| Цитата |
|---|
Радик написал: Можно ли сделать так что карта будет одна но в ней будет указано 2 работника. |
ФЗ №426 Статья 16
1.При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда
проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих
мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем
аналогичным рабочим местам.
2. На аналогичные рабочие места заполняется одна карта специальной оценки условий труда.
Таким образом, в Вашем случае конечно можно выпустить одну карту на два аналогичных рабочих места, но и заплатить Вы должны за СОУТ 2 рабочих мест.
Я тоже работаю в бюджетной организации и представляю что такое написать тех задание и обоснование. Сочувствую Вам. Конечно здесь Ваша вина, что не правильно подсчитали количество раб мест. Согласно статьи 9 п.5.до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий
труда Комиссия должна была утвердить перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест.
| Цитата |
|---|
Радик написал: Сдать по факту 50 мест и прописать в картах только по 1 человеку (СНИЛС и ФИО) |
это не вариант.
В идеале, надо проверить самому количество раб.мест. Обратиться к работодателю с тем, что в процессе проведения СОУТ организация СОУТ определила 80 раб.мест (плохо, очень большая разница), поэтому заключить доп.соглашение к существующему договору и оплатить все необходимые карты. (Простите, коряво пишу. Спешу, а дописать ответ надо)
Для информации из моего опыта: У нас при проведении СОУТ, если было 2 аналогичных рабочих места, спец.оценщики писали 2 карты на 2 раб.места, поскольку в соответствии с п.1 ФЗ №426 они должны оценить не менее 2 раб.мест. Но, это оказалось не рационально. Т.к. при увеличении штата, если бы карта была одна, но с указанием двух аналогичны, то я могла бы дописать нового работника в существующую карту. Теперь при проведении СОУТ я настаиваю, чтобы мне выписывали одну карту на 2 аналогичных рабочих места.
| Цитата |
|---|
павел написал: можно..... например 20 бухгалтеров.... карта одна...аналогичных нет... |
А в этом случае оцененных
аналогичных рабочих мест должно быть 4 (20% от 20 будет 4).