Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Ксения Саверио написал:
Была на днях в ГИТ Подмосковья (Домодедовская улица), отдала декларацию соответствия условий труда (рабочие места - КУТ 1 и 2), там приняли без вопросов.
А СОУТ когда проводили? Что в результатах идентификации (заключениях) и СОУТ (заключении) у вас написано интересно?
СОУТ 2014 года. А там всё как у всех, вот ссылка на пакет документов http://git50.rostrud.ru/spetsialnaya_otsenka_usloviy_truda/poryadok_predostavleniya_svedeniy_po_rezu...
в заключении всё тоже самое- количество рабочих мест, на которых проведена СОУТ, на которых ВФ не идентифицированы, с оптимальными и допустимыми условиями труда и тд и тп. Ни одного вредного, все задекларированы.

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Ксения Саверио написал:
отдала декларацию соответствия
И отдали то наверное в канцелярию? А там не проверяют, а просто принимают
Открыла пакет, сверила количество рабочих мест, всё посчитала, поставила регистрационный номер на двух экземплярах, один мне отдала, на сопроводительном письме печать с датой поставила.

Цитата
Ксения Саверио написал:
на которых ВФ не идентифицированы,
Ключевая фраза в вашем посте! Получается что вы подавали места, на которых ВФ не идентифицированы?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Ксения Саверио написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Ксения Саверио написал:
отдала декларацию соответствия
И отдали то наверное в канцелярию? А там не проверяют, а просто принимают
Открыла пакет, сверила количество рабочих мест, всё посчитала, поставила регистрационный номер на двух экземплярах, один мне отдала, на сопроводительном письме печать с датой поставила.
Так и есть - вы сдали в канцелярию. Теперь их проверят инспектора, а там видно будет - прокатит или нет

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Ксения Саверио написал:
Ключевая фраза в вашем посте! Получается что вы подавали места, на которых ВФ не идентифицированы?
Я перечисляю наименование пунктов, которые имеются в декларации. Вы меня тупой считаете? Я подавала декларацию на места, с оптимальными и допустимыми условиями труда- 1 и 2 класс.

Цитата
Ксения Саверио написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Ксения Саверио написал:
Я перечисляю наименование пунктов, которые имеются в декларации. Вы меня тупой считаете? Я подавала декларацию на места, с оптимальными и допустимыми условиями труда- 1 и 2 класс.
Ксения, к чему обиды? :rose2:
Я для себя пытаюсь найти решение, вот и расспрашиваю. Не более того. А вопросы возникают из того, что вы пишите.

Цитата
Олег Просто написал:
Так и есть - вы сдали в канцелярию. Теперь их проверят инспектора, а там видно будет - прокатит или нет
Она и была инспектором. А какой был смысл тогда номер Декларации присваивать и мне экземпляр отдавать? Если вернут, то сюда отпишусь. Но дело то сделано уже.

Цитата
Ксения Саверио написал:
А какой был смысл тогда номер Декларации присваивать и мне экземпляр отдавать?
А разве у декларации есть номер? Я не подавал ещё ни разу - всё время чего-нибудь идентифицировали.
В форме декларации Приказа 80н вроде нет номера. По-моему, то что заполняется ГИТ внизу - это есть регистрационный номер, который присваивают всем входящим

Цитата
Ксения Саверио написал:
Я подавала декларацию на места
скан выложите здесь.

