Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Коллеги, если не трудно - указывайте регион :D Мне вот в два региона сдавать, ни до одного ГИТ дозвониться не могу неделю :headwall:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Соня написал:
Позвонила в ГИТ -там сказали: заполняете декларацию, как всегда, просто вписываете работников со 2 классом.
Также они попросили сводную ведомость.Прислать им до 16 июня.
Соня, у вас какой регион?

Цитата
Олег Просто написал:
Коллеги, если не трудно - указывайте регион Мне вот в два региона сдавать, ни до одного ГИТ дозвониться не могу неделю
В какие регионы? Мне подавать в семь :D

Цитата
Amalia написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Коллеги, если не трудно - указывайте регион Мне вот в два региона сдавать, ни до одного ГИТ дозвониться не могу неделю
В какие регионы? Мне подавать в семь
Практически во все дозвонились.
В Кузбассе требовали до 31.05. Остальные стандарт, до 16.06.
Сводная ведомость, заключение эксперта. Декларация в 2-х экз.
Изменено: Amalia - 01.06.2016 10:51:23

Цитата
Amalia написал:
Цитата
Олег Просто написал:
В какие регионы? Мне подавать в семь
Татарстан и Марийка

Цитата
В какие регионы?

В Краснодарском крае

Цитата
Соня написал:
Цитата
В какие регионы?
В Краснодарском крае
:weep7:

Цитата
Олег Просто написал:
Санкт-Петербург.
Получила ответ по эл. почте от инспектора:
Вопрос:
"...... до 16 июня нужно всем сдать в ГИТ декларацию согласно изменению в законе о СОУТ?"
Ответ:
Доброе утро!
Да это так. Ответственность будет предусмотрена ч. 2 ст.5.27.1.

У нашего ГИТ на все случаи жизни один ответ ч.2 ст.5.27.1.
В общем - делаю декларации .....

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Соня написал:
Цитата
В какие регионы?
В Краснодарском крае
Олег, я звонил позавчера в Минтруд Татарстана. Там ответили, что сдача декларации на данном этапе - право, но не обязанность работодателя. Данный ответ меня смутил (п.4 ст. 3 ФЗ-136 я трактую как обязанность). Вчера я поехал в ГИТ РТ (на Ямашева). Телефон у них сломан, звонить бесполезно. Дежурный инспектор подтвердил мои умозаключения - декларацию сдавать надо! По срокам сказали до 15-го.

Цитата
Сергей Сергеев написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Соня написал:
Цитата
В какие регионы?
В Краснодарском крае
Олег, я звонил позавчера в Минтруд Татарстана. Там ответили, что сдача декларации на данном этапе - право, но не обязанность работодателя. Данный ответ меня смутил (п.4 ст. 3 ФЗ-136 я трактую как обязанность). Вчера я поехал в ГИТ РТ (на Ямашева). Телефон у них сломан, звонить бесполезно. Дежурный инспектор подтвердил мои умозаключения - декларацию сдавать надо! По срокам сказали до 15-го.
Привет землякам! А как подавать - надо ли что-то прикладывать?

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Соня написал:
Цитата
В какие регионы?
В Краснодарском крае
Привет землякам! А как подавать - надо ли что-то прикладывать?
Вот об этом я не стал спрашивать, упустил(. Я буду сдавать пакет документов по всему объединению (это несколько предприятий). Пока делаем декларации (спасибо Форуму, многое почерпнул отсюда). Пойдет все (весь толмут) с общим сопроводительным письмом от нашего управления.А по поводу того, что прикладывать к декларациям, я считаю ГИТ определять и навязывать не имеет права. С другой стороны, чтобы избежать лишних вопросов, можно приложить (как здесь писали) копию отчета (титульник), сводную ведомость, заключение эксперта. Не вижу в этом ничего страшного. Если что то будет не так, то согласно п.8 Приказа № 80н от 07.02.2014г., ГИТ в течение не более 10 рабочих дней должна вернуть декларации посредством почтовой связи с указанием причин возврата.

Цитата
Сергей Сергеев написал:
А по поводу того, что прикладывать к декларациям, я считаю ГИТ определять и навязывать не имеет права.
Это всё понятно. Я думал вы узнали... Жаль. Хоть один регион бы прояснился... Буду продолжать дозваниваться
Так то я приготовил уже декларации и сопроводительные. Пока ещё подожду недельку - может что проясниться. Пока прикладывать ничего не буду и в сопроводительном тоже кроме деклараций ничего пока не указал.

Переговорил сейчас с инспектором ГИТ, принимающим декларации. Для представления в ГИТ (г.Казань) необходимо:
1. Оригинал декларации (2 экз.).
2. Копию Заключения эксперта (1 экз.).
Все.

Цитата
Сергей Сергеев написал:
Копию Заключения эксперта
Заключения по результатам СОУТ или идентификации?
И на какой телефон эти черти откликаются?

Извините, написал вчера все в торопях. Не забываем про сопроводительное письмо. Заключение необходимо по результатам СОУТ. На мое возражение по поводу того, что в нем фигурирует фраза об отсутствии РМ, подлежащих декларированию, инспектор пояснила, что данное Заключение необходимо только при сдаче декларации, чтоб она могла ее (декларацию) проверить.

Цитата
Сергей Сергеев написал:
Не забываем про сопроводительное письмо. Заключение необходимо по результатам СОУТ.
Ни какого сопроводительного письма не требовали и тем более заключения эксперта. Спросили только дату утверждения отчета о проведении СОУТ и все. Вот жду, когда пройдет 10 дней и если в течение этих 10 дней не вернут, значит, уточненная декларация прошла.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Цитата
Сергей Сергеев написал:
Не забываем про сопроводительное письмо. Заключение необходимо по результатам СОУТ.
Ни какого сопроводительного письма не требовали и тем более заключения эксперта. Спросили только дату утверждения отчета о проведении СОУТ и все. Вот жду, когда пройдет 10 дней и если в течение этих 10 дней не вернут, значит, уточненная декларация прошла.
Анатолий, не нужно навязывать никому свое мнение!
В провинции вашей может и не нужно ничего, в других городах разные требования!
Не сбивайте с понтолыги людей..

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Ни какого сопроводительного письма не требовали и тем более заключения эксперта.
Анатолий, в каком регионе сдавали?

Цитата
Инженер ОТ написал:
Анатолий, не нужно навязывать никому свое мнение!
В провинции вашей может и не нужно ничего, в других городах разные требования!
Не сбивайте с понтолыги людей..
Да, я не навязываю своего мнения. Тем более это не мое мнение, а констатация факта порядка подачи уточненной декларации в конкретном федеральном округе и в конкретную ГИТ. Порядок подачи уточненной декларации в другие конкретные ГИТ может в корне отличаться от нашего порядка. Что, как раз и видно из сообщений.

Цитата
Олег Просто написал:
Анатолий, в каком регионе сдавали?
Пензенская область.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 60 След.