Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
катя катерина написал:
я посмотрю в него и увижу, что мест подлежащих декларированию у вас нет. Из этого вытекает, что вы заполнили форму НАРУШИВ ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ"
О как О чем я и говорил!!! А ООО проводящая СОУТ естественно новое заключение не даст по причине того, что с момента выдачи заключения прошло время, в течении которого условия труда могли измениться. А если прошло более 6 месяцев, так и протоколы их измерений даже не канают.
Если не секрет - какой регион?
Тюменская область

Цитата
катя катерина написал:
Тюменская область
Не моё пока, слава богу!
Есть надежда на сдачу....
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
катя катерина написал:
Тюменская область
Не моё пока, слава богу!
Есть надежда на сдачу....
Учитывая, что время еще есть, я тоже надеюсь на разрешение этого вопроса, даже если придется написать в ГИТ еще парочку писем. Написала запрос в Гарант, хочу узнать и их мнение, может что - то посоветуют дельное.

Цитата
катя катерина написал:
Написала запрос
В некоторых регионах при определенных обстоятельствах (тупорылости и зажратости чиновников) может не хватить времени на оформление декларации.
Ответ дадут не очень скоро - так и за 16 июня дата перевалит.... Я вот тоже жду ответа на два свои запроса, но боюсь, что будут они позднее 16.06 и будут как всегда размытыми

Ну что, я получила ответ Гаранта.
:headwall:
"В связи с отсутствием правоприменительной практики, в настоящее время в системе отсутствуют комментарии, разъяснения специалистов по интересующему Вас вопросу"

Цитата
катя катерина написал:

"В связи с отсутствием правоприменительной практики, в настоящее время в системе отсутствуют комментарии, разъяснения специалистов по интересующему Вас вопросу"
:laugh4: :up4: Молодцы ГАРАНТовцы

Цитата
катя катерина написал:
Все верно, СОУТ до 1 мая была проведена. Сделаю так, как Вы пишете, но инспектор ГИТ настроен воинственно, настаивает на новом заключении экспертов, от новой даты, как бы это не звучало странно..
Это требование ГИТ звучит не только странно, но и глупо. СОУТ проведена, её результаты отражены в заключении эксперта. В том числе и сведения о рабочих местах, где ОВПФ не были идентифицированы и подлежат декларированию, так и о рабочих местах с оптимальными и допустимыми условиями труда, на которых проводились исследования и измерения. В соответствии с новыми изменениями к ФЗ 426 эти рабочие места тоже подлежат декларированию на основании того же заключения эксперта о результатах СОУТ.
Цитата
катя катерина написал:
В устной (пока) форме, мне было разъяснено так..."Форма установленная, менять ее нельзя, в форме прямо указано, что декларация подана на основании заключения эксперта. Следовательно, вы должны показать мне это заключение, я посмотрю в него и увижу, что мест подлежащих декларированию у вас нет. Из этого вытекает, что вы заполнили форму НАРУШИВ ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ"
НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ ЗДЕСЬ НЕТ! Ваш инспектор произвольно толкует НПА, устанавливая свои правила заполнения декларации. Этот порядок установлен приказом Минтруда, требования которых являются исчерпывающими. Никаких документов в виде заключений, ведомостей и других материалов СОУТ к декларации не прилагаются. Если ГИТ интересует результаты СОУТ, то он может обратиться к электронной базе данных и получить необходимые сведения. Из приказа: "6. В случае выявления факта недостоверности сведений, указанных в декларации, Федеральная служба по труду и занятости или ее территориальный орган в течение пяти рабочих дней с момента их выявления обеспечивает внесение в реестр записи о прекращении действия декларации". А на момент её подачи задача ГИТ - получить от работодателя декларацию в электронной или бумажной форме, зарегистрировать её и внести её сведения в реестр. Всё!
Относительно вопроса о сроке подачи декларации, который упущен в новом НПА, в связи с чем поднялась буря обсуждений, то, в принципе, это - не суть как важно. Срока до 16 июня более чем достаточно, чтобы оформить декларацию любому работодателю.
Изменено: He-man - 26.05.2016 20:21:49

Цитата
катя катерина написал:

А что они могли ответить? Молодцы! По крайней мере, не врут и не фантазируют!

Цитата
He-man написал:
В соответствии с новыми изменениями к ФЗ 426 эти рабочие места тоже подлежат декларированию на основании того же заключения эксперта о результатах СОУТ.
А никто здесь не говорит о том что данные р.м. не подлежат декларированию. Наоборот - все очень хотят их задекларировать! Но никто не знает как.
На форуме экспертов http://forum.niiot.net/ , сомневаются, ищут пути решения, готовят какие то письма и запросы. Он-лайн инспекция то противоречиво, то расплывчато отвечает на вопросы про декларирование таких р.м. http://онлайнинспекция.рф/questions/?question_type=all И только у Вас нет никаких сомнений и только Вам похоже известно как это сделать!!! :D
Поэтому у меня к вам два вопроса-предложения:
1. Сами Вы подавали декларацию по таким р.м. (на которых были идентифицированы ОВПФ)?
2. Если подавали, то расскажите всем: как оформили, на какое заключение сослались, отсканируйте и покажите всем нам что написано в заключении у вас, покажите декларацию...
Нам всем очень интересен Ваш опыт в этом вопросе, мы все здесь ищем практическое решение данного вопроса. А то до 16 июня вроде много времени, но его не хватает! Оформить декларацию можно за 20 минут, если есть правильное решение: КАК???

