека...делать по-новой на это РМ карту?

Цитата
Борисович написал:
делать по-новой на это РМ карту?
а если у вас текучка.....будете на каждого делать?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:
а если у вас текучка.....будете на каждого делать?
вот поэтому и спрашиваю, непонятная ситуация...

Цитата
Борисович написал:
допустим, уже делали СОУТ, на место уволившегося человека...делать по-новой на это РМ карту?
не делать конечно ... РМ то не поменялось...

Цитата
rubik14 написал:
А вот если у меня 15 монтажников и приняли еще троих .... то я расписываю в старых картах.
чисто спортивный интерес
куда конкретно Вы их расписываете?
подпись требуется только тех кто работал в момент проведения СОУТ, а для остальных достаточно в ТД.
еще момент...
вот про монтажников 15 человек это замечательный пример.
в карте изначально 15 монтажников все расписаны, а вот Вы взяли еще 3-их на них разве не требуется СОУТ???
если это условно коллективное р\м или допустим смена, то понятно.
как вы обосновываете тот факт, что в карте 15 человек прописано, а по факту у Вас 18 человек реально сегодня работает?
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
как вы обосновываете тот факт, что в карте 15 человек прописано, а по факту у Вас 18 человек реально сегодня работает?
Думаю тут всё зависит от навыка убеждения проверяемого и от квалификации проверяющего.

Цитата
Ram PCH написал:
подпись требуется только тех кто работал в момент проведения СОУТ, а для остальных достаточно в ТД.
в некоторых по старинке и в карты пишем .... не я а кадры, поэтому мне пофиг.... пусть тренируются - это не запрещено: ознакомить можно любым способом.... ну и в ТД обязательно.

Цитата
Ram PCH написал:
А кто это проверит? За все года это никому не приходило в голову .....

Цитата
Борисович написал:
правомерно ли знакомить нового сотрудника с действующей картой или все же необходимо делать в таком случае новую карту спецоценки?
Мы в таком случае считаем это место аналогичным, тем более, что на таких местах ВиОПФ не идентифицируются, просто знакомим
Цитата
Борисович написал:
с действующей картой
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
rubik14 написал:
А кто это проверит? За все года это никому не приходило в голову .....
ну нам же с Вами пришло)))
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Ram PCH, ну мы то в ГИТ не работаем... :beer3:

Тут просто математика ..... Если 13 РМ - 3 карты ..... Если 17 РМ тоже 3 карты .... :super:
Кто то уволился, кто то принят .... всегда можно замылить... :drunk2:
Изменено: rubik14 - 31.03.2021 09:19:42

Коллеги, напомните - если при ознакомлении с картой после СОУТ человек, прописанный в карте уволился, а на его месте работает новый работник. Знакомим с картой нового? От руки пишем ФИО и берем подпись?

МаринаR, я ознакамливаю с записью в журнале (произвольной формы).

Цитата
МаринаR написал:
Знакомим с картой нового? От руки пишем ФИО и берем подпись?
Если в 30-ти дневный срок после утверждения приняли - просто расписывается за уволившегося; если позже - сами за уволившегося расписываемся, новый не расписывается.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 83 След.