Меню
Навигация
Novatika

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Цитата
Александр ГЕС написал:
Слово "при наличии" непонятно. Если например расследовать НС то в ФСС все равно требуют протокол выбора представителя труд коллектива. ИГИТ при проверках тоже требует чтобы все ЛНА были согласованы с ПТК. Объясняешь что ПТК нет потому что работники не выбрали. На что мне нагло говорят что ПТК должен быть а в ФСС просят выбрать кого-нибудь для оформления бумаг.
1. Словно "при наличии" очень даже понятно и подразумевает только единственную трактовку.
2. Ни разу во всех тех организациях, где происходил НС и где не было представителя трудового коллектива, ФСС не настаивал на включении оного в расследование.
3. В таких случаях инспектора ГИТ можно ненавязчиво отправить изучить ТК РФ.

8)
Изменено: павел - 24.11.2016 14:39:10
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Киселев написал:
1. Словно "при наличии" очень даже понятно и подразумевает только единственную трактовку

У меня настаивали пару раз. Да и я сам включил права ПТК в положение о СУОТ. Работодатель подпишется- значит согласен. Выбираем протоколом. В комиссии по проверке состояния ОТ будет состоять и везде где надо. Выбирать далее буду самого наглого. А то бумагомарание надоело. Пусть поработают на благо. Еще конечно кол договор нужен чтоб все официально но Минтруд уже суетится - предлагает сделать кол договор обязательным для всех.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Минтруд уже суетится - предлагает сделать кол договор обязательным для всех.
Откуда информация?

Цитата
Александр ГЕС написал:
У меня настаивали пару раз
Чтобы не настаивали есть письма Роструда - на нет и суда нет
загрузить не получается
Изменено: ВАВ - 24.11.2016 17:37:50

наконец=то

Здравствуйте. Может кто ни будь поможет с вопросом. Ситуация такая одна организация ООО с кучей филиалов по России выиграла котировку по проведению СОУТ, в техническом задании было прописано столбиком профессии для проведения СОУТ, а так же количество мест и кол -во человек (т.е. аналогичные места не включал, т.к. думал что это сделает специалист по проведению СОУТ) Пример: Делопроизводитель 1р.м. работает 2 человека.Они выиграли котировку и с ними был заключен договор в техническом задании которого все это и прописано(указаны профессии количество человек, и количество рабочих мест , по договору должны нам сдать 50 мест. ООО тянуло время, в итоге осталось 4 дня до окончания срока договора, работы скинули в электронном варианте просчитали аналогичные рабочие места получилось 80 рабочих мест итоговое количество. Может кто сталкивался с такими ситуациями. ООО предлагает 2 варианта решения проблемы: 1. Сдать по факту 50 мест и прописать в картах только по 1 человеку (СНИЛС и ФИО) хотя на некоторых местах работают по 2 человека например в одном кабинете сидят 2 делопроизводителя.
2. Доплатить за недостающие места. Но с этим вариантом не получится так как организация бюджетная и проходило все по котировке. Получается после подписания договора они согласились с условиями в том числе и техническим заданием.
ВОПРОС: Что нужно сделать в данной ситуации. Ведь по условиям ТЗ прописаны профессии а так же указанно количество человек работающих на данных профессиях. Можно ли сделать так что карта будет одна но в ней будет указано 2 работника.

Цитата
Радик написал:
Можно ли сделать так что карта будет одна но в ней будет указано 2 работника.
можно..... например 20 бухгалтеров.... карта одна...аналогичных нет...
Все будет хорошо!

Цитата
Радик написал:
Конечно можно, ведь
426 ФЗ 5. Комиссия до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест.

Вот на этот пункт Вам надо и давить, а лучше официальными письмами. Тогда у СОУТистов будут документы которые помогут им отстаивать свою правоту в суде :D

Коллеги, у кого в штате есть заточник (сухая заточка)? какой КУТ на этом РМ у Вас?

Доброго времени суток! Продублирую свой вопрос сюда. АРМ была проведена в 4 этапа с июля 2011 г. по декабрь 2012, когда начинать делать СОУТ? Есть ли срок до декабря 2017 или я уже половину просрочил и посадил работодателя на деньги?