Цитата
He-man написал:
Цитата
катя катерина написал:
Все верно, СОУТ до 1 мая была проведена. Сделаю так, как Вы пишете, но инспектор ГИТ настроен воинственно, настаивает на новом заключении экспертов, от новой даты, как бы это не звучало странно..
Это требование ГИТ звучит не только странно, но и глупо. СОУТ проведена, её результаты отражены в заключении эксперта. В том числе и сведения о рабочих местах, где ОВПФ не были идентифицированы и подлежат декларированию, так и о рабочих местах с оптимальными и допустимыми условиями труда, на которых проводились исследования и измерения. В соответствии с новыми изменениями к ФЗ 426 эти рабочие места тоже подлежат декларированию на основании того же заключения эксперта о результатах СОУТ.
Цитата
катя катерина написал:
В устной (пока) форме, мне было разъяснено так..."Форма установленная, менять ее нельзя, в форме прямо указано, что декларация подана на основании заключения эксперта. Следовательно, вы должны показать мне это заключение, я посмотрю в него и увижу, что мест подлежащих декларированию у вас нет. Из этого вытекает, что вы заполнили форму НАРУШИВ ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ"
НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ ЗДЕСЬ НЕТ! Ваш инспектор произвольно толкует НПА, устанавливая свои правила заполнения декларации. Этот порядок установлен приказом Минтруда, требования которых являются исчерпывающими. Никаких документов в виде заключений, ведомостей и других материалов СОУТ к декларации не прилагаются. Если ГИТ интересует результаты СОУТ, то он может обратиться к электронной базе данных и получить необходимые сведения. Из приказа: "6. В случае выявления факта недостоверности сведений, указанных в декларации, Федеральная служба по труду и занятости или ее территориальный орган в течение пяти рабочих дней с момента их выявления обеспечивает внесение в реестр записи о прекращении действия декларации". А на момент её подачи задача ГИТ - получить от работодателя декларацию в электронной или бумажной форме, зарегистрировать её и внести её сведения в реестр. Всё!
Относительно вопроса о сроке подачи декларации, который упущен в новом НПА, в связи с чем поднялась буря обсуждений, то, в принципе, это - не суть как важно. Срока до 16 июня более чем достаточно, чтобы оформить декларацию любому работодателю.
Ваш ответ внушил мне надежду, что все обойдется и я все сделала правильно. Тем не менее, у меня нет заветного регистрационного номера декларации, хоть и есть входящий номер сопроводительного письма. Значит ли это, что если мне не напишут никаких официальных запросов, то декларация принята, а значит, зарегистрирована??? надо ли добиваться того, чтобы этот номер мне все - таки поставили заполнив ту часть декларации, которая заполняется ГИТ.

Подал декларацию в ГИТ по Москве, вроде особых вопросов не возникло.
Так что часа 2 работы и декларация сдана!)

Цитата
Инженер ОТ написал:
пожалуйста, поделитесь положительным опытом! что в сопроводительном письме писали, на что ссылались? как вам заполнили декларацию?

Цитата
Инженер ОТ написал:
Подал декларацию в ГИТ по Москве
за какой год?
здесь скан можете выложить?

Цитата
катя катерина написал:
Цитата
Инженер ОТ написал:
пожалуйста, поделитесь положительным опытом! что в сопроводительном письме писали, на что ссылались? как вам заполнили декларацию?
Народу почти никого нет пока, так что быстро все прошло!
Задали вопросы почему так много заключений эксперта и отчетов приложена, ответил - делаем постоянные дооценки новых РМ, они качнули головой и все.
Документы для подачи:
1. сопроводительное письмо;
2. заверенные копии отчетов - титульники;
3. заверенные копии заключения эксперта;
4. оригинал декларации.

В сопроводит. письме писал - на основании ФЗ 136 от 01.05.2016г. высылаем Вам документы в следующем составе и перечисляем.

При себе иметь хорошее настроение и у Вас все получится!)

Цитата
ВАВ написал:
Цитата
Инженер ОТ написал:
Подал декларацию в ГИТ по Москве
за какой год?
здесь скан можете выложить?
За 2014, 2015 и 2016 годы, тогда, когда начали проводить СОУТ.
Декларацию заполнял сам, там нет ничего сложного!
Если Вам что-то не понятно, пишите в личку - помогу, чем смогу..
Изменено: Инженер ОТ - 30.05.2016 14:30:59

Цитата
Инженер ОТ написал:
заверенные копии заключения эксперта;
Какого заключения - СОУТ или по результатам идентификации?

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Инженер ОТ написал:
Идентификации

Цитата
Инженер ОТ написал:
Идентификации
Прикольно! Там же нет класса УТ! Откуда они класс узнают?

Цитата
Инженер ОТ написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Инженер ОТ написал:
Идентификации
Я им передал то, что они запросили..

Цитата
Инженер ОТ написал:
Я им передал то, что они запросили..
Понятно, что ничего непонятно. Но раз прокатило, то здорово
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 60 След.