Меню
Навигация
Novatika

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Цитата
mari_sharm написал:
Цитата
Екатерина Ефимова написал:
Цитата
Елена Барсукова написал:
Цитата
Racer написал:
А где можно посмотреть новую форму декларации?

Подать декларацию (в зависимости от региона) и проверить реестр можно здесь
https://declaration.rostrud.ru
Скажите, пожалуйста, как быть. Подавала Декларацию прошлым летом, а на этом сайте ее нет. Что делать?
Про этот сайт уже писано что он де врёт, собака нехороший человек. https://ohranatruda.ru/news/901/166099/?sphrase_id=6294279
Здесь моей тоже нет. Буду в пятницу в ГИТ звонить, узнавать

Цитата
Цитата
mari_sharm написал:
Цитата
Цитата
Елена Барсукова написал:
Цитата
Racer написал:
А где можно посмотреть новую форму декларации?

Подать декларацию (в зависимости от региона) и проверить реестр можно здесь
https://declaration.rostrud.ru
Скажите, пожалуйста, как быть. Подавала Декларацию прошлым летом, а на этом сайте ее нет. Что делать?
Про этот сайт уже писано что он де врёт, собака нехороший человек. https://ohranatruda.ru/news/901/166099/?sphrase_id=6294279
Здесь моей тоже нет. Буду в пятницу в ГИТ звонить, узнавать
Вам оно надо? Вы когда подавали декларацию на своем экземпляре отметку вх. поставили? Если поставили, то и спите спокойно, дальше не Ваша головная боль

Цитата
Влад77 написал:
Вам оно надо? Вы когда подавали декларацию на своем экземпляре отметку вх. поставили? Если поставили, то и спите спокойно, дальше не Ваша головная боль
Позвонила я сейчас в ГИТ. Сказала, что на сайте Декларация Роструд, нашей декларации нет. Сначала сказали, что не может быть такого, а потом сказали, что раз нет на сайте, значит у меня в Декларации были ошибки. Когда я спросила, почему нам не сообщили, женщина сказала, что они и не должны сообщать, их дело только принимать Декларации. Посоветовала на следующей неделе перезвонить, выйдет какая-то девушка по ОТ, которая разбирается в Декларациях. Буду звонить на следующей неделе.
Просто мне скоро надо будет подавать новую Декларацию, хочу, чтоб нормально хоть с этой все прошло. Да и проверка ГИТ у нас в этом году, хотелось бы поменьше штрафов
Изменено: Екатерина Ефимова - 09.06.2017 14:49:38

Цитата
значит у меня в Декларации были ошибки. Когда я спросила, почему нам не сообщили, женщина сказала, что они и не должны сообщать, их дело только принимать Декларации.
80н
7. Основанием для отказа в принятии декларации является ее несоответствие форме, предусмотренной приложением N 1.
Отказ в принятии декларации по иным основаниям не допускается.
8. При наличии основания для отказа в принятии декларации, поданной на бумажном носителе, государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации в течение не более десяти рабочих дней со дня поступления декларации возвращает ее работодателю посредством почтовой связи с указанием причин возврата.

Цитата
а потом сказали, что раз нет на сайте, значит у меня в Декларации были ошибки.
а мб просто кто-то не внес ее в реестр? наши декларации тоже не все вывешены и отказов мы не получали. Формируем декларации всегда по одной форме: какие-то есть,каких-то нет. Из чего я делаю вывод - что информацию просто на сайте не обновили.
Изменено: amida - 09.06.2017 15:41:50

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
значит у меня в Декларации были ошибки. Когда я спросила, почему нам не сообщили, женщина сказала, что они и не должны сообщать, их дело только принимать Декларации.
80н
7. Основанием для отказа в принятии декларации является ее несоответствие форме, предусмотренной приложением N 1.
Отказ в принятии декларации по иным основаниям не допускается.
8. При наличии основания для отказа в принятии декларации, поданной на бумажном носителе, государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации в течение не более десяти рабочих дней со дня поступления декларации возвращает ее работодателю посредством почтовой связи с указанием причин возврата .
Спасибо, на следующей неделе будем выяснять

Цитата
Влад77 написал:
да сидите Вы ровно, если ........