Цитата
Александр Иванов написал:
Доброго времени суток! Продублирую свой вопрос сюда. АРМ была проведена в 4 этапа с июля 2011 г. по декабрь 2012, когда начинать делать СОУТ? Есть ли срок до декабря 2017 или я уже половину просрочил и посадил работодателя на деньги?
342н
п.44 ....Аттестационная комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение десяти календарных дней с даты его поступления, подписывает протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый) и передает его вместе с отчетом об аттестации работодателю (его представителю).
Работодатель в течение десяти рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации, а также знакомит работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места.

От этой даты 5 лет

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
342н
п.44 ....Аттестационная комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение десяти календарных дней с даты его поступления, подписывает протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый) и передает его вместе с отчетом об аттестации работодателю (его представителю).
Работодатель в течение десяти рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации , а также знакомит работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места.

От этой даты 5 лет
То есть по-хорошему в те бородатые годы надо было утверждать и издавать приказ сразу после каждого этапа? И так же поэтапно считать дату проведения СОУТ. Я правильно понимаю?

Цитата
То есть по-хорошему в те бородатые годы надо было утверждать и издавать приказ сразу после каждого этапа? И так же поэтапно считать дату проведения СОУТ. Я правильно понимаю?
Не факт, все зависит от приказа о проведении АРМ. Вы могли проводить этапами, а утвердить отчет и соответственно приказ, единым документом. В этом случае, должны были соблюсти и другие условия п.45 (хронологию подписей).

Заметил, некоторые эксперты делают заключение по идентификации на каждое рабочее место, в котором ещё одна подпись работника за ознакомление. У работника скоро рука отсохнет везде расписываться, когда работать?

Цитата
Действующий мент написал:
в котором ещё одна подпись работника за ознакомление.
нет там такого....
Все будет хорошо!

павел, вот те крест. Самодеятельность.
Изменено: Действующий мент - 29.11.2016 14:54:56

Цитата
Действующий мент написал:
Самодеятельность.
вычеркните....
Все будет хорошо!

Цитата
Радик написал:
ФЗ №426 Статья 16
1.При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда
проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих
мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем
аналогичным рабочим местам.
2. На аналогичные рабочие места заполняется одна карта специальной оценки условий труда.
Таким образом, в Вашем случае конечно можно выпустить одну карту на два аналогичных рабочих места, но и заплатить Вы должны за СОУТ 2 рабочих мест.
Я тоже работаю в бюджетной организации и представляю что такое написать тех задание и обоснование. Сочувствую Вам. Конечно здесь Ваша вина, что не правильно подсчитали количество раб мест. Согласно статьи 9 п.5.до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий
труда Комиссия должна была утвердить перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест.

Цитата
Радик написал:
Сдать по факту 50 мест и прописать в картах только по 1 человеку (СНИЛС и ФИО)
это не вариант.
В идеале, надо проверить самому количество раб.мест. Обратиться к работодателю с тем, что в процессе проведения СОУТ организация СОУТ определила 80 раб.мест (плохо, очень большая разница), поэтому заключить доп.соглашение к существующему договору и оплатить все необходимые карты. (Простите, коряво пишу. Спешу, а дописать ответ надо)

Для информации из моего опыта: У нас при проведении СОУТ, если было 2 аналогичных рабочих места, спец.оценщики писали 2 карты на 2 раб.места, поскольку в соответствии с п.1 ФЗ №426 они должны оценить не менее 2 раб.мест. Но, это оказалось не рационально. Т.к. при увеличении штата, если бы карта была одна, но с указанием двух аналогичны, то я могла бы дописать нового работника в существующую карту. Теперь при проведении СОУТ я настаиваю, чтобы мне выписывали одну карту на 2 аналогичных рабочих места.
Цитата
павел написал:
А в этом случае оцененных аналогичных рабочих мест должно быть 4 (20% от 20 будет 4).

Цитата
Тамара М. написал:
Для информации из моего опыта: У нас при проведении СОУТ, если было 2 аналогичных рабочих места, спец.оценщики писали 2 карты на 2 раб.места, поскольку в соответствии с п.1 ФЗ №426 они должны оценить не менее 2 раб.мест. Но, это оказалось не рационально. Т.к. при увеличении штата, если бы карта была одна, но с указанием двух аналогичны, то я могла бы дописать нового работника в существующую карту. Теперь при проведении СОУТ я настаиваю, чтобы мне выписывали одну карту на 2 аналогичных рабочих места.
Цитата павел написал:
А в этом случае оцененных аналогичных рабочих мест должно быть 4 (20% от 20 будет 4).
В карту вписываются все РМ, а не только те на которых проводились измерения. Дописать не получится...
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 109 След.