Поразмыслив....Все же больше риска если подашь декларацию не дождавшись изменений в 80н.
Сроков подачи деклараций за прошлый период в ФЗ-136 не указали, а в п.2 Порядка подачи декларации есть конкретика, что декларация оформляется только если ВиОПФ не выявлены... Получается, подав сейчас нарушаем этот пункт, не подав - притянуть п.5 80н уже сложнее... ИМХО

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Ксения Саверио написал:
А какой был смысл тогда номер Декларации присваивать и мне экземпляр отдавать?
А разве у декларации есть номер? Я не подавал ещё ни разу - всё время чего-нибудь идентифицировали.
В форме декларации Приказа 80н вроде нет номера. По-моему, то что заполняется ГИТ внизу - это есть регистрационный номер, который присваивают всем входящим
На последнем листе Декларации имеется пункт Сведения о регистрации декларации. И указывается именование территориального органа Федеральной службы по труду и занятости, зарегистрировавшего декларацию, дата регистрации, регистрационный номер, М. П., подпись, инициалы работника, зарегистрировавшего декларацию. Прилагаю пример заполнения, взятый с просторов интернета.

Кто нибудь относил уже этого "зверя" в ГИТ?

Цитата
Amalia написал:
Поразмыслив....Все же больше риска если подашь декларацию не дождавшись изменений в 80н.
Сроков подачи деклараций за прошлый период в ФЗ-136 не указали, а в п.2 Порядка подачи декларации есть конкретика, что декларация оформляется только если ВиОПФ не выявлены... Получается, подав сейчас нарушаем этот пункт, не подав - притянуть п.5 80н уже сложнее... ИМХО
Супер!!! :rose2:
Самый простой способ отмазки и рассуждения! ФЗ о СОУТ говорит: читайте п.2 статьи 11 - он не претерпел изменений. А на данный момент Приказ 80н не предусматривает порядок подачи деклараций на места, УТ на которых признаны допустимыми после проведения идентификации и СОУТ.
:appl2:
Но вот если примут изменения в той форме, в которой они сейчас висят на сайте, то думать надо будет опять, причем сильно
Изменено: Олег Просто - 19.05.2016 11:12:57

Цитата
Ксения Саверио написал:
Прилагаю пример заполнения, взятый с просторов интернета.
так это датировано Дата
подачи декларации «28» марта 2014 г
Вас просят скан декларации что Вы подавали в мае

Цитата
ВАВ написал:
Цитата
Ксения Саверио написал:
Прилагаю пример заполнения, взятый с просторов интернета.
так это датировано Дата
подачи декларации «28» марта 2014 г
Вас просят скан декларации что Вы подавали в мае
не всё сразу погодите, я про скан сообщение только сейчас увидела.

Цитата
Олег Просто написал:
Приказ 80н не предусматривает порядок подачи деклараций на места, УТ на которых признаны допустимыми после проведения идентификации и СОУТ
А если подзаконный акт противоречит закону, то действует закон! :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

И еще важный момент, форму декларации не меняла, поэтому там строка "не выявлены..., соответствуют...". Я инспектора спросила нужно ли мне переделать и как она это примет, Как видите, ничего не переделывала, потому что предоставила Перечень рабочих мест, на которых проводилась СОУТ, Сводную ведомость результатов проведения СОУТ (с разбивкой по классам), Заключение эксперта.
информация взята отсюда: http://git50.rostrud.ru/spetsialnaya_otsenka_usloviy_truda/poryadok_predostavleniya_svedeniy_po_rezu...

Цитата
Ксения Саверио написал:
Я подавала декларацию на места, с оптимальными и допустимыми условиями труда- 1 и 2 класс
А что у Вас в заключении эксперта написано про РМ с классом 1 и 2, на которое Вы ссылаетесь в декларации?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Ксения Саверио написал:
Я подавала декларацию на места, с оптимальными и допустимыми условиями труда- 1 и 2 класс
А что у Вас в заключении эксперта написано про РМ с классом 1 и 2, на которое Вы ссылаетесь в декларации?
Не поняла Вас, знаю одно, в заключении эксперта имеется пункт "РМ с оптимальными и допустимыми условиями труда ___ штук". Плюс я к Декларации прилагаю еще документы, это подтверждающие.

Цитата
Ксения Саверио написал:
в заключении эксперта имеется пункт
3.2. Что в нем написано?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 60 След.