| Цитата |
|---|
МаринаR написал: Ох уж эти юристы))) Даже у них нет четкого одного мнения))) Евгений, не обижайтесь |
Марина, одно мое мнение имеет конкретное денежное выражение))))
Другое - наоборот, охрана РБТД от труда надзорных органов.
Поэтому, когда Лелька говорит о ненакормленных учебных центрах, она не имеет ввиду меня,
но опосредованно отмечает их склонность к навязыванию определенных услуг.
Я думаю, хорошо бы после 1 июля решение судов против ГИТ, валом валящих СОТ на переподготовку))))
Но по хорошему то, от переподготовки никому хуже не будет)))
Меня вот с лекции НЕ ВЫПУСКАЮТ, пока я все свои письма помимо темы вводной не растолкую)))
Дополнительно предлагаем принять к сведению, что в соответствии с Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 09.10.2007 №1351,Э в Российской Федерации в 2015 – 2017 годах
продолжится реформирование Системы управления охраной труда посредством перехода от реагирования на страховые случаи к системе управления профессиональными рисками. Среди наиболее важных направлений данного реформирования:
- интенсивное внедрение новых правил по охране труда;
- установление обязанности работодателя обеспечить внедрение и функционирование корпоративных Систем управления охраной труда;
- жёсткие требования к организации и проведению специальной оценки условий труда в связи с применением результатов оценки для обоснования гарантий и компенсаций работникам за условия труда (в том числе права на пенсию по льготным спискам), страховых тарифов и др.;
- многократное увеличение сумм административных взысканий за нарушение государственных нормативных требований охраны труда.
Учитывая, что роль служб охраны труда в обеспечении эффективного и социально-ориентированного развития экономики значительно повышается, министерство считает актуальным обеспечение профессиональной переподготовки всех специалистов служб охраны труда, не имеющих соответствующего образования, и рассматривает эту задачу как одну из приоритетных в государственном управлении охраной труда на территории региона.