Добрый день!
Отчет о нашей первой проведенной СОУТ был утвержден в мае 2016 (у всех 2й класс), но по незнанию декларацию не подали в инспекцию. Сейчас проводим СОУТ на вновь организованных раб.местах и собираемся как положено сдавать декларацию. Можем ли мы без последствий сдать заодно и декларацию за 2016г? Т.к ст.4.5 КоАП РФ установливает срок давности привлечения к административной ответственности - один год со дня совершения правонарушения. У нас как раз год прошел.

Добрый день! Очень прошу помощи вот в какой ситуации.
СОУТ провели в конце 2016 года, комиссия подписала все документы в январе 2017, а утвердили в июне 2017.
Надо подавать декларацию.
Но на дату утверждения отчета по СОУТ некоторые рабочие места были ликвидированы или переименованы.
Планирую подать декларацию только на те рабочие места, которые остались.
Протокольным решением комиссии по СОУТ хочу признать результаты действительными при переименовании должности и также прописать про сокращении рабочих мест.
Ваше мнение допустимо ли это? Или нужно подавать декларацию на все рабочие места?
И еще, есть ли смысл подавать декларацию на каждое рабочее место или это не имеет значение?
Спасибо большое)

Цитата
Валентина написал:
Ваше мнение допустимо ли это? Или нужно подавать декларацию на все рабочие места?
Я в такой ситуации подавала на все.... а вдруг завтра их снова вернут, а декларации нет...
Цитата
Валентина написал:
И еще, есть ли смысл подавать декларацию на каждое рабочее место или это не имеет значение?
Можно на все скопом
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Екатерина Уткина написал:
Добрый день!
Отчет о нашей первой проведенной СОУТ был утвержден в мае 2016 (у всех 2й класс), но по незнанию декларацию не подали в инспекцию. Сейчас проводим СОУТ на вновь организованных раб.местах и собираемся как положено сдавать декларацию. Можем ли мы без последствий сдать заодно и декларацию за 2016г? Т.к ст.4.5 КоАП РФ установливает срок давности привлечения к административной ответственности - один год со дня совершения правонарушения . У нас как раз год прошел.
Можете сослаться на такую информацию http://intrud.rk.gov.ru/file/konsult_spec_trud.pdf где сказано, " Если вредные факторы были идентифицированы экспертом, при этом
условия труда по результатам проведения исследований вредных и (или)
опасных производственных факторов отнесены к оптимальным или
допустимым, декларация не подается на данные рабочие места"

Хотя мне сдается она не правильная.
Уважаемые форумчане подскажите
Изменено: Павел Онищенко - 06.07.2017 18:26:56

Цитата
Павел Онищенко написал:
в чем?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Павел Онищенко написал:
в чем?
Если вредные факторы были идентифицированы экспертом, при этом
допустимым, декларация не подается на данные рабочие места

Не стыкуется с:
Статья 11 426-ФЗ:

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда, на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными и допустимыми, ……. работодателем подается декларация.

Или изменения в ФЗ-426 пропустил?

Изменено: Павел Онищенко - 06.07.2017 18:33:33

Цитата
Павел Онищенко написал:
по этому поводу читайте 426-фз, а не надписи на заборе....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Павел Онищенко написал:
по этому поводу читайте 426-фз, а не надписи на заборе....
Только забор этот "консультирующий от ГИТов", к сожалению так информируют

Цитата
Павел Онищенко написал:
да ладно.... бумажка без реквизитов....
Все будет хорошо!

Цитата
Павел Онищенко написал:

Встречный вопрос Вам тогда: а для декларирования условий труда на каких РМ тогда эта процедура предназначена. Если судя по вашему файлу не на места с 2 классом труда. Тем более ссылка ваша с инспекции по труду Крыма, а там неизвестно по какому они законодательству еще живут,а главное думают. Мож по украинскому.

Цитата
Павел Онищенко написал:

В каком году такая консультация то была? С тех пор столько воды утекло... Вы следующий раз на даты смотрите и сверяйте с изменениями в законах!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Я только сегодня узнал об этой декларации...
- уже кого-нибудь наказали за не предоставление декларации?

В трудинспекции нам сказали сделать одну декларацию на СОУТ-2016г и СОУТ-2017г, а в ней указать 2 заключения. Реестр ведется только формально, номерок присваивается, так что последствий не должно быть. Главное сдать!
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 60 След.