Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Цитата
Лариса Иванова написал:
декларацию не подали?
а надо было?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лариса Иванова написал:
какой штраф, если СОУТ провели в феврале, а декларацию не подали?
Если требовалось подавать декларацию, то согласно КоАП
Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации
2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Ну пишут выше, что надо было. у Нас классы у всех 2, проверяли, тяжесть трудового процесса, освещение... А организация, проводящая у нас СОУТ написала, если у вас на рабочие места карты, то декларацию вам подавать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае.
Декларацию можно подать, если по результатам СОУТ эксперт определил места, на которых не выявлены вредные факторы. Таких мест у вас нет. Поэтому, если вы подадите декларацию, вас могут оштрафовать.

Цитата
Лариса Иванова написал:
пишут выше, что надо было
Так разговор про изменения в части подачи декларации с 1 мая 2016г.!
Цитата
Лариса Иванова написал:
организация, проводящая у нас СОУТ написала, если у вас на рабочие места карты, то декларацию вам подавать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае.
Декларацию можно подать, если по результатам СОУТ эксперт определил места, на которых не выявлены вредные факторы. Таких мест у вас нет. Поэтому, если вы подадите декларацию, вас могут оштрафовать.
Правильно говорили!
Теперь, согласно ФЗ № 136, с 1 мая на РМ с классом 1 и 2 надо подавать декларацию! Читайте закон!

Федеральный закон от 01.05.2016 N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и Федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

Я в шоке....Знала, что будет подвох....Завершили СОУТ 31.03.2016г. Изменения начали действовать с 01.05.2016г. Если мы сейчас подаем декларацию, то влетим на штраф или 30 дней еще у меня есть?

Не будет никаких штрафов, если СОУТ завершена до 01.05

В форме декларации есть п. о реквизитах заключения эксперта организации, проводившей СОУТ. Это имеется ввиду заключение эксперта по результатам СОУТ , которое есть в отчёте или ещё какое то должно быть заключение?
Спросила у нашего эксперта говорит, что для декларации они сами нам подготовят все доки. Но сейчас их контора проходит переакредитацию. из реестра пока исключены.

Цитата
Лёлька написал:
как по вашему мнению в какой срок подавать декларацию на РМ где СОУТ завершена до 1.05.2016гя стараюсь
а ежели позже? будут считать нарушением ?

Цитата
МаринаR написал:
Т.е. мы смело можем подавать декларацию до 30.05.2016г?
Еще вопрос(наверно глупый, но все же).
В декларации в строке
заявляет, что на рабочем месте(рабочих местах)______________________________не выявлены вредные....
Я могу перечислить все РМ с классом 2? Или на каждое РМ мне нужно составлять отдельную декларацию?

Если СОУТ завершена до 01.05 и декларацию в принципе подавать не надо было, то не надо ее и сейчас подавать.
А вот если отчет подписан после 01.05, тогда уже в 30-ти дневный срок надо будет подавать.

Цитата
МаринаR написал:
Поясните мне, пожалуйста, бестолковой, если у меня СОУТ проведена вы феврале 2016, то мне ничего в ГИТ подавать не нужно?

Цитата
Лариса Иванова написал:
Цитата
МаринаR написал:
Поясните мне, пожалуйста, бестолковой, если у меня СОУТ проведена вы феврале 2016, то мне ничего в ГИТ подавать не нужно?
Я поняла - да, именно так.

Цитата
МаринаR написал:
Я поняла - да, именно так.
Действие положений части 1 статьи 11 (в редакции Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Изменено: Лариса.С - 10.05.2016 16:09:04

И ещё не забываем, что на списочников и тех, у кого по результатам предыдущей АРМ были вредные условия труда, а стали по результатам СОУТ допустимыми, декларация не оформляется. Для вторых это будет возможно только после очередной или внеплановой СОУТ.

Пожалуй, действительно, надо подавать, так как ..."на день вступления в силу настоящего закона..."

Цитата
Лариса Иванова написал:
если у меня СОУТ проведена вы феврале 2016, то мне ничего в ГИТ подавать не нужно?
Нужно! Уточненную декларацию в соответствии с
Цитата
Лёлька написал:
ФЗ № 136,

Цитата
Наталья Петрова написал:
Если мы сейчас подаем декларацию, то влетим на штраф или 30 дней еще у меня есть?
с 1 мая 30 дней

а может кто-нибудь прислать пример оформления этой декларации?

Цитата
Петр Бобров написал:
И ещё не забываем, что на списочников и тех, у кого по результатам предыдущей АРМ были вредные условия труда, а стали по результатам СОУТ допустимыми, декларация не оформляется. Для вторых это будет возможно только после очередной или внеплановой СОУТ.
а стали по результатам СОУТ допустимыми, декларация не оформляется - разве?.
КонсультантПлюс: примечание.
В отношении рабочих мест, условия труда на которых на 1 мая 2016 года по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 данного документа, работодателем подается уточненная декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с включением в нее данных рабочих мест (Федеральный закон от 01.05.2016 N 136-ФЗ).
КонсультантПлюс: примечание.
Действие положений части 1 статьи 11 (в редакции Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
значит подается уточненная декларация соответствия и на СОУТ 2014-2015 г.г. так что-ли?

Цитата
ВАВ написал:
В отношении рабочих мест, условия труда на которых на 1 мая 2016 года по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 данного документа, работодателем подается уточненная декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с включением в нее данных рабочих мест (Федеральный закон от 01.05.2016 N 136-ФЗ).
Опять в задумчивости. У нас на пример в одном цехе 3 РМ на которых класс 2,0.
На двух из них профессии в списке на досрочную пенсию. На 1 РМ по результатам предыдущей АРМ класс был 3.1. Так их декларировать или нет? Вот в чём вопрос!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 60 След.